Рецепт баклажанного торта - с вишней, шоколадом, йогуртовой глазурью

Баклажный пирог можно приготовить разными способами. Обязательно попробуйте рецепт с вишневым, шоколадным или йогуртовым покрытием!

Рецепты торта из баклажанов могут оказаться очень удивительными! Если вы еще не слышали об этом типе рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашими. Их не только очень легко приготовить, но и вкусно.

Шоколадный торт с баклажанами

Шоколадный торт - это классика среди рецептов. Если вы традиционалисты, обязательно попробуйте их. Баклажан, темный шоколад и мед - идеальное сочетание, которое наверняка понравится многим из вас.

Ингредиенты:

  • 400 г баклажанов
  • 300 г темного шоколада
  • 50 г какао
  • 3 яйца
  • 200 г меда
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Я добавил апельсиновую корку от себя

Приготовление:

  1. Варите баклажаны на пару, пока они не станут мягкими. Слейте воду через сито, отделите плоть от кожи и смешайте до чистого состояния.
  2. К все еще теплому баклажану добавьте сломанный шоколад и размешивайте, пока он не растворится и хорошо смешивается с мякотью.
  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты и взбейте их в отдельной миске. Добавить шоколадно-баклажанную массу и снова тщательно перемешать.
  4. Положить в форму диаметром 23 см, выстланную бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут.

Смотрите также: Вкусные и полезные рецепты исцеления с баклажанами. У нас есть 3 отличных предложения!

Шоколад, овощной пирог с баклажанами и вишней

Если вы поклонник необыкновенных ароматов, обязательно попробуйте наш рецепт пирога с баклажанами и вишней. Эта комбинация будет хорошо работать, если вы планируете легкий послеобеденный чай или вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • стакан муки
  • полстакана миндальной муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чашка сахара
  • 4 столовые ложки какао
  • чайная ложка корицы
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • четверть чайной ложки порошка горячего перца чили
  • банка запеченной пасты из баклажанов или небольшой запеченный в духовке баклажан
  • полстакана масла
  • 3 яйца
  • 2 горсти замороженных вишен без косточек
  • торт, посыпанный маслом и мукой
  • горсть миндальных хлопьев посыпать на кекс
  • несколько цукатов для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте баклажанную пасту, масло, яйца и перемешайте до однородной массы.
  2. Добавить вишни и снова перемешать.
  3. На дно формы для кекса влить миндальные хлопья и выложить тесто. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Перед подачей украсить цукатами.

Баклажановый пирог с йогуртовым топингом

Смотрите также: Баклажаны запекаются четырьмя способами! Попробуйте наши проверенные рецепты

Ингредиенты:

На торте:

  • 2 средних баклажана, около 600 г
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ложка масла
  • 3 столовые ложки акации меда
  • плитка молочного шоколада
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 2 яйца + 6 столовых ложек ванильного сахара
  • 100 г натурального йогурта
  • стакан кукурузной муки
  • 1/4 стакана масла

глазурь:

  • 200 г мягкого масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 200 г натурального йогурта
  • ложка желатина
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 3 столовые ложки сухого молока

Украшение:

  • темный шоколад
  • филе апельсина

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны аккуратными кубиками. Растопить столовую ложку сливочного масла на сковороде, добавить коричневый сахар и мед. Добавляем баклажаны. Карамелизуйте, пока баклажан не станет мягким.
  2. Положите его в хороший блендер. Добавьте сломанный шоколад к еще теплому баклажану. Смешайте все. Постепенно добавьте оставшиеся ингредиенты - кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем, яйца, ванильный сахар, масло и йогурт.
  3. Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 28 см, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать около 80-90 минут, горячий воздух, 180 градусов.
  4. Торт должен получиться очень влажным, поэтому нам не нужно беспокоиться о сухой палочке. Если мы хотим вынуть их из формы для выпечки, стоит накрыть дно бумагой для выпечки. Пусть тесто остынет.
  5. Посыпка: разогреть сливочное масло и сахарную пудру. Постепенно добавляйте йогурт - он должен быть комнатной температуры и сухое молоко. Растворить желатин в горячей воде. Добавьте немного сливочного масла и йогуртовой массы в желатин. Затем положить желатиновую массу в крем.
  6. Мы все хорошо перемешиваем и остываем. Выложить массу на холодное тесто. Украшаем филе темного шоколада и апельсина.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: