Легкие рецепты для пушистого и влажного торта японского мака!

Японский пирог с маком - это простой пирог, который требует очень мало ингредиентов. Как это сделать?

Японский пирог с маком имеет мало общего с самой Японией. Тем не менее, это популярный торт, который не требует много работы, чтобы сделать.

Вы можете испечь торт для любого случая. Это также идеально подходит для Рождества.

Есть также много других терминов для этого торта - японский пирог с маком также называют «бездонный пирог с маком » или «безглютеновый пирог с маком» .

Как подготовить это?

Рецепт японского макового пирога

В этом рецепте вы должны размолоть семена мака сами, но это того стоит, потому что вкус вне конкуренции! Проверьте, как испечь пирог с маком.

Ингредиенты:

  • 2 чашки мака
  • 125 г сливочного масла
  • 5 столовых ложек цельной пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 3 больших яблока
  • ½ стакана сахара
  • 1 большая горстка чернослива
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

  1. Положите мак в миску и залейте кипящей водой. Когда он остынет, отфильтруйте его и отшлифуйте два или три раза в кухонном комбайне.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Очистить яблоки и натереть на мелкой терке.
  4. Положите масло в миску, добавьте сахар и пюре, пока не получите пушистую массу.
  5. Затем постепенно добавляйте яичные желтки и продолжайте перемешивать на низкоскоростном блендере.
  6. Положите яичные белки в миску и сохраните их, они все равно понадобятся.
  7. Добавьте муку и разрыхлитель к полученной массе.
  8. Очень мелко нарежьте сливы и добавьте в смесь, затем добавьте яблоки и мак.
  9. Взбить яичные белки до жесткости и блеска и смешать с маком.
  10. Выровняйте противень бумагой для выпечки и положите на него готовую смесь.
  11. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Рецепт легкого японского макового пирога

Вы можете очень быстро приготовить японский пирог с маком, если будете использовать готовые семена мака. Проверьте, как это сделать, чтобы торт с маком остался вкусным и сочным!

Ингредиенты:

  • 1 банка готовых семян мака
  • 120 г сливочного масла
  • 3 яблока
  • ½ стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 1 наваленная столовая ложка картофельной муки
  • 1 горсть чернослива
  • 1 горсть грецких орехов

Приготовление:

  1. Поместите мак в миску и залейте кипящей водой. Подождите, пока он остынет, затем слейте его.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Очистить яблоки и натереть на терке.
  4. Положите масло в миску, добавьте сахар и пюре, пока не получите пушистую массу.
  5. Затем постепенно добавляйте яичные желтки и продолжайте перемешивать на низкоскоростном блендере.
  6. Положите яичные белки в миску.
  7. Добавьте муку, манную крупу и разрыхлитель к полученной массе.
  8. Очень мелко нарежьте сливы и орехи и добавьте в смесь, затем добавьте яблоки и мак.
  9. Взбить яичные белки до жесткости и блеска и смешать с маком.
  10. Выровняйте противень бумагой для выпечки и положите на него готовую смесь.
  11. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.