Сладкий картофельный крем - простой и быстрый рецепт. Как приготовить сладкий картофельный суп?

Сладкий картофель становится все более популярным продуктом в Польше. Особенно сладкий картофельный крем, который мы все чаще и чаще готовим в уединении наших домов. Вот простой и быстрый рецепт

Сладкий картофель присутствует в польской кухне сравнительно недавно , но мы все больше и больше готовы использовать его для приготовления домашних блюд . И очень хорошо! Оказывается, у них много свойств , которые ценны для нашего здоровья и организма . Интересно, что мы все чаще заменяем их картофелем , который является традиционным продуктом на нашей родной кухне. Одним из самых популярных блюд из сладкого картофеля является сладкий картофельный крем . Это вкусный, сытный и очень полезный суп, который можно есть как на обед, так и на ужин.

Сладкий картофель - свойства

Прежде чем представить вам рецепт крема из сладкого картофеля , обязательно ознакомьтесь со свойствами сладкого картофеля . Это овощи, которые содержат много ценных витаминов и минералов. Поэтому сначала мы предлагаем, почему их вообще стоит включить в ваше меню.

Свойства сладкого картофеля:

  • Они богаты минералами, такими как: кальций, фосфор, калий, натрий, магний, сера, хлор, железо, йод, марганец, медь, молибден и селен .
  • Они также являются богатым источником витаминов В, С и Е . Они также содержат фолиевую кислоту .
  • У них много бета-каротина .
  • Они снижают риск рака молочной железы, а также рака мочевого пузыря и почек.
  • У них низкий гликемический индекс .
  • Они положительно влияют на зрение.
  • Они помогают улучшить память.

Сладкий картофельный крем - рецепт

Сладкий картофельный крем является одним из самых популярных видов использования сладкого картофеля на кухне . Однако такие блюда, как пюре из сладкого картофеля и чипсы из сладкого картофеля , также очень популярны . Принимая во внимание вышеупомянутые свойства , неудивительно, что мы все больше и больше готовы использовать этот драгоценный ингредиент в наших блюдах.

Как приготовить вкусный и питательный крем из сладкого картофеля? Советовать!

Ингредиенты:

  • 1 л бульона из птицы или овощей
  • 500 г сладкого картофеля
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума, имбирь

Способ приготовления:

Начнем, конечно, с приготовления бульона. У нас есть два варианта здесь. Если вы выбираете куриный бульон, то есть куриные крылышки или ножку с морковью и петрушкой, кусочек сельдерея и лука-порея, залейте водой. Приправить солью, перцем, несколькими лавровыми листьями и семенами душистого перца. Варите, пока вода не станет вкусной, а овощи не станут мягкими. Если вы выберете мясной вариант, время от времени вам нужно будет снять бульон с выдолбленной ложкой. Однако вы также можете выбрать овощной вариант, который состоит из точно такого же, но без курицы.

Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до глазирования. Очистить и нарезать кубиками сладкий картофель, затем добавить его к жареному луку. Для этого отжать чеснок и залить большим количеством специй. Жарить все вместе, пока сладкий картофель не станет слегка мягким.

Затем добавьте содержимое сковороды в готовый бульон. Если вы готовите отвар на мясе, обязательно избавьтесь от курицы, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Варите все вместе около 10 минут, а затем смешайте.

Сладкий картофельный крем - добавки

Характерной особенностью сладкого картофельного крема является то, что, несмотря на специи, он может быть немного мягким. Поэтому при приготовлении пищи стоит добавлять острый перец или помидоры пелати (вы также можете использовать томатную пассату). Если вы не удовлетворены сладковатым вкусом сладкого картофеля.

Идеальным дополнением к сливкам из сладкого картофеля являются, конечно, классические гренки или гренки из слоеного теста . Еще одним интересным решением являются жареные семена подсолнечника или тыквы - в зависимости от того, что вам больше нравится.

Сливки из сладкого картофеля также можно добавить, добавив немного фета , которое приятно изменит вкус от сладкого до слегка соленого. Некоторые также добавляют немного сыра рикотта , который является тонким на вкус и обычно принимает послевкусие блюда, к которому он добавлен.

Все это стоит сбрызнуть свежей кориандром или петрушкой .

Картофель является одним из основных компонентов крема для цветной капусты, который придает ему плотность. Как много вы знаете о них? Пройди наш картофельный тест!