Тыква очень универсальный овощ! Из него можно приготовить картошку фри , пельмени , печенье , чизкейки и вкусные супы с начинкой ! Тыквенный крем радует глаз своим оранжевым цветом, он очень питательный и согревающий.
Кроме того, тыква - настоящая витаминная бомба - она содержит, среди прочего витамины А, К, С и фолиевая кислота, железо и фосфор.
Как приготовить питательный тыквенный крем?
Тыквенный суп из Хоккайдо - легкий рецепт
Тыквенный суп чрезвычайно прост и легок в приготовлении, а также хорош и вкусен на вкус. Проверьте, как приготовить тыквенный суп.
Ингредиенты:
- 1 большая тыква
- 3 морковки
- 1 литр овощного бульона
- 1 луковица
- Рапсовое масло
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 чайная ложка сладкого перца
- Соль и перец для вкуса
- 1 горсть свежей петрушки
Приготовление:
- Тыквенный суп начинается с правильного приготовления тыквы. Тщательно очистите тыкву, порежьте ее на более мелкие кусочки и поставьте в духовку.
- Тыква будет готова, когда она станет мягкой, а кожа заметно покраснела.
- Затем удалите волокна и косточки и нарежьте их кубиками.
- Этот тип тыквы может быть очищен от кожуры, поэтому вам не нужно чистить его.
- Также нарезанные кубиками морковь и лук.
- Вылейте масло в кастрюлю, затем обжарьте на нем лук и добавьте морковь. Жарим некоторое время.
- Залить овощи бульоном и добавить тыкву. Готовьте некоторое время.
- Затем добавить специи и варить еще 20-30 минут.
- Нет необходимости смешивать суп, но вы можете сделать это, если хотите.
- Посыпать суп петрушкой.
Острый суп из тыквы - рецепт
Тыквенный суп можно приготовить в несколько ином варианте. Это предложение понравится всем любителям острых блюд.
Ингредиенты:
- 1 большая тыква
- 1 луковица
- 1 перец чили
- 3 зубчика чеснока
- Имбирь размером с большой палец
- 2 зубчика чеснока
- Рапсовое масло
- 2 чашки овощного бульона
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- Соль и мыть
- петрушка
Приготовление:
- Очистить тыкву, удалить волокна и семена и разрезать на кусочки.
- Затем положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, и сбрызните оливковым маслом.
- Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.
- Лук, чеснок и перец чили нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла, затем добавьте лук, чеснок и перец.
- Очистить имбирь, нарезать кубиками, добавить овощи и немного поджарить.
- Затем добавить запеченную тыкву и залить бульоном.
- Готовьте 20 минут.
- Затем смешайте тыквенный суп и добавьте специи.
- Подавать с петрушкой или горсткой подсолнечника.
Тыквенный крем - быстрый рецепт
Тыквенный крем готовят очень быстро. Стоит добавить в него кокосовое молоко, благодаря которому тыквенный суп станет бархатным, приобретет приятный цвет и более восточный вкус.
Ингредиенты:
- 1 большая тыква
- 3 морковки
- 2 маленьких луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 чашки овощного бульона
- 1 банка кокосового молока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- Рапсовое масло
- Соль и перец
- Горсть петрушки
- Горсть семян тыквы
Приготовление:
- Очистить тыкву, удалить волокна и семена и разрезать на кусочки.
- Затем положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, и сбрызните оливковым маслом.
- Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.
- Морковь нарезать кубиками
- Затем мелко нарежьте лук и чеснок и положите их в кастрюлю с толстым дном, в которой вы предварительно разогреете масло.
- Затем добавить морковь и жарить некоторое время.
- Добавить запеченную тыкву и залить бульоном.
- Смешайте суп, постепенно добавляя кокосовое молоко.
- Приправить специями и тщательно перемешать.
- Подавать с петрушкой и тыквенными семечками. Вы также можете посыпать суп тыквенным маслом.