Легкие рецепты китайских пельменей Вонтон, которые хорошо сочетаются с ароматическим бульоном

Мода на азиатскую еду продолжается. Wonton происходит из китайской кухни и является обязательным блюдом!

Вонтон - это разновидность китайских пельменей . Чаще всего их подают с ароматным бульоном . Вареники Вонтон фаршированы фаршем из свинины , добавляются устрицы , креветки и кунжутное масло, а также соевый соус .

Вонтон, рядом с рамен и фо, является одним из самых популярных восточных супов. Вы можете легко приготовить эти пельмени в ароматном супе в домашних условиях.

Ключом к успеху является ароматный бульон - мы готовим его заранее, затем добавляем специи, которые придают ему более восточный аромат.

Как приготовить суп Вонтон в домашних условиях?

Легкий рецепт Wonton, который вы можете приготовить дома!

У вас есть готовый бульон? Теперь достаточно приправить его правильно, а затем сформировать пельмени. Проверьте, как приготовить домашний вонтон!

Ингредиенты для теста:

  • 3 чашки пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакан теплой воды
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г вареной свинины
  • 2 зеленых лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 горсть кинзы
  • имбирь размером с большой палец
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса

Специи, которые добавят аромат в суп:

  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 горсть свежего кориандра

Приготовление супа Вонтон:

  1. Добавьте все специи в разогретый бульон и варите 20 минут.
  2. В миске смешайте муку, яйцо, щепотку соли и теплую воду.
  3. Замесить все эти ингредиенты в гибкое тесто. Если получится слишком густо, вы можете добавить немного муки.
  4. Отложите тесто на 10-15 минут и за это время приготовьте начинку.
  5. Смешайте предварительно приготовленное мясо с имбирем, чесноком, луком, соевым соусом, кунжутным маслом и рубленым кориандром.
  6. Раскатайте тесто и нарежьте его на маленькие квадраты (по 4 см в сторону). Положите твердую ложку начинки на каждый квадрат и склейте углы. Не делайте это как польские пельмени, просто сверните его в сумочку.
  7. Поместите готовые пельмени на доску (вы можете слегка посыпать их мукой заранее, благодаря чему пельмени не будут прилипать к доске).
  8. Пельмени следует готовить на пару. Поэтому приготовьте подходящий горшок и нагрейте в нем воду.
  9. Чтобы пельмени не прилипали, стоит положить бумагу для выпечки.
  10. Приготовить на пару пельмени в течение 12 минут.
  11. Налейте восточный суп в глубокую тарелку, добавьте вареные пельмени и посыпьте луком.

Рецепт вареников-вонтонов с креветками

Креветки часто используются для приготовления вонтона. Как приготовить такую ​​начинку?

Ингредиенты для теста:

  • 2 чашки пшеничной муки
  • ½ стакан теплой воды
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 180 грамм очищенных креветок
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зеленых лука
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление вареников вонтон:

  1. Мелко нарезать сельдерей и положить его в миску.
  2. Также нарежьте креветки - вы можете смешать их.
  3. Добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок.
  4. Затем приправить рыбным соусом.
  5. Тщательно перемешайте начинку и отложите в сторону.
  6. Смешайте муку с теплой водой и солью.
  7. Затем смять в эластичное тесто.
  8. Посыпать тесто мукой и раскатать тесто - оно должно быть тонким!
  9. Разрежьте тесто на 5 см квадратов.
  10. Положите ложку начинки на каждую клеточку.
  11. Свернуть пельмени в сумочку.
  12. Приготовить дымящуюся кастрюлю и налить в воду.
  13. Выровняйте блюдо, в которое вы положите пельмени с бумагой для выпечки.
  14. Приготовить на пару пельмени в течение 12 минут.