Фуа-гра - паштет из жирной гусиной и утиной печени. Это праздничное блюдо французской кухни и одно из самых дорогих во Франции. Многие сторонники этого лакомства подчеркивают его неповторимый вкус. К сожалению, они часто забывают, какой ценой. Приготовление этого блюда в большинстве случаев связано с большой жестокостью по отношению к животным.
Фуа-гра - что это за блюдо?
Как мы упоминали ранее, «фугара» - это паштет из жирной утиной и гусиной печени. Во Франции его подают теплым. Страсбургский паштет сначала нарезают, а затем жарят в утином или гусином жире. Некоторые также подают его холодным. Тогда клиент получает это в банке. Приправлено солью и травами.
Фуа-гра - огромная жестокость к животным
Традиционный «фугар» состоит из гусей и уток с неестественно увеличенной печенью.
Молодых уток и гусей (от 3 до 6 месяцев), предназначенных для фуа-гра, держат в специальных клетках и кормят зондами.
Таким образом, уток кормят два раза в день, а гусей. Птицы должны терпеть такую жестокость за 2-3 недели до убоя. В течение этого времени суточное количество пищи составляет примерно от 1,8 до 1,9 килограмма.
Во многих странах этот метод считается зоофилией по отношению к животным.
Фуа-гра запрещена в Польше и многих других странах. Это среди прочего:
- Италия,
- Великобритания,
- Швейцария,
- Швеция,
- Австрия,
- Республика Чехия,
- Финляндия,
- Дания,
- Нидерланды,
- Ирландия,
- Люксембург.
Крупнейшими производителями "фуга" являются не только Франция. Мы также можем есть это блюдо в Китае, Болгарии, Испании и Венгрии.
Хотите паштет? Попробуйте овощи
Нечего скрывать, большинству из нас нравится вкус паштета. Но вы пробовали вегетарианскую версию? Обязательно используйте наш рецепт. Мы надеемся, что вы будете возвращаться в паштет из цуккини очень часто.
Ингредиенты, которые вам нужны:
- Один килограмм цуккини,
- Две морковки,
- ¾ чашка панировочных сухарей,
- Два лука,
- Пять столовых ложек манной крупы,
- Три яйца,
- петрушка
- Поваренная соль,
- Перец,
- Специи (сладкий и острый перец, куркума).
Приготовление:
Сначала тщательно вымойте кабачки, а затем натрите их на больших сетках. Затем мы очищаем лук и растираем его, но маленькими глазами. Соединяем овощи и посыпаем солью. Мы ждем около 15 минут, чтобы они освободили воду. Надо это слить.
Следующий шаг - очистить морковь и натереть на мелкой сетке. Смешайте тертые овощи и добавьте выдавленный чеснок на пресс. Нарезать петрушку и добавить его в целом.
Все тщательно перемешать и добавить специи. Перенесите полученную массу в противень и запекайте в предварительно записанной духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 90 минут. Перед едой полностью остудите паштет. Приятного аппетита!
Ты любишь животных? Обязательно примите участие в нашей викторине!