Настой имбиря - рецепт, свойства, когда пить, в рационе

Откройте для себя простой рецепт имбирного чая. Это положительно скажется на работе вашего организма!

Имбирь обладает множеством интересных свойств, которые положительно влияют на функционирование нашего организма. Имбирь обладает очень интенсивным ароматом, он свежий, немного сладкий, он также имеет очень сильную древесную нотку, которая также заслуживает включения в ваш ежедневный рацион.

Имбирь в вашем рационе обязательно окажется хорошим ингредиентом, потому что:

  • облегчает пищеварение,
  • снимает тошноту,
  • облегчает менструальную боль,
  • лечит простуду,
  • лечит мигрени,
  • действует против отеков,
  • увеличивает концентрацию,
  • улучшает кровообращение.

В 100 граммах имбиря содержится всего 80 калорий, поэтому при похудении часто рекомендуется пить напитки с имбирем. Несмотря на множество положительных качеств, имбирь не для всех. Это может быть очень раздражающим, поэтому никто не должен есть это. Если у вас заболевание желудочно-кишечного тракта, перестаньте есть имбирь и добавьте его в свой рацион.

Настой имбиря

  • Вы можете есть имбирь в сыром виде, но это также хорошая практика, чтобы сделать вкусный настой. Положите столовую ложку измельченного имбиря в стакан или добавьте несколько кусочков свежего имбиря и залейте кипящей водой. После охлаждения вы можете, но вам не нужно добавлять мед, который немного смягчит весь вкус драгоценного напитка.

Свойства имбирного настоя

Если вас интересуют свойства, которые возникают при регулярном употреблении этого напитка, обязательно прочитайте оставшуюся часть этой статьи.

  • Настой имбиря обладает противовирусными, антибактериальными и даже противорвотными свойствами. Дополнительные исследования показывают, что регулярное употребление этого напитка поможет снизить уровень глюкозы у людей с диабетом. Кроме того, он может облегчить боль и даже уменьшить последствия похмелья. Настой имбиря также улучшает кровоток, разогревает, ускоряет обмен веществ и может поддерживать бактериальную флору желудка. Напиток из имбиря при регулярном употреблении помогает очистить организм от токсинов и активировать иммунную систему для борьбы с воспалением.
  • Если у вас болезненные месячные, имбирный чай может помочь облегчить боль. Регулярное употребление имбиря в различных формах предотвращает мигрень и защищает от развития раковых клеток.

Имбирный настой - быстрый рецепт

  • 300 г свежего имбиря,
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • горсть кардамона,
  • горсть гвоздики,
  • половина горстки ягод можжевельника,
  • пол горстки красного перца,
  • 4 литра воды

Приготовление:

  1. Нарежьте имбирь, добавьте все специи в большую кастрюлю.
  2. Залейте его водой и начинайте готовить. Варить до кипения.
  3. Затем уменьшите огонь так, чтобы варево начало пузыриться (около часа) и отложите для охлаждения.
  4. После того как он остынет, вылейте его через ситечко. Эссенцию следует хранить в плотно закрытых бутылках в холодильнике.
  5. Перед подачей разогрейте 100 мл настоя, добавьте несколько кусочков лимона, апельсина и, если вы тоже любите мед.
  6. Разогрейте его и налейте в стакан, а остальную часть блюда залейте кипяченой водой.