Картофельный гратен с колбасой и грибами - узнайте рецепт этого быстрого блюда!

Это одна из самых простых идей для домашнего ужина. Это не требует сложных ингредиентов, и вам не нужны никакие специальные навыки, чтобы сделать это

Картофель в блюдах - вариант для тех, кто не любит готовить. Это быстрое блюдо, безусловно, окажется полезным, когда мы хотим что-то приготовить «уже».

Вы также можете добавить другие ингредиенты в картофельную запеканку, все зависит от вашей фантазии и того, что у вас есть в холодильнике.

Картофельная запеканка с колбасой и грибами

Такая запеканка готовится очень быстро и легко. Мы можем рассматривать запеканку как отдельное блюдо или как дополнение к основным блюдам.

Ознакомьтесь с нашим рецептом картофельного гратена с колбасой и грибами. Вы можете добавить другие добавки к картофельному гратену, это могут быть удачно сырные, колбаски кабанос и даже мелко нарезанная колбаса.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 400 г колбасы,
  • 0,5 кг грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка масла
  • 400 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки густых сливок,
  • 1 пучок петрушки
  • поваренная соль,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • острый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать толстыми ломтиками.
  2. Нарежьте грибы, колбасу и лук.
  3. Обжарить колбасу в горячем масле. Добавьте грибы и специи. Жарить все, пока вода не испарится из грибов.
  4. Вылейте сливки, яйцо, специи и 1/2 сыра в маленькую миску. Смешай все.
  5. Смажьте блюдо запеканкой маслом и положите гратен слоями: 1/3 картофеля, 1/2 колбасы с овощами, 1/3 картофеля, оставшаяся колбаса, 1/3 картофеля.
  6. Залейте весь соус и посыпьте оставшимся сыром.
  7. Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.

Вы попробуете рецепт картофельного гратена?