3 проверенных рецепта обеда. Они очень вкусные и полезные!

Наши рецепты понравятся тем из вас, кто хочет выбрать здоровые и вкусные блюда. Ознакомьтесь с нашими рецептами

Обед - очень важная часть дня. Однако оно не должно быть слишком обильным. Стоит выбирать продукты, богатые питательными веществами, такие как цельнозерновой хлеб или белковые продукты. Здесь отлично подойдут различные виды рыбы, яиц и мясных нарезок.

Идеальным дополнением к обеду могут быть сухофрукты или свежие сезонные фрукты. Благодаря им мы обеспечим наше тело клетчаткой и натуральным сахаром. Второй завтрак должен быть богат магнием, кальцием, густыми витаминами группы В.

Стоит готовить обед самостоятельно, потому что выбор готовых или обработанных блюд может быть пагубным для нашего организма. Булочки, круассаны и запеканки - это настоящие калорийные бомбы. Самостоятельно приготовленная еда вкусная и очень полезная, чтобы вам было легче готовить это блюдо, мы собрали лучшие рецепты на обед.

3 проверенных рецепта обеда

Вкусная яблочная каша

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек овсянки,
  • 200 мл молока,
  • 1 яблоко,
  • 1 столовая ложка фундука,
  • 1 столовая ложка изюма,
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 щепотка корицы

Приготовление:

  1. Положите овсянку в кастрюлю, добавьте молоко и варите.
  2. Тем временем очистить яблоко и натереть на крупной сетке. Добавьте в кастрюлю.
  3. Добавить орехи, изюм и корицу в кастрюлю.
  4. Готовьте около 12 минут.
  5. Положите кашу в миску.
  6. Вы можете налить мед.

Сладкий омлет

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки молока,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки сливового варенья,
  • 2 столовые ложки сливочного сыра,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Яичные желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, молоком и мукой.
  3. Взбить яичные белки миксером до жесткости.
  4. Размешайте взбитые яйца в массу желтка.
  5. Разогреть масло на сковороде.
  6. Вылейте массу в кастрюлю и жарьте на медленном огне.
  7. Примерно через 4 минуты аккуратно переверните.
  8. Жарить около 2 минут.
  9. Подайте готовый омлет со сливочным сыром и джемом.

Вкусные бутерброды с творожной пастой

Ингредиенты:

  • 300 г белого полужирного сыра,
  • 2 столовые ложки натурального йогурта,
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника,
  • 1 длинный огурец,
  • 4 ломтика темного хлеба из непросеянной муки,
  • 10 помидоров черри,
  • 1 горсть ростков
  • 0,5 пучка зеленого лука,
  • поваренная соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Положите сыр в большую миску, раздавите его вилкой, добавьте йогурт. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Очистить огурец, скрестить и нарезать ломтиками. Добавьте к сыру.
  3. Разогреть сковороду. Добавьте семена подсолнечника и обжарьте около 2 минут. Добавьте к сыру.
  4. Смешайте ингредиенты тщательно. Приправить специями.
  5. Разрежьте помидоры пополам и мелко нарежьте лук. Добавьте к сыру.
  6. Нанесите пасту на хлеб, предварительно поджаренный в тостере.

Будете ли вы попробовать наши рецепты?