Картофель в блюдах - вариант для тех, кто не любит готовить. Это быстрое блюдо, безусловно, окажется полезным, когда мы хотим что-то приготовить «уже».
Вы также можете добавить другие ингредиенты в картофельную запеканку, все зависит от вашей фантазии и того, что у вас есть в холодильнике.
Картофельная запеканка с колбасой и грибами
Такая запеканка готовится очень быстро и легко. Мы можем рассматривать запеканку как отдельное блюдо или как дополнение к основным блюдам.
Ознакомьтесь с нашим рецептом картофельного гратена с колбасой и грибами. Вы можете добавить другие добавки к картофельному гратену, это могут быть удачно сырные, колбаски кабанос и даже мелко нарезанная колбаса.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 400 г колбасы,
- 0,5 кг грибов,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка масла
- 400 г сыра,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки густых сливок,
- 1 пучок петрушки
- поваренная соль,
- перец,
- мускатный орех,
- острый перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать толстыми ломтиками.
- Нарежьте грибы, колбасу и лук.
- Обжарить колбасу в горячем масле. Добавьте грибы и специи. Жарить все, пока вода не испарится из грибов.
- Вылейте сливки, яйцо, специи и 1/2 сыра в маленькую миску. Смешай все.
- Смажьте блюдо запеканкой маслом и положите гратен слоями: 1/3 картофеля, 1/2 колбасы с овощами, 1/3 картофеля, оставшаяся колбаса, 1/3 картофеля.
- Залейте весь соус и посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.
Вы попробуете рецепт картофельного гратена?