Цыпленок - здоров или нет? Один из промышленных ферм вреден

Куриная грудка, кажется , идеальное мясо для человека 21-го века. Дешевый, диетический, легко усваивается, идеально подходит для людей, которые хотят нарастить массу тела, и для тех, у кого проблемы с желудком. Их можно приготовить быстро и легко. Большинство потребителей понимают, что сочные и большие груди, доступные в супермаркетах, не самый здоровый выбор.

Считается, что коммерческая курица может быть набита антибиотиками и питательными веществами для ускорения роста мышечной массы. В Польше ситуация еще не так трагична. По данным Национального совета по птицеводству - Торговой палаты, на каждой птицефабрике введение антибиотиков птицам возможно только во время лечения под наблюдением ветеринарного врача, в противном случае это противоречит закону.

Как при органическом выращивании, так и при выращивании на ферме, после окончания обработки обязательно поддерживать соответствующий период отмены, в течение которого мышцы птицы очищаются от остатков лекарств. Хотя польские куры живут в курятниках, считается, что они растут в драматических условиях и испытывают стресс. Однако, покупая курицу на фермах, которые так популярны во всем мире, мы можем навредить себе и птицам.

Потребительская осведомленность растет очень медленно - так что все чаще в сетевых магазинах продается мясо сельскохозяйственных птиц, но оно все еще не очень заметно. Это не меняет того факта, что потребители все еще обмануты и не знают об опасностях частого употребления блюд из этой популярной домашней птицы. По сообщениям из Великобритании, наиболее опасными являются белые элементы молочной железы - перепонки и жир. Все зло сосредоточено там.

Цыпленок - здоров или нет?

Компания Compassion In World Farming провела уличный опрос в Великобритании, на котором они спрашивали прохожих, почему они выбирают куриное мясо. Большинство респондентов ответили, что это здорово. Общественности говорят, что она имеет большую пищевую ценность, чем другие виды мяса.

Между тем, согласно данным организации, недавние исследования показали, что 96% кур могут страдать от мышечных заболеваний, в результате чего их мясо содержит на 224% больше жира, чем должно. Птицы генетически модифицированы, чтобы расти очень большими и очень быстрыми. Однако, как заявило Польская торговая палата Национального совета по птицеводству, научно подтверждено, что эти видимые полосы не являются жирными и не вызывают страдания птиц. Также нет никаких рисков для людей, связанных с употреблением этого вида мяса.

Предполагая, что оно существует, риск употребления больного куриного мяса может быть сведен к минимуму. Перед покупкой мы должны проверить его происхождение и посмотреть его структуру. Если видно много белых оболочек и полосок жира - грудь можно назвать мраморной - это означает, что птица, вероятно, страдала от мышечной болезни, а ее мясо непригодно для потребления. Это состояние домашней птицы можно сравнить с мышечной дистрофией человека, наследственным заболеванием дегенерации мышечной ткани, которое приводит к мышечной слабости.

Хотя Национальный совет по птицеводству - Торговая палата говорит, что это не так, британская организация заявляет, что в результате они могут расщепить мышцу, и волокна могут быть заменены жировой тканью. Люди, страдающие от этого, имеют проблемы с нормальным движением, часто не доживают до старости. Для сравнения, больная курица испытывает боль на протяжении всей жизни.

Где и как купить здоровую курицу?

CIWF проводит кампанию «Лучшая курица». Активисты утверждают, что несколько простых шагов могут решить эту все более драматическую ситуацию. Прежде всего, у птиц должно быть больше места и больше дневного света. Важно, чтобы цыплята вели себя естественным образом, поэтому фермеры должны предоставить им соответствующие условия.

Компании, которые предлагают более здоровое мясо, уже созданы в США и Европе. В распоряжении польских потребителей есть несколько фабрик, которые предлагают курицу, которая живет на семейной ферме и питается растительной пищей без ГМО. Такая птица живет вдвое дольше, чем у промышленной фермы. Мясо у него не намного дороже, зачастую цена не отличается от той, которую приходится платить за подороженные и сочные кусочки. Все в руках потребителей - когда они перестанут покупать нездоровое и неэтичное мясо, фермы начнут разрушаться.

Согласно Independent.co.uk, белые полосы жира в курином мясе появились недавно, согласно исследованию Университета Арканзаса в 2016 году. За последние несколько лет они постепенно стали доступны для продажи, чтобы наконец найти свое постоянное место на полках супермаркетов. Из 285 птиц, исследованных техасскими учеными, 96% были больны.

Если приведенные выше аргументы недостаточно убедительны, тем, кто ценит практичность совета, вероятно, будет интересна информация о том, что промышленное, вредное для здоровья мясо менее нежно и устойчиво к соленым огурцам.