Тыквенный крем: классический и простой, пряный, с кокосовым молоком

Тыквенный крем - один из самых популярных супов, особенно в осенне-зимний период. Его подготовка действительно проста. Проверьте, как это сделать!

Тыква очень универсальный овощ! Из него можно приготовить картошку фри , пельмени , печенье , чизкейки и вкусные супы с начинкой ! Тыквенный крем радует глаз своим оранжевым цветом, он очень питательный и согревающий.

Кроме того, тыква - настоящая витаминная бомба - она ​​содержит, среди прочего витамины А, К, С и фолиевая кислота, железо и фосфор.

Как приготовить питательный тыквенный крем?

Тыквенный суп из Хоккайдо - легкий рецепт

Тыквенный суп чрезвычайно прост и легок в приготовлении, а также хорош и вкусен на вкус. Проверьте, как приготовить тыквенный суп.

Ингредиенты:

  • 1 большая тыква
  • 3 морковки
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 луковица
  • Рапсовое масло
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • Соль и перец для вкуса
  • 1 горсть свежей петрушки

Приготовление:

  1. Тыквенный суп начинается с правильного приготовления тыквы. Тщательно очистите тыкву, порежьте ее на более мелкие кусочки и поставьте в духовку.
  2. Тыква будет готова, когда она станет мягкой, а кожа заметно покраснела.
  3. Затем удалите волокна и косточки и нарежьте их кубиками.
  4. Этот тип тыквы может быть очищен от кожуры, поэтому вам не нужно чистить его.
  5. Также нарезанные кубиками морковь и лук.
  6. Вылейте масло в кастрюлю, затем обжарьте на нем лук и добавьте морковь. Жарим некоторое время.
  7. Залить овощи бульоном и добавить тыкву. Готовьте некоторое время.
  8. Затем добавить специи и варить еще 20-30 минут.
  9. Нет необходимости смешивать суп, но вы можете сделать это, если хотите.
  10. Посыпать суп петрушкой.

Острый суп из тыквы - рецепт

Тыквенный суп можно приготовить в несколько ином варианте. Это предложение понравится всем любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • 1 большая тыква
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • Имбирь размером с большой палец
  • 2 зубчика чеснока
  • Рапсовое масло
  • 2 чашки овощного бульона
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • Соль и мыть
  • петрушка

Приготовление:

  1. Очистить тыкву, удалить волокна и семена и разрезать на кусочки.
  2. Затем положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, и сбрызните оливковым маслом.
  3. Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Лук, чеснок и перец чили нарезать мелкими кубиками.
  5. В кастрюле нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла, затем добавьте лук, чеснок и перец.
  6. Очистить имбирь, нарезать кубиками, добавить овощи и немного поджарить.
  7. Затем добавить запеченную тыкву и залить бульоном.
  8. Готовьте 20 минут.
  9. Затем смешайте тыквенный суп и добавьте специи.
  10. Подавать с петрушкой или горсткой подсолнечника.

Тыквенный крем - быстрый рецепт

Тыквенный крем готовят очень быстро. Стоит добавить в него кокосовое молоко, благодаря которому тыквенный суп станет бархатным, приобретет приятный цвет и более восточный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 большая тыква
  • 3 морковки
  • 2 маленьких луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чашки овощного бульона
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • Рапсовое масло
  • Соль и перец
  • Горсть петрушки
  • Горсть семян тыквы

Приготовление:

  1. Очистить тыкву, удалить волокна и семена и разрезать на кусочки.
  2. Затем положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, и сбрызните оливковым маслом.
  3. Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Морковь нарезать кубиками
  5. Затем мелко нарежьте лук и чеснок и положите их в кастрюлю с толстым дном, в которой вы предварительно разогреете масло.
  6. Затем добавить морковь и жарить некоторое время.
  7. Добавить запеченную тыкву и залить бульоном.
  8. Смешайте суп, постепенно добавляя кокосовое молоко.
  9. Приправить специями и тщательно перемешать.
  10. Подавать с петрушкой и тыквенными семечками. Вы также можете посыпать суп тыквенным маслом.