Малиновый сок очень легко приготовить, но помните, что на это требуется некоторое время. Домашний малиновый сок определенно лучше по вкусу, чем тот, который вы можете найти в магазине. Малиновый сок является одним из самых естественных средств для укрепления и поддержки организма во время инфекции. В малиновом соке вы найдете много салициловой кислоты, которая присутствует в аспирине, благодаря этому малиновому соку оказывает противовоспалительное действие. Употребление сока малины, безусловно, повысит ваш иммунитет, а также поможет более мягко справляться с вирусными инфекциями.
Малиновый сок содержит много витаминов, которые положительно влияют на нашу иммунную систему. Мы можем найти там витамины, такие как: C, E, B1, B2 и B6, а также минералы, такие как железо, магний и кальций. Зимой малиновый сок можно добавлять в чай.
Как сделать малиновый сок?
Ингредиенты:
- 1 кг малины,
- 0,2 кг сахара
Приготовление:
- Вымойте малину и вылейте ее в большую кастрюлю.
- Налейте сахар в кастрюлю.
- Отложите малину на 20 минут, чтобы выпустить сок.
- Поставить кастрюлю на плиту и варить около 30 минут. Затем готовьте еще 5 минут. Затем процедите суспензию через тонкий фильтр.
- Сварите малиновый сок еще раз и вылейте его в банки, закройте их и сохраните.
Домашний малиновый сок
Ингредиенты:
- 750 г малины,
- 250 г сахара,
- 250 мл воды
Приготовление:
- Вскипятить воду и сахар в кастрюле. Когда эти два ингредиента растворяются, образуется сахарный сироп.
- Тщательно вымойте малину. Положите их в сковороду с сахарным сиропом.
- Готовьте около 45 минут. Смешайте все деревянной ложкой.
- Фрукты должны быть остеклованы в конце приготовления.