Вопреки распространенному мнению, название « русские пельмени » происходит не из России, а из Красной Руси (Восточной Галиции). Интересно, что русские пельмени не очень хорошо известны в России. Тем не менее, они очень популярны в Словакии. Блюдо обычно подают с хрустящими, кремовыми или жареными луками . Во Львове было принято обсыпать русские пельмени тмином. У каждой страны есть свой обычай, поэтому любители этого лакомства в разных странах могут попробовать разные его варианты.
Рецепт русских пельменей
Существует множество рецептов русских пельменей. Как выбрать лучший для вас? Желательно методом проб и ошибок. Вы должны проверить рецепт самостоятельно, чтобы увидеть, нравится ли он вам . Существуют разные способы приготовления как начинки, так и пельменного теста. Каждый содержит немного разных ингредиентов в разных пропорциях.
Фарш для русских пельменей
Ингредиенты:
- 700 г вареного и пюре (желательно с предыдущего дня)
- 300 г белого сыра
- 2 больших белых лука
- перец, соль, мускатный орех
- 3-4 столовые ложки масла для жарки
Как сделать русские пельмени с начинкой?
1. Очистить лук, нарезать кубиками, обжарить в масле.
2. Смешать картофель с луком и сыром и приправить по вкусу.
Тесто для русских пельменей:
Ингредиенты:
- 2,5 чашки муки
- 200 мл горячей воды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка масла
Как сделать русские пельмени из теста?
1. Просейте муку с солью, залейте горячей водой, перемешайте, положите на тесто и замесите около 10 минут, затем добавьте масло. Накрыть замесенное тесто тканью и отложить в сторону.
2. Раскатать тесто тонко. Разрежьте кружочки для каждой начинки и аккуратно приклейте края. Поместите пельмени на посыпанную мукой доску.
3. Поместите пельмени в кипяченую и подсоленную воду небольшими порциями. Варите их с момента, когда они вытекут в течение 2 минут.
4. Нарезать бекон на палочки, обжарить в небольшом количестве масла. Затем обжарьте нарезанный лук.
5. Пельмени можно подавать, посыпав жареным луком, беконом и луком.
Пельмени с сыром без яиц
Вы можете сделать начинку для вареников, как в предыдущем рецепте. Тем не менее, яйца используются для приготовления теста. Что, когда вы хотите приготовить пельменное тесто без яиц? Следующий рецепт будет работать очень хорошо.
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 200 мл горячей воды
- 25 г сливочного масла
Как сделать русские пельмени из теста?
1. Просейте муку в миску, добавьте соль.
2. Положите масло в горячую воду и растопите его, постепенно выливайте в муку, все перемешивая ложкой.
3. Смешайте ингредиенты и положите их на муку. Замесить тесто в течение 5-10 минут. Затем оставьте тесто на 30 минут.
4. Положите тесто на тесто и замесите около 2 минут. Затем разделите на 4 части и сверните каждую из них в тонкий пирог.
5. Вырежьте кружочки маленьким стаканом, положите одну чайную ложку начинки в центр. Затем сложите тесто пополам и осторожно приклейте края пельмени.
6. Поместите первую партию пельменей в кипяченую, соленую воду. Когда пельмени выйдут, готовьте их еще 2 минуты.
Рецепт нашей бабушки для русских пельменей:
Русские пельмени были сделаны в польских домах в течение нескольких поколений. Многие помнят вкус детства и моменты, когда бабушки, а потом и мамы готовили этот лакомство. Как наши бабушки готовили русские пельмени?
Ингредиенты:
- Щепотка сахара
- Перец и соль по вкусу
- 2 шт лука
- 1 кг творога
- 1 кг картофеля
1. Очистить картофель, нарезать на четверти и варить в подсоленной воде до мягкости. Затем раздавить их в гладкую массу.
2. Добавить творог к картофелю и все тщательно перемешать.
3. Очистить лук и нарезать его небольшими кубиками. На сковороде разогрейте столовую ложку масла и добавьте лук и чайную ложку сахара.
4. Добавьте подготовленный лук к картофелю и творогу. Также добавьте соль и перец. Тогда смешайте все вместе.
5. Раскатать тесто тонко. Затем со стаканом вырежьте блины, положите начинку и склейте концы теста.
5. Положите пельмени в кипящую подсоленную воду. Как только пельмени подойдут к вершине, это будет означать, что они готовы.
6. Пельмени можно подавать, например, с жареным луком.
Осенью у многих из нас снизился иммунитет. Мы не можем забыть о фруктах и овощах. Какие продукты дополнительно защитят нас от рака?