Соус укропа: классический, на бульоне, травяной и чесночный

Соус укропа присутствует на многих польских столах. Он чрезвычайно ароматный, сливочный и может изменить даже наименее выразительные по вкусу блюда. Проверьте, как подготовить его

Соус укропа является популярным дополнением к блюдам. Хорошо сочетается с тушеным мясом , рыбой , нежным мясом , лучше всего подходит с телятиной, говядиной и бараниной. Его также можно использовать как заправку для салата или как дополнение к бутербродам . Его приготовление не требует больших усилий, и в холодильнике достаточно всего нескольких ингредиентов. Соус укропа можно подавать холодным или теплым.

Основой этого рецепта является ароматный укроп. Укроп - это овощ, хотя он хорошо известен в Польше, скорее всего, из Азии. Его молодые побеги используются для этого соуса. Укроп прекрасно сочетается с салатами , вареным картофелем , творогом , супами , холодными супами , морепродуктами и рыбой . Укроп также используется для украшения блюд.

Укроп также обладает многими полезными для здоровья свойствами, включая расслабляющие , противогрибковые и антибактериальные свойства . Укроп помогает в борьбе с бессонницей и метеоризмом. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний .

Укроп содержит витамины группы В, витамины А и С, кальций, железо, марганец, фосфор, магний, цинк, медь, калий, натрий и белки. Он также включает эфирные масла, такие как карвон.

Вот несколько советов о том, как приготовить ароматный соус с укропом!

Классический соус с укропом

Классический вариант соуса укропа чрезвычайно прост и быстр в приготовлении. Вы можете использовать крем или отказаться от него - все зависит от ваших предпочтений. Вы можете заменить крем натуральным йогуртом или не добавлять его вообще. Узнайте, как приготовить сливочный соус с укропом.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 5 столовых ложек пшеничной муки
  • 1 чашка молока
  • Пучок укропа
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Во-первых, вы должны приготовить соус для соуса, и это самая трудная задача - растопить масло в кастрюле, но будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  2. Затем добавьте муку в растопленное сливочное масло и динамически смешайте оба ингредиента. Снять кастрюлю с огня на две минуты.
  3. В это время разогреть молоко.
  4. Тщательно нарезать укроп.
  5. Когда молоко станет теплым, добавьте его в рулет. Все время динамически перемешивайте.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, подождите, пока соус не станет густым.
  7. Только в самом конце заправить соус солью и перцем и добавить нарезанный укроп.

Укропный соус, приготовленный на бульоне

Соус укропа не должен готовиться с молоком , натуральным йогуртом или сливочным кремом . Вы можете использовать овощной бульон в качестве основы . Этот соус хорошо подойдет к мясным блюдам. Проверьте, как подготовить это.

Ингредиенты:

  • 1 чашка бульона
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • ½ чашки сливок
  • Пучок укропа
  • Посолить и вымыть по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте муку и сливки в кастрюле - убедитесь, что у вас однородная консистенция.
  2. Добавьте бульон в сливки и тщательно перемешайте.
  3. Нарезать укроп - важно, чтобы оно было в порядке.
  4. Добавьте укроп в бульон, смешанный со сливками.
  5. Тщательно перемешайте и установите горшок на газ.
  6. Готовьте, пока не получите густой сливочный соус.
  7. Наконец, приправить укропный соус солью и перцем.

Укроп с чесночным соусом

Есть много поклонников чесночного соуса. Если вы не любитель укропа и думаете, что его вкус мягкий, вы можете приготовить необычный вариант этого соуса. Укроп и чесночный соус будут очень ароматными, и если вы добавите много чеснока, он также будет достаточно горячим. Проверьте, как подготовить это.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • Пучок укропа
  • ½ чашки сливок
  • 3 зубчика чеснока (можно давать больше или меньше)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • поваренная соль
  • Перец

подготовка:

  1. Растопить масло в кастрюле. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  2. Затем добавьте чеснок и обжарьте немного до золотистого цвета.
  3. Залить столовую ложку муки и динамически объединить ингредиенты. Важно, чтобы комочки не образовывались.
  4. Затем, помешивая, добавить крем.
  5. Добавьте столовую ложку лимонного сока и специй.
  6. Размешайте, пока соус не загустеет.
  7. Тщательно нарезать укроп.
  8. Наконец, добавьте нарезанный укроп.
Пройдите тест

Можете ли вы угадать, из какой страны это блюдо? Только 1 из 10 набирает полный набор очков!

Фото: shutterstock

1. Из какой страны поступают суши?

из Японии из Китая из Северной Кореи из Южной Кореи