Жареный карп - одно из самых известных основных блюд сочельника, стоит знать, как его приготовить. Традиционное блюдо полезно для здоровья и обязательно понравится вашей семье. Важно правильно выбрать рецепт. Карп в канун Рождества не может впитывать жир. Жареный карп - это классика на праздничном столе, как пельмени.
Карпа обычно едят один раз в год, что является очень большой ошибкой, потому что у него много питательных свойств, которые, безусловно, будут полезны нашему организму. Регулярное употребление карпа улучшит работу сердца, памяти и окажет положительное влияние на наш иммунитет.
Мясо карпа богато минералами и витаминами:
- кальция,
- фосфор,
- калий,
- железо,
- натрия.
Следует иметь в виду, что свойства карпа во многом зависят от того, чем кормят рыбу. Если он долго питается плохо, в его составе будет больше жира, чем белка. Карп, в котором много витаминов и минералов, быстро не растет. Его размер средний и не слишком большой. При выборе рыбы для стола в сочельник стоит спросить о происхождении рыбы и ее возрасте. В 100 граммах вареного карпа содержится всего 162 калории.
Рецепт жареного карпа
Один из лучших и более традиционных рецептов жареного карпа. Тот, с добавлением лимонов, будет напоминать знакомый вкус с детства.
Ингредиенты:
- 1 карп весом 2 кг,
- 4 лимона
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- 3 столовые ложки пшеничной муки,
- поваренная соль,
- масло для жарки
Приготовление:
- Карпа режут и делят на колокольчики.
- Сожмите сок из 3 лимонов. Нарезать один лимон.
- Замочите карпа в лимонном соке, поместите его в миску с дольками лимона и дайте им жевать в течение 30 минут.
- Сушить колокола.
- Разогреть масло на сковороде. В глубокой тарелке смешайте муку и сухари.
- Приправьте карпа солью, покройте и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Карп в травах - рецепт
Если вы хотите чего-то более ароматного, обязательно выбирайте карпа с травами. Это идеальный рецепт!
Ингредиенты:
- 1 целый карп,
- Травы,
- 1/2 лимонного сока,
- Кубик масла,
- соль и перец
Приготовление:
- Очистить карпа, мыть и ухаживать. Избавьтесь от внутренностей и тщательно вымойте изнутри. Посыпать карпа солью, перцем и другими травами.
- Разогреть масло в сковороде, пока оно не испарится.
- Положите в кастрюлю карпа, посыпанного специями, и жарьте до золотистого цвета. Во время жарки рыбу можно аккуратно посыпать лимонным соком.
Карп жареный с луком
Ингредиенты:
- 2 филе карпа,
- 2 луковицы,
- поваренная соль,
- панировочные сухари: мука, яйцо, панировочные сухари
Приготовление:
- Нарезать филе рыбы на мелкие кусочки. Слегка посолить каждую часть.
- Нарезать лук и обернуть рыбу вокруг. Покройте все алюминиевой фольгой и отложите в течение по крайней мере двух часов, чтобы рыба хорошо пропиталась.
- Смажьте каждый кусочек рыбы мукой, затем яйцом и сухарями.
- Разогрейте масло на сковороде, когда оно станет теплым, положите рыбу на сковороду.
- Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
- Наконец, положить лук в яйцо, а затем положить его в сухари. Вы можете жарить на сковороде.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook