Соус укропа является популярным дополнением к блюдам. Хорошо сочетается с тушеным мясом , рыбой , нежным мясом , лучше всего подходит с телятиной, говядиной и бараниной. Его также можно использовать как заправку для салата или как дополнение к бутербродам . Его приготовление не требует больших усилий, и в холодильнике достаточно всего нескольких ингредиентов. Соус укропа можно подавать холодным или теплым.
Основой этого рецепта является ароматный укроп. Укроп - это овощ, хотя он хорошо известен в Польше, скорее всего, из Азии. Его молодые побеги используются для этого соуса. Укроп прекрасно сочетается с салатами , вареным картофелем , творогом , супами , холодными супами , морепродуктами и рыбой . Укроп также используется для украшения блюд.
Укроп также обладает многими полезными для здоровья свойствами, включая расслабляющие , противогрибковые и антибактериальные свойства . Укроп помогает в борьбе с бессонницей и метеоризмом. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний .
Укроп содержит витамины группы В, витамины А и С, кальций, железо, марганец, фосфор, магний, цинк, медь, калий, натрий и белки. Он также включает эфирные масла, такие как карвон.
Вот несколько советов о том, как приготовить ароматный соус с укропом!
Классический соус с укропом
Классический вариант соуса укропа чрезвычайно прост и быстр в приготовлении. Вы можете использовать крем или отказаться от него - все зависит от ваших предпочтений. Вы можете заменить крем натуральным йогуртом или не добавлять его вообще. Узнайте, как приготовить сливочный соус с укропом.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 5 столовых ложек пшеничной муки
- 1 чашка молока
- Пучок укропа
- поваренная соль
- Перец
Приготовление:
- Во-первых, вы должны приготовить соус для соуса, и это самая трудная задача - растопить масло в кастрюле, но будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
- Затем добавьте муку в растопленное сливочное масло и динамически смешайте оба ингредиента. Снять кастрюлю с огня на две минуты.
- В это время разогреть молоко.
- Тщательно нарезать укроп.
- Когда молоко станет теплым, добавьте его в рулет. Все время динамически перемешивайте.
- Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, подождите, пока соус не станет густым.
- Только в самом конце заправить соус солью и перцем и добавить нарезанный укроп.
Укропный соус, приготовленный на бульоне
Соус укропа не должен готовиться с молоком , натуральным йогуртом или сливочным кремом . Вы можете использовать овощной бульон в качестве основы . Этот соус хорошо подойдет к мясным блюдам. Проверьте, как подготовить это.
Ингредиенты:
- 1 чашка бульона
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- ½ чашки сливок
- Пучок укропа
- Посолить и вымыть по вкусу
Приготовление:
- Смешайте муку и сливки в кастрюле - убедитесь, что у вас однородная консистенция.
- Добавьте бульон в сливки и тщательно перемешайте.
- Нарезать укроп - важно, чтобы оно было в порядке.
- Добавьте укроп в бульон, смешанный со сливками.
- Тщательно перемешайте и установите горшок на газ.
- Готовьте, пока не получите густой сливочный соус.
- Наконец, приправить укропный соус солью и перцем.
Укроп с чесночным соусом
Есть много поклонников чесночного соуса. Если вы не любитель укропа и думаете, что его вкус мягкий, вы можете приготовить необычный вариант этого соуса. Укроп и чесночный соус будут очень ароматными, и если вы добавите много чеснока, он также будет достаточно горячим. Проверьте, как подготовить это.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- Пучок укропа
- ½ чашки сливок
- 3 зубчика чеснока (можно давать больше или меньше)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- поваренная соль
- Перец
подготовка:
- Растопить масло в кастрюле. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
- Затем добавьте чеснок и обжарьте немного до золотистого цвета.
- Залить столовую ложку муки и динамически объединить ингредиенты. Важно, чтобы комочки не образовывались.
- Затем, помешивая, добавить крем.
- Добавьте столовую ложку лимонного сока и специй.
- Размешайте, пока соус не загустеет.
- Тщательно нарезать укроп.
- Наконец, добавьте нарезанный укроп.
Можете ли вы угадать, из какой страны это блюдо? Только 1 из 10 набирает полный набор очков!
Фото: shutterstock1. Из какой страны поступают суши?
из Японии из Китая из Северной Кореи из Южной Кореи