Фуа-гра (fuagra): Strasbourg паштет, что это спорное блюдо?

Фуа-гра (неправильно написанная фуагра некоторыми) - иначе паштет Страсбурга. Много противоречий возникло вместе с этим блюдом. Что происходит?

Фуа-гра - паштет из жирной гусиной и утиной печени. Это праздничное блюдо французской кухни и одно из самых дорогих во Франции. Многие сторонники этого лакомства подчеркивают его неповторимый вкус. К сожалению, они часто забывают, какой ценой. Приготовление этого блюда в большинстве случаев связано с большой жестокостью по отношению к животным.

Фуа-гра - что это за блюдо?

Как мы упоминали ранее, «фугара» - это паштет из жирной утиной и гусиной печени. Во Франции его подают теплым. Страсбургский паштет сначала нарезают, а затем жарят в утином или гусином жире. Некоторые также подают его холодным. Тогда клиент получает это в банке. Приправлено солью и травами.

Фуа-гра - огромная жестокость к животным

Традиционный «фугар» состоит из гусей и уток с неестественно увеличенной печенью.

Молодых уток и гусей (от 3 до 6 месяцев), предназначенных для фуа-гра, держат в специальных клетках и кормят зондами.

Таким образом, уток кормят два раза в день, а гусей. Птицы должны терпеть такую ​​жестокость за 2-3 недели до убоя. В течение этого времени суточное количество пищи составляет примерно от 1,8 до 1,9 килограмма.

Во многих странах этот метод считается зоофилией по отношению к животным.

Фуа-гра запрещена в Польше и многих других странах. Это среди прочего:

  • Италия,
  • Великобритания,
  • Швейцария,
  • Швеция,
  • Австрия,
  • Республика Чехия,
  • Финляндия,
  • Дания,
  • Нидерланды,
  • Ирландия,
  • Люксембург.

Крупнейшими производителями "фуга" являются не только Франция. Мы также можем есть это блюдо в Китае, Болгарии, Испании и Венгрии.

Хотите паштет? Попробуйте овощи

Нечего скрывать, большинству из нас нравится вкус паштета. Но вы пробовали вегетарианскую версию? Обязательно используйте наш рецепт. Мы надеемся, что вы будете возвращаться в паштет из цуккини очень часто.

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Один килограмм цуккини,
  • Две морковки,
  • ¾ чашка панировочных сухарей,
  • Два лука,
  • Пять столовых ложек манной крупы,
  • Три яйца,
  • петрушка
  • Поваренная соль,
  • Перец,
  • Специи (сладкий и острый перец, куркума).

Приготовление:

Сначала тщательно вымойте кабачки, а затем натрите их на больших сетках. Затем мы очищаем лук и растираем его, но маленькими глазами. Соединяем овощи и посыпаем солью. Мы ждем около 15 минут, чтобы они освободили воду. Надо это слить.

Следующий шаг - очистить морковь и натереть на мелкой сетке. Смешайте тертые овощи и добавьте выдавленный чеснок на пресс. Нарезать петрушку и добавить его в целом.

Все тщательно перемешать и добавить специи. Перенесите полученную массу в противень и запекайте в предварительно записанной духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 90 минут. Перед едой полностью остудите паштет. Приятного аппетита!

Ты любишь животных? Обязательно примите участие в нашей викторине!