Масло или маргарин - что полезнее и что есть?

Масло или маргарин - что полезнее? Что есть - масло или маргарин? Какие жиры можно есть - сравнение сливочного масла и маргарина. Что здорового?

Содержание

В 2015 году ученые пришли к выводу, что это масло должно царить на наших столах. Согласно этим исследованиям, это традиционное масло, которое не только не наносит вреда, но и помогает предотвратить сердечные заболевания. В свою очередь, мы должны быстро забыть о маргарине . Однако теперь исследователи передумали и утверждают, что маргарин не так уж и плох. Ба! Согласно исследованиям, оно должно быть полезнее масла.

Результаты исследований ученых были представлены на конференции, организованной в связи с открытием образовательной программы «Здоровые жиры». На встрече была подчеркнута важная роль потребления растительных жиров. Однако, как вы, наверное, поняли, овощ не всегда означает хорошее. Профессор Марек Нарушевич, почетный председатель Польского общества исследований по атеросклерозу, убедителен в этом.

Целесообразно ограничить потребление насыщенных жирных кислот, которые содержатся в большинстве продуктов на основе животных жиров. Они содержатся в сливочном масле, сале, молочных продуктах и ​​жирном мясе, а также в кокосовом масле, которое недавно стало модным, сказал профессор Марек Нарушевич, а в его заявлении цитируется Zdrowie.gazeta.pl.

Что есть - масло или маргарин ? Растительные жиры или, возможно, животные жиры? Выводы ученых вполне очевидны. По их мнению, нам следует избегать отвержденных жиров, то есть пальмы, кокоса и даже твердого маргарина. Когда дело доходит до мягкого маргарина , здесь все совершенно иначе. По мнению исследователей, это даже полезнее, чем сливочное масло.

Чтобы доказать это, ученые наблюдали за более чем 70 000 американских женщин в возрасте от 50 до 79 лет в течение многих лет. Таким образом, они хотели определить влияние продуктов, используемых для распространения, на риск сердечно-сосудистых заболеваний и, прежде всего, сердечного приступа или ишемической болезни. Согласно Gazeta.pl, исследования показали, что если мы заменим одну столовую ложку масла или твердого маргарина на мягкий маргарин, риск сердечного приступа снизится на целых 6 процентов. Однако результаты оценки замещения сливочного масла маргаринами с низким содержанием жира не показали аналогичных результатов.

Возможно, скоро мы узнаем более подробные результаты исследований. Ученые не складывают оружие и приступают к дальнейшим наблюдениям. Кто знает, может быть, так же, как революционер.