Белый борщ - рецепт. Вкусный белый пасхальный борщ и не только

Белый борщ - вкусный и нежный суп из закваски. Как приготовить закваску, чем она отличается от кислого ржаного супа и каков рецепт традиционного белого борща? Мы отвечаем!

У нас много супов в польской кухне , и некоторые из них имеют схожий внешний вид и вкус, поэтому мы часто путаемся. К таким супам относятся кислый ржаной суп и белый борщ . Эти два супа , на первый взгляд настолько похожие друг на друга, различаются по ингредиентам и способу приготовления. Белый борщ - одно из блюд, которые мы готовим для всей семьи к Пасхе . Тем не менее, он идеально подойдет для ужина каждый день, а не только в праздничные дни. Мы предлагаем рецепт вкусного белого борща, идеально подходящего для Пасхи или обычного ужина.

Белый борщ и кислый ржаной суп - в чем различия?

Многие из нас используют название « белый борщ» взаимозаменяемо, но между ними гораздо больше различий. Посмотреть на себя!

Мы делаем оба супа на закваске , но каждый из них индивидуален. Это главное различие между ними. Мы делаем кислый ржаной суп из ржаной муки, а белый борщ из пшеничной муки . Кроме того, белый борщ обычно готовят с бульоном из бекона и колбасы , а внутри него есть белая колбаса , столь традиционная в период Пасхи.

Белый борщ обычно подают с яйцом . Интересно, что в прошлом белый борщ и кислый ржаной суп означали одно и то же. В то время, однако, суп, подкисленный ржаной мукой, назывался журек. Журек должен был быть его более легким вариантом, который тогда назывался белым борщом.

Белый борщ - закваска

Белый борщ сначала требует закваски . Вы должны подготовить его примерно за 7 дней, чтобы он застрял.

Ингредиенты:

  • 500 мл теплой воды
  • 5 столовых ложек пшеничной муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца
  • Столовая ложка майорана

Способ приготовления:

Мы делаем закваску в большой банке. Мы наливаем в него воду, а затем остальные ингредиенты. Все перемешать и накрыть марлей. Затем оставьте закваску в затененном месте на 7 дней. Закваска должна время от времени смешиваться.

Белый борщ - рецепт

Как только закваска готова , вы можете приготовить белый борщ . Как это сделать?

Ингредиенты:

  • 500 мл пшеничной закваски
  • 1 литр воды
  • 150 г копченого бекона
  • 2 белых колбаски
  • 150 мл крема для супов 30%
  • 2 моркови
  • 2 корня петрушки
  • Половина лука-порея (зеленая часть)
  • Половина сельдерея
  • Лук
  • 3 сушеных гриба
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи: соль, перец, чайная ложка майорана

Способ приготовления:

Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Для этого положите нарезанный кубиками бекон и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Положите все в большой горшок. Очистить морковь и корень петрушки и нарезать соломкой. Очистить сельдерей и нарезать его кубиками. Поместите эти овощи, лук-порей и сушеные грибы в кастрюлю с содержимым сковороды, залейте водой и варите под крышкой около 40 минут.

Слить сток. Снимите колбасу с оставшихся ингредиентов и добавьте ее в бульон. Также добавьте закваску, приправьте солью, перцем и майораном и готовьте еще около 10 минут вместе. После этого налейте немного борща в отдельную кастрюлю и постепенно добавляйте сливки, все время энергично помешивая. Вылейте все в большую кастрюлю и перемешайте.

Подавать кислый ржаной суп с яйцом вкрутую.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?