Жареный карп - рецепт жареного в травах карпа с луком

Жареный карп - одно из самых известных основных блюд сочельника, стоит знать, как его приготовить. Традиционное блюдо полезно для здоровья и обязательно понравится вашей семье. Важно правильно выбрать рецепт. Карп в канун Рождества не может впитывать жир. Жареный карп - это классика на праздничном столе, как пельмени.

Карпа обычно едят один раз в год, что является очень большой ошибкой, потому что у него много питательных свойств, которые, безусловно, будут полезны нашему организму. Регулярное употребление карпа улучшит работу сердца, памяти и окажет положительное влияние на наш иммунитет.

Мясо карпа богато минералами и витаминами:

  • кальция,
  • фосфор,
  • калий,
  • железо,
  • натрия.

Следует иметь в виду, что свойства карпа во многом зависят от того, чем кормят рыбу. Если он долго питается плохо, в его составе будет больше жира, чем белка. Карп, в котором много витаминов и минералов, быстро не растет. Его размер средний и не слишком большой. При выборе рыбы для стола в сочельник стоит спросить о происхождении рыбы и ее возрасте. В 100 граммах вареного карпа содержится всего 162 калории.

Рецепт жареного карпа

Один из лучших и более традиционных рецептов жареного карпа. Тот, с добавлением лимонов, будет напоминать знакомый вкус с детства.

Ингредиенты:

  • 1 карп весом 2 кг,
  • 4 лимона
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • поваренная соль,
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Карпа режут и делят на колокольчики.
  2. Сожмите сок из 3 лимонов. Нарезать один лимон.
  3. Замочите карпа в лимонном соке, поместите его в миску с дольками лимона и дайте им жевать в течение 30 минут.
  4. Сушить колокола.
  5. Разогреть масло на сковороде. В глубокой тарелке смешайте муку и сухари.
  6. Приправьте карпа солью, покройте и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Карп в травах - рецепт

Если вы хотите чего-то более ароматного, обязательно выбирайте карпа с травами. Это идеальный рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 целый карп,
  • Травы,
  • 1/2 лимонного сока,
  • Кубик масла,
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Очистить карпа, мыть и ухаживать. Избавьтесь от внутренностей и тщательно вымойте изнутри. Посыпать карпа солью, перцем и другими травами.
  2. Разогреть масло в сковороде, пока оно не испарится.
  3. Положите в кастрюлю карпа, посыпанного специями, и жарьте до золотистого цвета. Во время жарки рыбу можно аккуратно посыпать лимонным соком.

Карп жареный с луком

Ингредиенты:

  • 2 филе карпа,
  • 2 луковицы,
  • поваренная соль,
  • панировочные сухари: мука, яйцо, панировочные сухари

Приготовление:

  1. Нарезать филе рыбы на мелкие кусочки. Слегка посолить каждую часть.
  2. Нарезать лук и обернуть рыбу вокруг. Покройте все алюминиевой фольгой и отложите в течение по крайней мере двух часов, чтобы рыба хорошо пропиталась.
  3. Смажьте каждый кусочек рыбы мукой, затем яйцом и сухарями.
  4. Разогрейте масло на сковороде, когда оно станет теплым, положите рыбу на сковороду.
  5. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Наконец, положить лук в яйцо, а затем положить его в сухари. Вы можете жарить на сковороде.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook