Сок черной смородины: рецепт того, как его приготовить, при каких заболеваниях

Почти всем понравится выразительный вкус сока черной смородины. Кроме того, этот напиток очень полезен для здоровья! Как это сделать?

Почти всем понравится выразительный вкус сока черной смородины . Кроме того, этот напиток очень полезен для здоровья! Его подготовка не занимает много времени и не требует большого бюджета. Если вы хотите приготовить диетический сок из смородины, вам понадобится только черная смородина и вода. Когда вы хотите немного слаще, вам нужно добавить сахар. Мы подготовили для вас рецепты двух вариантов сока смородины! Попробуйте их сегодня!

Сок черной смородины без сахара: рецепт

Ингредиенты:

  • Черная смородина (около килограмма),
  • Вода (около 400 миллилитров).

Приготовление:

Первый шаг - тщательно вымыть фрукты, затем избавиться от стеблей и тщательно очистить их. Положите черную смородину в кастрюлю и налейте на нее воды (она должна покрывать фрукты).

Вскипятить воду и смородину на среднем огне. Мы делаем это около 10 минут. В это время смородина должна начать трескаться.

Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока содержимое остынет. Сок предназначен для быстрого употребления, не требует пастеризации. Вы можете положить его в холодильник. Если вы хотите насладиться вкусом лета круглый год, налейте сок смородины в жаровню, закрутите крышку и пастеризуйте в течение 15 минут.

Сок черной смородины с лимоном: рецепт

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Черная смородина (около 4 кг),
  • Вода (около литра),
  • Сахар (2 кг),
  • Лимоны (килограмм).

Приготовление:

Сначала нужно тщательно вымыть смородину, а затем избавиться от стеблей. Бросьте фрукты в большую кастрюлю, залейте сахаром, а затем налейте воду. Мы начинаем готовить на очень слабом огне в течение 15 минут. Черная смородина должна выпустить сок в течение этого времени.

А пока мы моем лимоны и выжимаем из них сок. Протягиваем через сито и добавляем в сок черной смородины. Мы все тщательно перемешиваем.

Перед тем, как приступить к приготовлению сока из черной смородины, хорошо тщательно вымыть и распарить банки и стеклянные бутылки, в которые вы наливаете сок из горячей смородины через сито и плотно завинчиваете. Наконец, банки или бутылки должны быть пастеризованы в течение 15 минут. После того, как он остыл, его следует перенести в подвал или кладовую (это должно быть место с ограниченным доступом к солнцу).

Сок черной смородины: полезные свойства

Плоды черной смородины уже много лет используются в натуральной медицине. Эти вкусные фрукты ценятся не только за их вкус, но и за их ценные полезные свойства. В 100 граммах черной смородины мы можем найти до 250% суточной потребности в витамине С. Однако это не единственный витамин, который можно найти в этих фруктах. Смородина также является ценным источником других витаминов, минералов и питательных веществ. Это среди прочего:

  • Витамин а,
  • Витамин е,
  • ниацин,
  • Тиамин,
  • рибофлавин,
  • Витамин В6,
  • Магний,
  • Калий,
  • Натрий,
  • Цинк,
  • Железо,
  • Фосфор,
  • Фенольные соединения,
  • Пектин.

Плоды черной смородины уже много лет поддерживают лечение многих заболеваний и недугов. Врачи рекомендуют употреблять эти фрукты круглый год, а не только летом. Именно поэтому стоит готовить домашний сок черной смородины, который помогает при многих недугах. Когда это особенно стоит достичь?

Сок черной смородины от гипертонии

Регулярное употребление сока черной смородины снижает артериальное давление. Полезные свойства смородины полезны для кровеносных сосудов. Кроме того, они также укрепляют общее состояние сердца.

Сок черной смородины от простуды

Благодаря витамину С и другим противовирусным свойствам, питье сока черной смородины поможет организму бороться с простудой или гриппом.

Сок черной смородины при диарее

Сок черной смородины, а также сухофрукты из черной смородины эффективно борются с диареей и диареей.

Сок черной смородины: противопоказания

В начале стоит упомянуть, что черная смородина должна вводиться в рацион ребенка очень медленно. Этот фрукт может быть сильным сенсибилизатором.

Другими противопоказаниями к употреблению смородины являются также гепатит, язва желудка, повышенная кислотность и тромбофлебит. Потребление черной смородины и препаратов из этого фрукта также следует прекратить при использовании определенных лекарств.