Маринованные огурцы: рецепт, соленые огурцы. Как сделать маринады в уксусе?

В сезон огурцов стоит готовить маринованные огурцы, а затем наслаждаться их вкусом круглый год. Они хорошо сочетаются со многими вещами в качестве дополнения или закуски

Измельченные огурцы являются одним из самых популярных овощей для приготовления консервов. Мы часто готовим огурцы на зиму, потому что тогда мы не можем насладиться вкусом свежих продуктов. Поэтому мы маринуем и консервируем овощи, которые впоследствии можно использовать как дополнение к блюдам или закускам.

Читайте также: Рецепт огурцов с низким содержанием соли тривиален! Мы любим их!

Мы обычно делаем консервы, когда наступает сезон для отдельных овощей. Сезон для огурцов , из которых мы можем приготовить различные виды консервов, приходится на май и июль. Стоит воспользоваться этим периодом, чтобы запечатать летний аромат в банке и наслаждаться им круглый год, даже зимой.

Огурцы консервированные - свойства

Консервированные огурцы , хотя и далеко от свежих овощей, также являются витаминной бомбой. И хотя маринованные огурцы считаются самыми полезными, а рецепт маринованных огурцов тривиально прост, те, что в уксусе, ничуть не уступают им.

  • Они укрепляют иммунную систему организма.
  • Они защищают от вредного солнечного излучения.
  • Они снижают риск образования рака.
  • Они поддерживают правильное функционирование системы кровообращения.
  • Они укрепляют зрение.
  • Они помогают сохранить стройную фигуру, поэтому стоит добавлять их для использования во время различных диет для похудения. Самая популярная растительная диета - это диета доктора Домбровской .
  • Они замедляют старение кожи и придают ей эластичность.

Смотрите также: Коллаген - это натуральное косметическое средство для борьбы с морщинами и целлюлитом. Также оказывает благотворное влияние на суставы

В сезон, однако, лучше всего достать огурцы с низким содержанием соли , которые доступны только в конце мая и июля, потому что это огурцы, которые маринованы только в течение нескольких дней. Позже они становятся маринованными огурцами. Маринованные огурцы следует готовить преимущественно к зиме.

Маринованные огурцы поливают

Основой для приготовления консервов является рассол . Маринованные огурцы - не что иное, как соленые огурцы в уксусе с добавками. Для 1 кг молотых огурцов нам нужно:

  • 1 ½ литра воды
  • 250 мл 10% уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли

Приготовьте все ингредиенты вместе. После варки залейте их поверх ингредиентов из рецепта огурцов в банку. Вы должны помнить, что рассол должен быть горячим, потому что соленые огурцы должны быть пастеризованы, а это нельзя делать холодным.

Смотрите также: Как приготовить спаржу? 3 простых рецепта вкусных блюд

Так как приготовить соленые огурцы в уксусе?

Рецепт маринованных огурцов

Огурцов и наливать не хватает. Маринованные огурцы требуют немного больше ингредиентов, чем консервированные огурцы других сортов, но их приготовление так же просто. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг молотых огурцов
  • 3 веточки укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • Кусок моркови
  • Кусок хрена
  • 3 столовые ложки белой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • Несколько зерен душистого перца
  • Несколько зерен черного перца

Для начала мы тщательно вычищаем огурцы под водой. Следует помнить, что любые загрязняющие вещества, содержащиеся на овощах, могут позже попасть в рассол. И мы заботимся о полезных свойствах наших огурцов. Не забывайте тщательно мыть овощи, даже если вы покупаете их из некоторых источников. Иначе это может закончиться болезненно для вас.

Читайте также: Соление огурцов банально! Простой рецепт соленых огурцов

Поместите огурцы в большую банку (для килограмма огурцов лучше всего использовать 3-литровую банку или пропорционально разделить ингредиенты на несколько более мелких). Мы положили все аксессуары внутри них. Все заливают предварительно приготовленным уксусом . Затем банку необходимо тщательно закрыть и пастеризовать, чтобы предотвратить порчу консервов.

Пастеризация консервов

Как пастеризовать банки? Положите их в большую кастрюлю и залейте водой - до 2 см под крышкой. Когда вода закипит, варите их около 15 минут. Затем достаньте его и положите на стол сверху вниз. Благодаря этому наши консервы не испортятся, если мы подождем с ними до зимы, чтобы насладиться восхитительным, свежим вкусом соленых огурцов вне сезона.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты мешают похудению: