У нас много супов в польской кухне , и некоторые из них имеют схожий внешний вид и вкус, поэтому мы часто путаемся. К таким супам относятся кислый ржаной суп и белый борщ . Эти два супа , на первый взгляд настолько похожие друг на друга, различаются по ингредиентам и способу приготовления. Белый борщ - одно из блюд, которые мы готовим для всей семьи к Пасхе . Тем не менее, он идеально подойдет для ужина каждый день, а не только в праздничные дни. Мы предлагаем рецепт вкусного белого борща, идеально подходящего для Пасхи или обычного ужина.
Белый борщ и кислый ржаной суп - в чем различия?
Многие из нас используют название « белый борщ» взаимозаменяемо, но между ними гораздо больше различий. Посмотреть на себя!
Мы делаем оба супа на закваске , но каждый из них индивидуален. Это главное различие между ними. Мы делаем кислый ржаной суп из ржаной муки, а белый борщ из пшеничной муки . Кроме того, белый борщ обычно готовят с бульоном из бекона и колбасы , а внутри него есть белая колбаса , столь традиционная в период Пасхи.
Белый борщ обычно подают с яйцом . Интересно, что в прошлом белый борщ и кислый ржаной суп означали одно и то же. В то время, однако, суп, подкисленный ржаной мукой, назывался журек. Журек должен был быть его более легким вариантом, который тогда назывался белым борщом.
Белый борщ - закваска
Белый борщ сначала требует закваски . Вы должны подготовить его примерно за 7 дней, чтобы он застрял.
Ингредиенты:
- 500 мл теплой воды
- 5 столовых ложек пшеничной муки
- 3 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 4 зерна душистого перца
- Столовая ложка майорана
Способ приготовления:
Мы делаем закваску в большой банке. Мы наливаем в него воду, а затем остальные ингредиенты. Все перемешать и накрыть марлей. Затем оставьте закваску в затененном месте на 7 дней. Закваска должна время от времени смешиваться.
Белый борщ - рецепт
Как только закваска готова , вы можете приготовить белый борщ . Как это сделать?
Ингредиенты:
- 500 мл пшеничной закваски
- 1 литр воды
- 150 г копченого бекона
- 2 белых колбаски
- 150 мл крема для супов 30%
- 2 моркови
- 2 корня петрушки
- Половина лука-порея (зеленая часть)
- Половина сельдерея
- Лук
- 3 сушеных гриба
- 2 зубчика чеснока
- Специи: соль, перец, чайная ложка майорана
Способ приготовления:
Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Для этого положите нарезанный кубиками бекон и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Положите все в большой горшок. Очистить морковь и корень петрушки и нарезать соломкой. Очистить сельдерей и нарезать его кубиками. Поместите эти овощи, лук-порей и сушеные грибы в кастрюлю с содержимым сковороды, залейте водой и варите под крышкой около 40 минут.
Слить сток. Снимите колбасу с оставшихся ингредиентов и добавьте ее в бульон. Также добавьте закваску, приправьте солью, перцем и майораном и готовьте еще около 10 минут вместе. После этого налейте немного борща в отдельную кастрюлю и постепенно добавляйте сливки, все время энергично помешивая. Вылейте все в большую кастрюлю и перемешайте.
Подавать кислый ржаной суп с яйцом вкрутую.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?