Шоколадные маффины - десерт за 15 минут

Шоколадные маффины - это простой и экспрессный десерт, который наверняка понравится всем. Как сделать шоколадные маффины в домашних условиях? У нас есть проверенный рецепт, который позаботится о том, чтобы вы вышли!

Хорошо сделанные шоколадные маффины должны быть достаточно твердыми и хрустящими снаружи, но мягкими и влажными внутри. Эти простые в приготовлении печенья можно разнообразить кусочками темного шоколада, но если вы любитель сладостей, вы можете добавить к ним апельсиновую цедру, изюм или кусочки белого шоколада. Все зависит от того, что вы хотите в данный момент.

Шоколадные маффины не требуют особых кулинарных навыков. Кроме того, нам не нужно покупать много ингредиентов для них . Как сделать идеальные шоколадные маффины? Этот рецепт позволит вам насладиться вкусным десертом всего за 15 минут!

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины - один из самых классических десертов. И хотя мы можем получить готовые смеси сухих ингредиентов в магазинах, в которые нужно только добавить масло и яйца, вы также можете приготовить цельное печенье в домашних условиях . И это так же просто.

Шоколадные маффины готовятся всего за несколько минут. Это также проверенный вариант, особенно если у вас есть, например, неожиданные гости. Как сделать так, чтобы они были вкусными?

Шоколадные маффины - ингредиенты и рецепт

Ниже мы представляем рецепт вкусных и проверенных шоколадных маффинов. Что нам нужно сделать их дома?

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г шоколада - любой
  • 300 г муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 чашка сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 2 больших яйца
  • 200 мл молока
  • 15-18 бумажных формочек для тортов

Подготовка:
начнем с разогрева духовки до 180 градусов. В то же время, мы можем также растворить масло в кастрюле и оставить для охлаждения . А пока мы готовим шоколад - режем его на кусочки.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и соду. Затем добавьте к ним сахар и ванильный сахар. Мы все очень тщательно перемешиваем. Смешайте яйца с молоком в отдельном сосуде. После этой стадии добавьте влажные ингредиенты ложкой к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте все ложкой - пока они не сольются. В конце налейте растопленное масло, немного перемешайте и добавьте кусочки шоколада. Теперь все, что вам нужно сделать, это использовать ложку, чтобы объединить ингредиенты.

Вылейте тесто в формы для кексов, положите их на противень и выпекайте в течение 25 минут - пока палочка не высохнет.

Мы можем добавить наши любимые дополнения в шоколадные маффины - семейные или апельсиновые корки. Затем мы бросаем их в смешанное тесто, но перед тем, как положить его в формы.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?