Готовить макароны не так просто. Каждый делает эту ошибку

Американский ученый раскрывает блестящие советы по приготовлению пасты. Оказывается, итальянские блюда можно готовить на кухне быстрее, проще и экономичнее

Содержание

Гарольд МакГи, автор «Энциклопедии кухонной науки, истории и культуры», поделился с читателями некоторыми полезными советами. Благодаря его совету, вы можете значительно ускорить процесс приготовления макаронных изделий и тем самым максимально упростить рецепт итальянской кухни.

По его словам, наливать нитки в кастрюлю с кипящей водой совсем не обязательно, сообщает сайт Telegraph.co.uk. Вместо этого каждый должен рассмотреть альтернативный способ, который состоит в том, чтобы сделать пасту непосредственно в кастрюле .

Большинство традиционных рецептов пасты требуют, чтобы вы использовали много воды для этой цели и нагревали ее до кипящей воды перед добавлением сырой пищи. Оказывается, однако, что это не нужно. Вы можете сэкономить много времени, воды и энергии, добавляя холодную воду прямо в кастрюлю. Поскольку вода холодная, макароны не будут прилипать друг к другу с самого начала. В конце вы получите идеально приготовленную пасту, а полученная загущенная жидкость может стать основой для любого вида соуса, - говорит Макги в своей книге, цитируемой Telegraph.co.uk.

Два в одном

Йельский университет и Калифорнийский технологический институт, получивший образование "Энциклопедия ...", рекомендуют положить макароны в кастрюлю, прежде чем добавлять один-два литра холодной воды. Затем просто доведите температуру до среднего огня и время от времени перемешивайте.

Через 10 минут сковорода будет наполнена идеально приготовленной пастой, которая впитает большую часть воды, а то, что осталось, можно использовать для соуса. Также нет необходимости сливать приготовленную таким образом посуду, и, таким образом, дуршлаг останется в шкафу.