Низкоуглеводная диета (что это, правила, эффекты, продукты питания, риски)

Основой низкоуглеводной диеты является сокращение потребления углеводов и программирование организма человека на получение энергии из накопленного жира. На каких продуктах основана эта диета?

Диета с низким содержанием углеводов - это диета с низким содержанием углеводов. Это эффективный способ уменьшить лишние килограммы . Ограничивая количество потребляемых углеводов, вы можете эффективно сжигать жир. Помните, однако, что диета дает впечатляющие результаты в сочетании с тренировками. Каковы принципы низкоуглеводной диеты и кто должен ей следовать?

Низкоуглеводная диета - что это?

Основой низкоуглеводной диеты является уменьшение количества потребляемых углеводов и программирование организма человека на получение энергии из накопленного жира. Жировая ткань является своего рода защитой для организма в случае недостатка энергии.

Диета с низким содержанием углеводов должна соблюдаться в течение нескольких или нескольких месяцев. Это связано с тем, что организм должен привыкнуть к новой диете.

Низкоуглеводная диета - правила

Низкоуглеводная диета основана на ограничении количества потребляемых углеводов. Затем рекомендуется уменьшить их количество ниже минимально рекомендуемой суточной дозы. Норма для взрослого - 130 г в день .

Ограничение количества потребляемых углеводов компенсируется организмом за счет увеличения потребления жиров и часто также белков. Это должно уменьшить секрецию инсулина и, таким образом, снизить уровень глюкозы в крови.

Здоровые жиры являются важной частью этого типа диеты . Они несут ответственность за пополнение баланса калорий и поддержание полной умственной работоспособности. Они также важны для правильного функционирования системы кровообращения и сердца.

Также очень важно есть правильное количество овощей . Они имеют щелочной эффект. Кроме того, они обеспечивают организм минералами, клетчаткой и витаминами.

Низкоуглеводная диета - эффекты

Согласно предположению о низкоуглеводной диете, ее эффект будет терять лишние килограммы . Изменение диеты также улучшит самочувствие, повысит жизненный тонус и еще более эффективную работу мозга. Этот тип диеты также помогает улучшить функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем, а также улучшить внешний вид кожи. Низкоуглеводная диета рекомендуется людям, страдающим диабетом.

Чтобы низкоуглеводная диета имела желаемый эффект, очень важно правильно ее выбрать. Некомпетентный выход из диеты и внезапное изменение привычек питания могут быть связаны с неизбежным возвращением потерянных килограммов.

Низкоуглеводная диета - продукты питания

Низкоуглеводная диета основана на таких пищевых продуктах, как яйца, мясо, рыба, масла, молочные продукты (сливки, сыр с плесенью, жирный творог, сыр маскарпоне), сало или осветленное масло. Диета должна также включать овощи с низким содержанием крахмала (такие как перец, цветная капуста, капуста, огурцы, кабачки), орехи и авокадо.

Однако следует ограничить потребление сложных углеводов, значительные количества которых содержатся в таких продуктах, как бобовые или зерновые продукты (хлеб, макаронные изделия, крупы, просо). Также важно значительно сократить потребление фруктов, поскольку они содержат большое количество простых сахаров.

Низкоуглеводная диета - угрозы

Низкоуглеводная диета основана на значительном сокращении количества потребляемых углеводов, что может привести к многочисленным дефицитам питательных веществ . Этот тип диеты также связан с сокращением потребления клетчатки, что, в свою очередь, может отрицательно повлиять на моторику кишечника.

Введение диеты с низким содержанием углеводов также могут быть связаны с нарушениями в функционировании нервной системы в результате недостаточного количества витамина B .

Если человек переключается на низкоуглеводную диету, он должен учитывать возможный дефицит минералов, таких как магний, кальций или калий, что увеличит риск проблем с минерализацией костей.

Использование этого типа диеты слишком долго может также увеличить риск атеросклероза. Это связано с тем, что низкоуглеводная диета связана с повышенным потреблением животных жиров.