Маринованные огурцы: рецепт, соленые огурцы. Как сделать маринады в уксусе?

Измельченные огурцы являются одним из самых популярных овощей для приготовления консервов. Мы часто готовим огурцы на зиму, потому что тогда мы не можем насладиться вкусом свежих продуктов. Поэтому мы маринуем и консервируем овощи, которые впоследствии можно использовать как дополнение к блюдам или закускам.

Читайте также: Рецепт огурцов с низким содержанием соли тривиален! Мы любим их!

Мы обычно делаем консервы, когда наступает сезон для отдельных овощей. Сезон для огурцов , из которых мы можем приготовить различные виды консервов, приходится на май и июль. Стоит воспользоваться этим периодом, чтобы запечатать летний аромат в банке и наслаждаться им круглый год, даже зимой.

Огурцы консервированные - свойства

Консервированные огурцы , хотя и далеко от свежих овощей, также являются витаминной бомбой. И хотя маринованные огурцы считаются самыми полезными, а рецепт маринованных огурцов тривиально прост, те, что в уксусе, ничуть не уступают им.

  • Они укрепляют иммунную систему организма.
  • Они защищают от вредного солнечного излучения.
  • Они снижают риск образования рака.
  • Они поддерживают правильное функционирование системы кровообращения.
  • Они укрепляют зрение.
  • Они помогают сохранить стройную фигуру, поэтому стоит добавлять их для использования во время различных диет для похудения. Самая популярная растительная диета - это диета доктора Домбровской .
  • Они замедляют старение кожи и придают ей эластичность.

Смотрите также: Коллаген - это натуральное косметическое средство для борьбы с морщинами и целлюлитом. Также оказывает благотворное влияние на суставы

В сезон, однако, лучше всего достать огурцы с низким содержанием соли , которые доступны только в конце мая и июля, потому что это огурцы, которые маринованы только в течение нескольких дней. Позже они становятся маринованными огурцами. Маринованные огурцы следует готовить преимущественно к зиме.

Маринованные огурцы поливают

Основой для приготовления консервов является рассол . Маринованные огурцы - не что иное, как соленые огурцы в уксусе с добавками. Для 1 кг молотых огурцов нам нужно:

  • 1 ½ литра воды
  • 250 мл 10% уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли

Приготовьте все ингредиенты вместе. После варки залейте их поверх ингредиентов из рецепта огурцов в банку. Вы должны помнить, что рассол должен быть горячим, потому что соленые огурцы должны быть пастеризованы, а это нельзя делать холодным.

Смотрите также: Как приготовить спаржу? 3 простых рецепта вкусных блюд

Так как приготовить соленые огурцы в уксусе?

Рецепт маринованных огурцов

Огурцов и наливать не хватает. Маринованные огурцы требуют немного больше ингредиентов, чем консервированные огурцы других сортов, но их приготовление так же просто. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг молотых огурцов
  • 3 веточки укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • Кусок моркови
  • Кусок хрена
  • 3 столовые ложки белой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • Несколько зерен душистого перца
  • Несколько зерен черного перца

Для начала мы тщательно вычищаем огурцы под водой. Следует помнить, что любые загрязняющие вещества, содержащиеся на овощах, могут позже попасть в рассол. И мы заботимся о полезных свойствах наших огурцов. Не забывайте тщательно мыть овощи, даже если вы покупаете их из некоторых источников. Иначе это может закончиться болезненно для вас.

Читайте также: Соление огурцов банально! Простой рецепт соленых огурцов

Поместите огурцы в большую банку (для килограмма огурцов лучше всего использовать 3-литровую банку или пропорционально разделить ингредиенты на несколько более мелких). Мы положили все аксессуары внутри них. Все заливают предварительно приготовленным уксусом . Затем банку необходимо тщательно закрыть и пастеризовать, чтобы предотвратить порчу консервов.

Пастеризация консервов

Как пастеризовать банки? Положите их в большую кастрюлю и залейте водой - до 2 см под крышкой. Когда вода закипит, варите их около 15 минут. Затем достаньте его и положите на стол сверху вниз. Благодаря этому наши консервы не испортятся, если мы подождем с ними до зимы, чтобы насладиться восхитительным, свежим вкусом соленых огурцов вне сезона.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты мешают похудению: