Рецепты торта из баклажанов могут оказаться очень удивительными! Если вы еще не слышали об этом типе рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашими. Их не только очень легко приготовить, но и вкусно.
Шоколадный торт с баклажанами
Шоколадный торт - это классика среди рецептов. Если вы традиционалисты, обязательно попробуйте их. Баклажан, темный шоколад и мед - идеальное сочетание, которое наверняка понравится многим из вас.
Ингредиенты:
- 400 г баклажанов
- 300 г темного шоколада
- 50 г какао
- 3 яйца
- 200 г меда
- 2 ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- Я добавил апельсиновую корку от себя
Приготовление:
- Варите баклажаны на пару, пока они не станут мягкими. Слейте воду через сито, отделите плоть от кожи и смешайте до чистого состояния.
- К все еще теплому баклажану добавьте сломанный шоколад и размешивайте, пока он не растворится и хорошо смешивается с мякотью.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты и взбейте их в отдельной миске. Добавить шоколадно-баклажанную массу и снова тщательно перемешать.
- Положить в форму диаметром 23 см, выстланную бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут.
Смотрите также: Вкусные и полезные рецепты исцеления с баклажанами. У нас есть 3 отличных предложения!
Шоколад, овощной пирог с баклажанами и вишней
Если вы поклонник необыкновенных ароматов, обязательно попробуйте наш рецепт пирога с баклажанами и вишней. Эта комбинация будет хорошо работать, если вы планируете легкий послеобеденный чай или вкусный десерт.
Ингредиенты:
- стакан муки
- полстакана миндальной муки
- чайная ложка разрыхлителя
- пол чайной ложки пищевой соды
- ¾ чашка сахара
- 4 столовые ложки какао
- чайная ложка корицы
- чайная ложка ванильного экстракта
- четверть чайной ложки порошка горячего перца чили
- банка запеченной пасты из баклажанов или небольшой запеченный в духовке баклажан
- полстакана масла
- 3 яйца
- 2 горсти замороженных вишен без косточек
- торт, посыпанный маслом и мукой
- горсть миндальных хлопьев посыпать на кекс
- несколько цукатов для украшения
Приготовление:
- Смешайте сухие ингредиенты, добавьте баклажанную пасту, масло, яйца и перемешайте до однородной массы.
- Добавить вишни и снова перемешать.
- На дно формы для кекса влить миндальные хлопья и выложить тесто. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Перед подачей украсить цукатами.
Баклажановый пирог с йогуртовым топингом
Смотрите также: Баклажаны запекаются четырьмя способами! Попробуйте наши проверенные рецепты
Ингредиенты:
На торте:
- 2 средних баклажана, около 600 г
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ложка масла
- 3 столовые ложки акации меда
- плитка молочного шоколада
- 2 ложки разрыхлителя
- 2 яйца + 6 столовых ложек ванильного сахара
- 100 г натурального йогурта
- стакан кукурузной муки
- 1/4 стакана масла
глазурь:
- 200 г мягкого масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 200 г натурального йогурта
- ложка желатина
- 2 столовые ложки горячей воды
- 3 столовые ложки сухого молока
Украшение:
- темный шоколад
- филе апельсина
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны аккуратными кубиками. Растопить столовую ложку сливочного масла на сковороде, добавить коричневый сахар и мед. Добавляем баклажаны. Карамелизуйте, пока баклажан не станет мягким.
- Положите его в хороший блендер. Добавьте сломанный шоколад к еще теплому баклажану. Смешайте все. Постепенно добавьте оставшиеся ингредиенты - кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем, яйца, ванильный сахар, масло и йогурт.
- Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 28 см, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать около 80-90 минут, горячий воздух, 180 градусов.
- Торт должен получиться очень влажным, поэтому нам не нужно беспокоиться о сухой палочке. Если мы хотим вынуть их из формы для выпечки, стоит накрыть дно бумагой для выпечки. Пусть тесто остынет.
- Посыпка: разогреть сливочное масло и сахарную пудру. Постепенно добавляйте йогурт - он должен быть комнатной температуры и сухое молоко. Растворить желатин в горячей воде. Добавьте немного сливочного масла и йогуртовой массы в желатин. Затем положить желатиновую массу в крем.
- Мы все хорошо перемешиваем и остываем. Выложить массу на холодное тесто. Украшаем филе темного шоколада и апельсина.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: