Торт с клубникой - рецепты кекса с крошкой, желе и творогом

Клубничный пирог можно приготовить разными способами, в нашей статье вы найдете такие рецептные идеи, как крошка, желе и творог. Все они очень просты и, безусловно, будут отличным вариантом, когда вы будете готовить десерт для встречи с друзьями или семьей

Клубничный торт очень легко приготовить, поэтому мы представим вам несколько рецептов, которые наверняка сработают на вашей кухне. Сезон клубники начался. Первые тепличные клубники уже доступны на рынке. Цены за килограмм клубники ниже, чем в прошлом году, поэтому стоит использовать эти фрукты для приготовления вкусных блюд.

Читайте также: Клубничный пудинг - быстрые и простые рецепты

Рецепт торта с клубникой

Ингредиенты:

  • 40 грамм муки,
  • маргарин,
  • 5 граммов дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки густых сливок,
  • клубника,
  • полстакана сахара,
  • щепотка соли,
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Положите сливки в миску, добавьте 3 яйца , добавьте дрожжи, ложку сахара и все взбейте вилкой.
  2. Вылейте муку и остаток сахара в большую миску, добавьте маргарин, щепотку соли и порежьте их вместе с ножом.
  3. Влейте дрожжевой раствор и тщательно замесите тесто. Если тесто слишком сильно прилипает во время замеса, добавьте немного муки.
  4. Раскатать тесто до размера тарелки (25x36 см). Оберните вал и перенесите на смазанную жиром или покрытую бумагой пластину.
  5. Поместите клубнику на тесто. Выпекать около 45 минут при 180 ° С. Обсыпать испеченный и охлажденный пирог сахарной пудрой.

Клубничный пирог с крошкой

Ингредиенты:

  • около 500 г клубники
  • 3 стакана муки
  • 250 грамм маргарина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 5 желтков

Crumble:

  • 100 г маргарина
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ванильный сахар (16 г)
  • 0,5 стакана муки

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, в миску, добавьте кубик маргарина, сахара и 5 желтков. Мы замешиваем тесто. Мы наклеиваем его на листовой металл (20х30см).
  2. Очистите клубнику, порежьте их на четверти и положите на торт. Используйте данные ингредиенты, чтобы замесить крошку. Посыпать клубникой. Выложить тесто на 30 - 40 минут. в духовку. За это время приготовьте безе, жестко взбейте 5 протеинов миксером на высокой скорости, в конце добавьте порциями сахар, пока пена не станет жесткой и блестящей.

Смотрите также: Может ли зеленый чай помочь с потерей веса? Эти свойства могут вас удивить

Торт с клубникой и желе

  • 1 яйцо
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чашки какао
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 стакана подсолнечного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • мякоть одного стручка ванили

Смотрите также: Кокосовое масло идеально подходит для кухни, но оно также оказывает благотворное влияние на красоту. Каковы его свойства?

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с сахаром и ванилью. Медленно добавьте масло, сливки и, наконец, растопленный шоколад.
  2. Просейте муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель в одно блюдо. Смешать и добавить в тесто. Используя блендер, объедините все ингредиенты вместе.
  3. Разогреть духовку до 160 градусов. Вылейте клубничный торт в форму для выпечки, облицованную бумагой для выпечки. Выпекать 25 - 35 минут. Проверьте выпечку теста палкой. Сухой признак того, что торт готов. Если тесто поднялось неравномерно, отрежьте его.

Дополнительные ингредиенты:

  • 50 грамм клубники
  • 2 вишневых или клубничных желе

Способ приготовления:

  1. Не снимайте запеченный пирог сразу с обода. Когда он остынет, положите на него вымытую и нарезанную пополам клубнику и залейте слегка загущающим желе, приготовленным, как описано на упаковке.
  2. Положите торт с клубникой и желе в холодильник, пока желе не станет полностью твердым.

Читайте также: Все, что вы должны знать о маслах в уходе за кожей и волосами

Торт с клубникой и творогом

Ингредиенты для творожного теста:

  • 300 г клубники
  • 500 г молотого творога (в моем случае, полужирный)
  • 2 столовые ложки ванильного пудинга (с сахаром)
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  1. Смешайте цельные яйца с сахаром до образования пышной массы. Уменьшите скорость миксера и смешайте с творогом (добавьте небольшими порциями) и пудингом (в виде порошка).

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • 16 г ванильного сахара
  • 2 чашки пшеничной муки
  • 1/2 стакана масла
  • 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки взбить с сахаром до готовности. Уменьшите скорость миксера и добавьте яичные желтки, масло и муку (просеянный) и разрыхлитель. Размешивайте, пока ингредиенты не объединятся.
  2. Вылейте половину теста в противень, выложенный бумагой для выпечки. Положите творожную массу, а затем другую половину теста. Поместите клубничные кварталы сверху.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 50 минут.

Простой клубничный торт

Ингредиенты:

  • 175 г сливочного масла при комнатной температуре
  • 3/4 стакана коричневого сахара (я использовал 200 мл стакан)
  • кожура тертая от одного лимона (без белой части)
  • 3 целых яйца
  • 150 г белой муки, просеянной (или 1 стакан)
  • 1/4 стакана простого йогурта или кефира
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • горсть клубники, вымытая, без стеблей

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. Смешайте масло с сахаром при комнатной температуре до однородного состояния. Продолжайте смешивать, добавляйте одно яйцо за раз: когда оно будет смешано с маслом, добавьте следующее.
  3. В отдельном сосуде смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли и, перемешивая на медленной скорости, добавляйте массу в порции. Добавить тертую цедру лимона и перемешать. Положите массу в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выравниваем и кладем клубнику сверху.
  4. Выпекать около 25-30 минут в духовке, предварительно нагретой до 160 ° С (если это горячий воздух) или до 180 (без горячего воздуха). Каждая печь немного отличается - тесто готово, когда зубочистка, застрявшая в его центре, выходит сухой. Если он начинает краснеть слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой. После удаления из духовки, дайте ему остыть.

Ты выглядишь, как ты ешь. Эти продукты действительно имеют значение для нашего цвета лица

Читайте также: Домашние упражнения на животе - проверенные рецепты для красивого тела