Яблоки уже много лет используются в польской кухне. Они делают вкусные джемы на зиму, добавляют их во многие пирожные, а также в салаты. Эти фрукты также идеально подходят для тортов. Самое главное - яблоко не только дает нам много возможностей для использования на кухне, но и содержит много питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма. Обязательно попробуйте наш вкусный рецепт яблочного пирога!
Блинчики с яблоками - рецепт
Подготовка яблочных пирогов не займет много времени. Рецепт тоже очень прост. Это восхитительное блюдо приготовит даже человек, который только начинает свое приключение с кулинарии.
Ингредиенты, которые вам нужны:
- Пшеничная мука - один стакан),
- Молоко - полстакана,
- Одно яйцо,
- Одно яблоко,
- Масло для жарки,
- Разрыхлитель - одна чайная ложка уровня.
Дополнительно:
- Другие фрукты,
- Медовый.
Приготовление:
Вылейте молоко в миску, затем добавьте яйцо, соль, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Помните, что в вашем тесте не должно быть комочков.
Затем тщательно вымойте яблоко и очистите его. Натереть их на терке и добавить в миску для теста.
На сковороде разогрейте столовую ложку масла. Следующим шагом является ложка порции теста над ним. Жарить, пока блины не станут золотистыми - с обеих сторон.
Вы можете съесть эти приготовленные блины или горячие или холодные. Чтобы приправить это блюдо, вы можете добавить в него другие фрукты или полить его медом. Приятного аппетита!
Яблочные пироги на основе йогурта: рецепт
Этот рецепт состоит из большего количества ингредиентов. Это также займет у вас немного больше времени, чтобы подготовить его. Однако вкус пирогов компенсирует вам моменты, проведенные на кухне.
Ингредиенты, которые вам нужны:
- Натуральный йогурт 250 грамм,
- Топленое масло - около 1,5 столовых ложек,
- Два яйца,
- Пол чайной ложки ванильного сахара,
- Сахарная пудра около двух столовых ложек,
- Разрыхлитель одна чайная ложка.
- Пищевая сода одна чайная ложка
- Пшеничная мука менее 1,5 стакана,
- Пол чайной ложки корицы,
- Одно яблоко.
Приготовление:
Первый шаг - приготовить яблоко. Очистите их, а затем удалите гнездо с камнями. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и посыпьте корицей.
Добавьте в миску йогурт, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и масло. Все тщательно перемешать миксером. Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду в другую миску. Тщательно смешайте сыпучие продукты друг с другом и добавьте их в миску с оставшимися ингредиентами.
Полученное тесто тщательно перемешать. А пока мы разогреваем кастрюли. Когда блюдо станет горячим, налейте ложку на часть теста и добавьте один или два кусочка яблока.
Жарить блины до золотисто-коричневого цвета - обычно это занимает около двух минут.
Вы можете подавать эти приготовленные блины с медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита.
Вы думаете, что знаете алкоголь? Обязательно примите участие в нашей викторине. Удачи!