Рецепт вьетнамского супа фо. В мясной и вегетарианской версиях!

Любители азиатской кухни обязательно съедят фо суп не раз! Этот вьетнамский деликатес легко приготовить дома

Суп Пхо происходит из вьетнамской кухни , где это чрезвычайно популярное блюдо.

Фо приобрел популярность и все чаще появляется во многих ресторанах в разных частях света.

Предлагаем приготовить его на собственной кухне!

Фо - что это за суп?

Фо немного похож на наш польский бульон . Это ароматный бульон, который подается с большим количеством пасты. Суп Пхо чаще всего едят с говядиной или курицей .

Суп также подается с кориандром и рыбным соусом . Пхо отлично сочетается с фрикадельками и яйцом .

Интересно, что во Вьетнаме фо часто едят на завтрак .

Готовить фо суп не сложно. Предлагаем как его приготовить!

Рецепт фо супа с говядиной или курицей

Суп Пхо готовится на говяжьих костях. Его секрет - ароматный бульон со слегка острым вкусом. Проверьте, как приготовить фо с говядиной!

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих костей
  • несколько кусочков говяжьей вырезки или 2 куриные грудки
  • 1 пакет рисовой лапши
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 5 столовых ложек рыбного соуса
  • 2 луковицы
  • 1 палочка корицы
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 3 зеленых лука
  • 2 шарика душистого перца
  • 3 анисовые звезды
  • имбирь размером с большой палец
  • пучок кинзы

Приготовление:

  1. Начните с того, что сделаете бульон, который будет вариться несколько часов.
  2. Запекать все овощи и говяжьи кости в течение 40 минут в духовке.
  3. Затем положите их в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте корицу, анис и душистый перец.
  4. Отварить бульон в течение 3,5 часов. Чем дольше, тем ароматнее будет.
  5. Говяжью или куриную вырезку нарезать очень тонкими ломтиками. Затем приготовьте что-нибудь для своего рода маринада - залейте готовое мясо рыбным соусом, добавьте чеснок и мелко нарезанный перец чили.
  6. Приправить бульон имбирем и рыбным соусом (без соли !!).
  7. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  8. Отвар следует процедить.
  9. Положите макароны в миску, добавьте нарезанный зеленый лук, зеленый лук и кориандр. Затем добавьте готовое мясо.
  10. Залейте весь бульон. Добавить перец чили и приправить соком лайма.

Фо овощной суп - рецепт овощной версии фо

Суп Pho может быть успешно приготовлен в вегетарианской версии. Бульон готовится из овощей, а мясо заменяется надежным тофу. Проверьте, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 2 пачки тофу
  • 1 пакет рисовой лапши
  • 2 зеленых лука с луком
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лайм
  • 3 петрушки
  • 1 сельдерей
  • кусок имбиря размером с большой палец
  • 3 морковки
  • 5 сушеных грибов шитаке
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 4 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 10 гвоздик
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочный анис
  • 1 чайная ложка тмина

Приготовление:

  1. Залейте грибы кипятком и оставьте на 40 минут, чтобы они стали мягкими.
  2. Вы можете запекать овощи в духовке - это сделает их еще более ароматными. Желательно при 220 градусах в течение 20 минут.
  3. Положите готовые овощи в кастрюлю, добавьте грибы, масло, чеснок, имбирь, гвоздику, корицу, анис, перец чили и тмин.
  4. Залейте овощи водой и варите 4 часа.
  5. Готовый бульон процедить и приправить соевым соусом.
  6. Отварить макароны, порезать тофу на мелкие кусочки и обжарить на сковороде.
  7. Положите в миску лапшу, нарезанный зеленый лук и зеленый лук, тофу, перец чили, грибы (те, что есть в бульоне), залейте бульоном и приправьте соком лайма.
  8. Можно посыпать блюдо семенами кунжута.