Суп Пхо происходит из вьетнамской кухни , где это чрезвычайно популярное блюдо.
Фо приобрел популярность и все чаще появляется во многих ресторанах в разных частях света.
Предлагаем приготовить его на собственной кухне!
Фо - что это за суп?
Фо немного похож на наш польский бульон . Это ароматный бульон, который подается с большим количеством пасты. Суп Пхо чаще всего едят с говядиной или курицей .
Суп также подается с кориандром и рыбным соусом . Пхо отлично сочетается с фрикадельками и яйцом .
Интересно, что во Вьетнаме фо часто едят на завтрак .
Готовить фо суп не сложно. Предлагаем как его приготовить!
Рецепт фо супа с говядиной или курицей
Суп Пхо готовится на говяжьих костях. Его секрет - ароматный бульон со слегка острым вкусом. Проверьте, как приготовить фо с говядиной!
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьих костей
- несколько кусочков говяжьей вырезки или 2 куриные грудки
- 1 пакет рисовой лапши
- 2 моркови
- 1 петрушка
- 5 столовых ложек рыбного соуса
- 2 луковицы
- 1 палочка корицы
- 1 перец чили
- 1 лайм
- 3 зеленых лука
- 2 шарика душистого перца
- 3 анисовые звезды
- имбирь размером с большой палец
- пучок кинзы
Приготовление:
- Начните с того, что сделаете бульон, который будет вариться несколько часов.
- Запекать все овощи и говяжьи кости в течение 40 минут в духовке.
- Затем положите их в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте корицу, анис и душистый перец.
- Отварить бульон в течение 3,5 часов. Чем дольше, тем ароматнее будет.
- Говяжью или куриную вырезку нарезать очень тонкими ломтиками. Затем приготовьте что-нибудь для своего рода маринада - залейте готовое мясо рыбным соусом, добавьте чеснок и мелко нарезанный перец чили.
- Приправить бульон имбирем и рыбным соусом (без соли !!).
- Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Отвар следует процедить.
- Положите макароны в миску, добавьте нарезанный зеленый лук, зеленый лук и кориандр. Затем добавьте готовое мясо.
- Залейте весь бульон. Добавить перец чили и приправить соком лайма.
Фо овощной суп - рецепт овощной версии фо
Суп Pho может быть успешно приготовлен в вегетарианской версии. Бульон готовится из овощей, а мясо заменяется надежным тофу. Проверьте, как это сделать.
Ингредиенты:
- 2 пачки тофу
- 1 пакет рисовой лапши
- 2 зеленых лука с луком
- 1 пучок кинзы
- 1 лайм
- 3 петрушки
- 1 сельдерей
- кусок имбиря размером с большой палец
- 3 морковки
- 5 сушеных грибов шитаке
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 4 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 10 гвоздик
- 1 палочка корицы
- 1 звездочный анис
- 1 чайная ложка тмина
Приготовление:
- Залейте грибы кипятком и оставьте на 40 минут, чтобы они стали мягкими.
- Вы можете запекать овощи в духовке - это сделает их еще более ароматными. Желательно при 220 градусах в течение 20 минут.
- Положите готовые овощи в кастрюлю, добавьте грибы, масло, чеснок, имбирь, гвоздику, корицу, анис, перец чили и тмин.
- Залейте овощи водой и варите 4 часа.
- Готовый бульон процедить и приправить соевым соусом.
- Отварить макароны, порезать тофу на мелкие кусочки и обжарить на сковороде.
- Положите в миску лапшу, нарезанный зеленый лук и зеленый лук, тофу, перец чили, грибы (те, что есть в бульоне), залейте бульоном и приправьте соком лайма.
- Можно посыпать блюдо семенами кунжута.