Эти рецепты яблочной настойки очень полезны для здоровья!

Эта настойка очень полезна для здоровья и ее легко приготовить! Яблочная настойка, легкий рецепт

Осень - идеальное время для приготовления здоровой настойки. Яблоки окажутся отличными фруктами, потому что осенью их будет гораздо больше. Вы можете использовать много сортов яблок для приготовления настойки, например,

  • Лобо,
  • Приам,
  • сычужный,
  • чемпион,
  • топаз.

Диетологи рекомендуют есть два яблока в день. Благодаря этому организм станет здоровее, и мы обеспечим его многими витаминами и минералами.

В натуральной медицине яблоки будут действовать как естественное средство от диареи и язвенной болезни. Яблоки также могут защитить наш организм от рака толстой кишки.

Яблоки содержат много ценных витаминов, вот некоторые из них:

  • витамин C,
  • Витамин а,
  • Витамин е,
  • железо,
  • кальция,
  • магний.

Яблоки также предотвращают атеросклероз и уменьшают всасывание вредного холестерина. Не забывайте есть яблоки после еды, съеденные до того, как они задержат пищеварение. Яблочная настойка менее известна, потому что яблоко используется для приготовления различных видов десертов. Как ни одна другая настойка, она не обладает таким интенсивным ароматом. Это очень нагревается. Для настойки должны быть отобраны спелые яблоки, и подготовка фруктов должна начинаться с тщательной мойки и удаления стеблей. Главным секретом настойки являются правильно добавленные ингредиенты, такие как гвоздика, ваниль или корица.

Смотрите также: Бузина является природным антибиотиком. Сок и сироп бузины будут бороться с лихорадкой и похмельем

Яблочная настойка

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 0,75 л спирта,
  • 0,3 кг сахара,
  • 1 стакан воды
  • кора корицы,
  • 5 гвоздик,
  • 0,5 стручка ванили

Приготовление:

  1. Очистите яблоки и порежьте их на более мелкие кусочки.
  2. Положите фрукты в большую банку, добавьте лимон, корицу, гвоздику, ваниль и сахар.
  3. Залейте все это чистой водой и спиртом.
  4. Плотно закройте банку и поставьте ее в теплое темное место на 6 недель.
  5. По истечении этого времени разлейте настойку в бутылки. Отложить в темное место.
  6. Настойка будет готова примерно через месяц.

Настойка яблок и мяты

Настойка яблок и мяты наверняка пригодится во время осенней серости. Мята согреет вас, а ароматные яблоки могут даже спасти вас от простуды.

Ингредиенты:

  • 3/4 литра яблочного сока,
  • 1/2 л спирта,
  • 30 грамм сахара,
  • пучок свежих листьев мяты

Приготовление:

  1. Перед приготовлением яблочной и мятной настойки не забудьте правильно приготовить рецепт сока. Яблоки следует положить в соковыжималку, сок подслащить, а затем подогреть.
  2. Вылейте полученный сок в бутылки и пастеризуйте около 10 минут. Хранить в темном месте около 2 недель.
  3. Вымойте листья мяты, слейте их, положите в стеклянный сосуд, налейте на них спирт и плотно закройте.
  4. Сделайте сироп из яблочного сока и сахара. Остудите, смешайте с мятным спиртом и плотно закройте. Отложите блюдо на 10 дней в темное место.