Вонтон - это разновидность китайских пельменей . Чаще всего их подают с ароматным бульоном . Вареники Вонтон фаршированы фаршем из свинины , добавляются устрицы , креветки и кунжутное масло, а также соевый соус .
Вонтон, рядом с рамен и фо, является одним из самых популярных восточных супов. Вы можете легко приготовить эти пельмени в ароматном супе в домашних условиях.
Ключом к успеху является ароматный бульон - мы готовим его заранее, затем добавляем специи, которые придают ему более восточный аромат.
Как приготовить суп Вонтон в домашних условиях?
Легкий рецепт Wonton, который вы можете приготовить дома!
У вас есть готовый бульон? Теперь достаточно приправить его правильно, а затем сформировать пельмени. Проверьте, как приготовить домашний вонтон!
Ингредиенты для теста:
- 3 чашки пшеничной муки
- 1 яйцо
- ½ стакан теплой воды
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 250 г вареной свинины
- 2 зеленых лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 горсть кинзы
- имбирь размером с большой палец
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
Специи, которые добавят аромат в суп:
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 горсть свежего кориандра
Приготовление супа Вонтон:
- Добавьте все специи в разогретый бульон и варите 20 минут.
- В миске смешайте муку, яйцо, щепотку соли и теплую воду.
- Замесить все эти ингредиенты в гибкое тесто. Если получится слишком густо, вы можете добавить немного муки.
- Отложите тесто на 10-15 минут и за это время приготовьте начинку.
- Смешайте предварительно приготовленное мясо с имбирем, чесноком, луком, соевым соусом, кунжутным маслом и рубленым кориандром.
- Раскатайте тесто и нарежьте его на маленькие квадраты (по 4 см в сторону). Положите твердую ложку начинки на каждый квадрат и склейте углы. Не делайте это как польские пельмени, просто сверните его в сумочку.
- Поместите готовые пельмени на доску (вы можете слегка посыпать их мукой заранее, благодаря чему пельмени не будут прилипать к доске).
- Пельмени следует готовить на пару. Поэтому приготовьте подходящий горшок и нагрейте в нем воду.
- Чтобы пельмени не прилипали, стоит положить бумагу для выпечки.
- Приготовить на пару пельмени в течение 12 минут.
- Налейте восточный суп в глубокую тарелку, добавьте вареные пельмени и посыпьте луком.
Рецепт вареников-вонтонов с креветками
Креветки часто используются для приготовления вонтона. Как приготовить такую начинку?
Ингредиенты для теста:
- 2 чашки пшеничной муки
- ½ стакан теплой воды
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 180 грамм очищенных креветок
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 стебель сельдерея
- 2 зеленых лука
- 1 зубчик чеснока
Приготовление вареников вонтон:
- Мелко нарезать сельдерей и положить его в миску.
- Также нарежьте креветки - вы можете смешать их.
- Добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок.
- Затем приправить рыбным соусом.
- Тщательно перемешайте начинку и отложите в сторону.
- Смешайте муку с теплой водой и солью.
- Затем смять в эластичное тесто.
- Посыпать тесто мукой и раскатать тесто - оно должно быть тонким!
- Разрежьте тесто на 5 см квадратов.
- Положите ложку начинки на каждую клеточку.
- Свернуть пельмени в сумочку.
- Приготовить дымящуюся кастрюлю и налить в воду.
- Выровняйте блюдо, в которое вы положите пельмени с бумагой для выпечки.
- Приготовить на пару пельмени в течение 12 минут.