Виноградное варенье с добавлением лимонов, имбиря и груш. Вы должны попробовать эти рецепты

Виноградный джем. Простые рецепты вкусного дополнения к булочкам и хлебу. Попробуйте с нами простые предложения для варенья с виноградом и лимоном, имбирем или грушей. Такое угощение порадует многих гурманов

Виноград является ценным фруктом, он положительно влияет на функционирование нашего организма, поэтому стоит добавлять его в свой рацион. Содержащиеся в них витамины и минералы, несомненно, помогут улучшить общее состояние нашего здоровья. Белые сорта винограда поддерживают процессы пищеварения, а также могут выводить токсины из организма. Зеленый виноград может быть более полезным в рационе людей, склонных к мочекаменной болезни из-за более низкого содержания оксалатов по сравнению с красным виноградом.

Смотрите также: 4 рецепта питательного виноградного сока! Идеи попробовать

Самым популярным сортом белого винограда является Томпсон, который характеризуется сладкими, сочными фруктами. Именно из этого сорта изготавливаются изюминки популярного султана.

Виноградный джем

Классическое виноградное варенье - отличное дополнение к темному хлебу, дрожжевому пирогу или чаю.

Ингредиенты:

  • 1 кг винограда
  • 1 кг сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • стакан духа
  • кусок стручка ванили

Приготовление:

  1. Удалить камни из фруктов. Выделение винограда просто протирается через ситечко. Таким образом, вы можете избавиться не только от семян, но и от твердой кожуры.
  2. Поместите виноград в горшок, накройте сахаром, накройте тканью и отложите примерно на два часа.
  3. Добавить стакан воды и варить на среднем огне 30 минут.
  4. По истечении этого времени увеличивайте огонь и жарьте, пока фрукты не станут стеклянными и сироп не станет густым.
  5. Во время жарки перемешайте и соберите пену.
  6. Наконец, добавьте лимонную кислоту и ваниль. Жарить еще 5 минут.
  7. Снимите с огня и отложите на следующий день.
  8. Положите холодное варенье в банки, налейте каждую чайную ложку спирта и плотно закройте.

Смотрите также: Как сделать вино из винограда? Попробуйте проверенный рецепт!

Варенье с виноградом и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 кг темного винограда
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Очистите виноград, вымойте и высушите его. Разрежьте каждый шарик на 4, удалите камни и положите их в кастрюлю. Поставить на сильный огонь, добавить мед и довести до кипения.
  2. Жарить на медленном огне, часто помешивая, пока он немного не испарится. Вымойте лимон, порежьте на ломтик и отожмите сок. Добавьте все в варенье. Перемешать и остудить.
  3. На следующий день жарим, пока не загустеет. Положите горячую массу в ошпаренные банки, закройте ее и переверните, пока она не остынет. Хранить в прохладном месте, например, в подвале.

Виноградно-имбирное варенье

Добавив имбирь, вы сделаете варенье еще вкуснее! Кроме того, в имбире много полезных веществ, которые положительно влияют на организм.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов темного винограда
  • 3 чашки сахара
  • 50 г свежего имбиря

Приготовление:

  1. Поместите вымытый виноград в горшок. Добавляем сахар. Очистить имбирь, мелко нарезать и добавить в варенье.
  2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сахар растворится, готовьте его еще 10 минут, пока фрукты не начнут разваливаться.
  3. Мы протираем переваренные фрукты через сито, стараясь выжать как можно больше варенья.
  4. Положите фруктовое пюре обратно в кастрюлю и варите около 30 минут, пока оно не станет густым.
  5. Положите готовое варенье в заварные банки.

Смотрите также: Варенье из винограда 3-мя способами. Попробуйте наши предложения!

Виноградно-грушевое варенье

Ингредиенты:

  • 2 кг садового винограда
  • 1 кг груш
  • 1 кг сахара
  • 100 г темного шоколада

Приготовление:

  1. Вымойте виноград и положите его в большую кастрюлю. Мягко раздавить, чтобы выпустить сок. Положите его на газ и доведите до кипения. Когда они полностью переварятся, протрите все это через сито, удаляя кожуру и семена.
  2. Снова положите виноградное пюре на газ и добавьте груши, порезанные на кусочки или натертые на терке. Когда груши станут мягкими, добавьте сахар.
  3. Мы часто смешиваем варенье, пока оно не достигнет нужной консистенции. Наконец, снимите варенье с огня и добавьте измельченный шоколад.
  4. Движение, пока шоколад не тает и не смешивается с фруктами. Положите готовое варенье в заварные банки и пастеризуйте его примерно 15 минут.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: