Увеличение триглицеридов, как снизить уровень триглицеридов, норма в исследовании

Повышенные триглицериды представляют серьезную опасность для здоровья. Чтобы уменьшить их, необходима сбалансированная диета и физическая активность. Вы должны позаботиться об этом, потому что длительный избыток триглицеридов опасен для организма. Проверьте, какие продукты следует избегать в случае высокого уровня триглицеридов!

Триглицериды - их присутствие в организме необходимо, потому что они являются одним из важнейших источников энергии. Однако длительно повышенные триглицериды опасны - они могут способствовать сердечному приступу или инсульту. Если ваш уровень триглицеридов слишком высок, вы должны изменить свой образ жизни. Правильная диета и физическая активность снизят концентрацию триглицеридов в крови и позаботятся о вашем самочувствии. Обязательно проверьте, какую еду следует избегать, а какую есть больше!

Повышенные триглицериды - каковы причины?

Высокие триглицериды имеют свои причины и могут быть разделены на 2 группы.

Вторичные причины:

  • ожирение,
  • избыточный вес,
  • плохо сбалансированная диета (избыток сахара, алкоголя и много насыщенных жиров),
  • малоподвижный образ жизни (очень мало физической активности),
  • сверхактивная щитовидная железа
  • нефротический синдром,
  • Синдром Кушинга,
  • волчанка,
  • подагра
  • акромегалия.

Коренные причины:

  • дефицит липопротеинлипазы,
  • dysbetalipoproteinemia,
  • гипертриглицеридемия (семейная и мультигенная).

Как снизить уровень триглицеридов?

Чтобы снизить уровень триглицеридов в организме, необходимо:

  • Не ешьте продукты, содержащие сахар (подслащенные хлопья, фруктовые соки, сладости и т. Д.).
  • Избегайте продуктов, которые содержат транс-жиры и насыщенные жиры.
  • Уменьшите вес тела - достаточный вес необходим для поддержания надлежащего уровня триглицеридов.
  • Регулярно делайте физические упражнения, упражнения необходимы для снижения уровня триглицеридов.
  • Откажитесь от стимуляторов (алкоголь, курение).
  • Избегайте стрессовых ситуаций. Стресс отрицательно влияет на уровень триглицеридов.

Если изменение диеты и образа жизни на более активный не приводит к адекватному снижению уровня триглицеридов, необходимо медикаментозное лечение.

Триглицериды - какую роль они играют в организме?

Триглицериды - это простые жиры, иначе известные как липиды, которые вместе со свободными жирными кислотами являются энергетическими компонентами, которые используются или накапливаются организмом. Печень производит триглицериды. Для этого организм использует жирные кислоты и углеводы. В результате триглицериды образуют так называемые липопротеины и попадают в кровь вместе с холестерином. Помимо выработки триглицеридов в печени, они попадают в организм через пищу. Их наличие необходимо для правильного функционирования организма, однако их избыток опасен для жизни и здоровья. Длительное повышение уровня триглицеридов может привести к инфаркту или инсульту.

Триглицериды - диета

Хорошо сбалансированная диета необходима для адекватного уровня триглицеридов. В таблицах ниже показано, какие продукты рекомендуются к употреблению для достижения правильной концентрации триглицеридов, а какие следует ограничить.

Рекомендуемые продукты:

молочные продукты натуральные кефиры, йогурты, пахта, нежирный творог, творог, соевые напитки, обезжиренное молоко
Масла и жиры миндаль, грецкие орехи, чиа, семена подсолнечника, тыквенные семечки, кунжут, льняное семя, оливковое масло, дневные масла, льняное семя, рапс, вечерняя примула, маргарины с растительными стеринами
Рыба и мясо и заменители горох, чечевица, нут, треска, подошва, хек, сельдь, тунец, скумбрия, сардины, лосось, палтус, камбала, оленина, телятина, баранина, постное мясо, курица и индейка (без кожи), постная говядина, постная свинина
Фрукты и овощи свежие, но также замороженные овощи и фрукты, в частности: тыква, черника, яблоки, темный виноград, цитрусовые, шпинат, помидоры, капуста, шелковица, перец, а также сушеные фрукты и овощи
Хлеб и зерновые продукты и картофель отварной картофель, рис: коричневый, натуральный дикий, отруби, овсянка, крупа: ячмень, просо, овес, макароны и хлеб из непросеянной муки
напитки минеральная вода, кофе без сахара, чай

Продукты, рекомендованные против / не рекомендуемые:

молочные продукты жирные сыры, сыр, сливки, греческий йогурт, овечье и козье молоко, цельное молоко, сгущенное и сгущенное молоко
Масла и жиры жир на сковороде, сало, масло сливочное, масло осветленное, кокосовое масло, твердые маргарины, жареный арахис
Рыба и мясо и заменители бекон, гусь, утка, колбасы, паштеты, субпродукты, пирожки с мясной начинкой, субпродукты, фаст-фуд, рыба подается в сухарях или жирных соусах
Фрукты и овощи овощи, обжаренные на сковороде, например, цветная капуста в сухарях и овощи с соусами
Хлеб и зерновые продукты и картофель вафли, слоеные круассаны, сладкие хлопья для завтрака, картофель фри, пицца, хлеб и чеснок багеты
напитки напитки: газированные, энергетические и нектары, соки подслащенные

Триглицериды - суточная потребность

Суточные потребности в триглицеридах зависят от возраста и пола. Нормальная концентрация триглицеридов в крови составляет:

  1. 35-135 мг / дл (женщины)
  2. 40-160 мг / дл (мужчины),
  3. менее 100 мг / дл (дети).

Оставаться в курсе. Понравилась фан-страница ProNails на Facebook!