Айвовый сок 3 способами. Изучите рецепты соков без сахара или с медом

Айва - это фрукт, который обладает многими питательными и минеральными свойствами. Несомненно, стоит включать в свой рацион айву или добавлять ее в готовые блюда. Узнайте, что находится в айве и как приготовить сок айвы

Айва содержит:

  • витамин В1,
  • витамин В2,
  • витамин В3,
  • витамин B17,
  • витамин C,
  • провитамин А,
  • пектины,
  • дубильные вещества,
  • кальция,
  • натрия,
  • калий,
  • железо,
  • медь,
  • серы,
  • фосфор,
  • магний.

Мы можем сделать желе, мармелад, джем, настойку или сок из айвы. Плод айвы также обладает лечебным эффектом. В мякоти айвы содержится большое количество пектина. Они представляют собой тип водорастворимого волокна. В кишечнике он выводит из организма все токсины и тяжелые металлы, снижает калорийность пищи и поглощение сахаров.

Читайте также: Настойка айвы 4 способа (простые, проверенные рецепты)

Также стоит обратить внимание на полифенолы, присутствующие в плодах айвы. Это соединения, которые характеризуются высокой антиоксидантной активностью, то есть способностью удалять свободные радикалы, которые часто являются причиной рака. Антиоксиданты обладают бактерицидным действием, которое лечит раздражения кожи и инфекции верхних дыхательных путей.

Наличие пектинов позволяет использовать плоды айвы для гелеобразования различных консервов. Из них можно приготовить желе, джемы и мармелад. Многие люди также добавляют их в мясные блюда. На рынке также можно найти фруктовые напитки из айвы: соки, настойки, чаи с добавлением сухофруктов. Как и яблоки и груши, плоды айвы являются сокровищницей биологически активных веществ, которые наш организм воспринимает как лекарство.

Айвовый сок

Айва - это забытый фрукт, в котором много витаминов. Из него стоит сделать традиционный сок. Подготовка этого рецепта займет у вас не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 кг айвы
  • 1 кг сахара

Приготовление:

  1. Вымойте фрукты, разделите их на четверти и удалите семена из них.
  2. Натереть на крупной овощной терке.
  3. Налейте на 3/4 высоты литровой банки, залейте сахаром и залейте марлей.
  4. Через несколько дней вылейте полученный сок.
  5. Разлить по бутылкам или банкам, пастеризовать примерно 5-10 минут с момента кипячения воды.

Айвовый сок без сахара

Если вы не хотите использовать сахар в своем рецепте, выберите стевию. Этот заменитель более чем в 200 раз слаще белого сахара!

Ингредиенты:

  • 2 кг айвы
  • 0,5 кг стевии

Приготовление:

  1. Резать айву камнями.
  2. Разрезать айву на полоски, положить в банку и накрыть стевией.
  3. Мы можем налить сок в банки и пастеризовать его в течение 10 минут.

Айвовый сок с медом

Кислый фрукт и сладкий вкус меда - идеальное сочетание. Айва и медовый сок могут быть отличным дополнением к чаю или воде.

Ингредиенты:

  • айва 10 шт
  • мед 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Вымойте айву, нарежьте 4 и удалите семена.
  2. Мы мелко порезали. Мы льем мед.
  3. Мы откладываем на 2-3 дня. В это время айва испускает сок.
  4. Сливать. Готов пить как дополнение к воде или чаю.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: