Айва - это фрукт, который обладает многими питательными и минеральными свойствами. Несомненно, стоит включать в свой рацион айву или добавлять ее в готовые блюда. Узнайте, что находится в айве и как приготовить сок айвы
Айва содержит:
- витамин В1,
- витамин В2,
- витамин В3,
- витамин B17,
- витамин C,
- провитамин А,
- пектины,
- дубильные вещества,
- кальция,
- натрия,
- калий,
- железо,
- медь,
- серы,
- фосфор,
- магний.
Мы можем сделать желе, мармелад, джем, настойку или сок из айвы. Плод айвы также обладает лечебным эффектом. В мякоти айвы содержится большое количество пектина. Они представляют собой тип водорастворимого волокна. В кишечнике он выводит из организма все токсины и тяжелые металлы, снижает калорийность пищи и поглощение сахаров.
Читайте также: Настойка айвы 4 способа (простые, проверенные рецепты)
Также стоит обратить внимание на полифенолы, присутствующие в плодах айвы. Это соединения, которые характеризуются высокой антиоксидантной активностью, то есть способностью удалять свободные радикалы, которые часто являются причиной рака. Антиоксиданты обладают бактерицидным действием, которое лечит раздражения кожи и инфекции верхних дыхательных путей.
Наличие пектинов позволяет использовать плоды айвы для гелеобразования различных консервов. Из них можно приготовить желе, джемы и мармелад. Многие люди также добавляют их в мясные блюда. На рынке также можно найти фруктовые напитки из айвы: соки, настойки, чаи с добавлением сухофруктов. Как и яблоки и груши, плоды айвы являются сокровищницей биологически активных веществ, которые наш организм воспринимает как лекарство.
Айвовый сок
Айва - это забытый фрукт, в котором много витаминов. Из него стоит сделать традиционный сок. Подготовка этого рецепта займет у вас не более 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 кг айвы
- 1 кг сахара
Приготовление:
- Вымойте фрукты, разделите их на четверти и удалите семена из них.
- Натереть на крупной овощной терке.
- Налейте на 3/4 высоты литровой банки, залейте сахаром и залейте марлей.
- Через несколько дней вылейте полученный сок.
- Разлить по бутылкам или банкам, пастеризовать примерно 5-10 минут с момента кипячения воды.
Айвовый сок без сахара
Если вы не хотите использовать сахар в своем рецепте, выберите стевию. Этот заменитель более чем в 200 раз слаще белого сахара!
Ингредиенты:
- 2 кг айвы
- 0,5 кг стевии
Приготовление:
- Резать айву камнями.
- Разрезать айву на полоски, положить в банку и накрыть стевией.
- Мы можем налить сок в банки и пастеризовать его в течение 10 минут.
Айвовый сок с медом
Кислый фрукт и сладкий вкус меда - идеальное сочетание. Айва и медовый сок могут быть отличным дополнением к чаю или воде.
Ингредиенты:
- айва 10 шт
- мед 0,5 стакана
Приготовление:
- Вымойте айву, нарежьте 4 и удалите семена.
- Мы мелко порезали. Мы льем мед.
- Мы откладываем на 2-3 дня. В это время айва испускает сок.
- Сливать. Готов пить как дополнение к воде или чаю.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: