Черная смородина - это фрукты, которые являются ценным источником многих витаминов, фруктов и важных питательных веществ. Эти фрукты стоит того, чтобы улучшить ваше здоровье. Приготовление варенья из черной смородины не сложно. Рецепты этого вкусного лакомства не требуют особых, продвинутых кулинарных навыков. Вам также не нужен большой бюджет для приготовления варенья из смородины. Мы рекомендуем вам попробовать наши рецепты варенья из черной смородины сегодня.
Варенье из черной смородины: традиционный рецепт
Ингредиенты, которые вам нужны:
- Черная смородина (один килограмм),
- Сахар (один килограмм),
- Вода (два стакана).
Приготовление:
Сначала удалите веточки черной смородины и тщательно очистите фрукты.
Следующий шаг - приготовить сироп из сахара и воды - когда он горячий, добавьте смородину и дайте ей остыть.
Сварите смородину вместе с сиропом три раза (обязательно с интервалом в несколько часов). Нам нужно довести варенье до кипения, а затем быстро снять его с огня - если мы не сделаем это быстро, черная смородина потеряет сок и в результате получится очень твердой. Кроме того, не забудьте снять любую пену, которая возникнет.
Разлить горячее варенье в предварительно обезвоженные банки и плотно закрыть. Переверните консервы вверх дном. Когда все остынет, переместите банки в места с ограниченным доступом к солнцу.
Варенье из черной смородины, с низким содержанием сахара: рецепт
К черным смородинам стоит обращаться круглый год. Это очень полезные фрукты, богатые витаминами и минералами.
Ингредиенты, которые вам нужны:
- Черная смородина (около килограмма),
- Сахар (300 грамм).
Приготовление:
Первый шаг - тщательно вымыть и замаскировать фрукты. Начните с удаления пинцета из них.
Добавьте черную смородину и сахар в горшок с глубоким дном. Варить около 40 минут. В конце приготовления варенье должно закипеть. Не забудьте постоянно помешивать варенье деревянной ложкой во время приготовления.
Оставьте его остывать (желательно на несколько часов). По истечении этого времени приготовьте варенье еще раз (желательно до его варки). Поместите их в предварительно взорванные банки и плотно закройте банки. Отложите их вверх ногами. Когда все будет круто, отнесите их в место с ограниченным доступом к солнцу.
Варенье из черной смородины: свойства
Плоды черной смородины ценятся во всем мире не только за их выразительный, восхитительный вкус, но и за их ценные полезные свойства.
Смородина является ценным источником витамина С . В 100 граммах этого фрукта мы обнаруживаем целых 260% суточной потребности в аскорбиновой кислоте.
Стоит отметить, что как черная смородина, так и другое молоко (например, варенье с черной смородиной и соком черной смородины) годами использовались в натуральной медицине. Регулярное употребление этих фруктов рекомендуется особенно в случае проблем с иммунной системой, ревматизма, артрита, артериальной гипертонии и любых проблем с беременностью.
Многие люди используют черную смородину при прыщах, а также при проблеме выпадения волос. Кроме того, компрессы из этого фрукта успокаивают пух и укусы комаров.
Витамины и минералы, которые можно найти в плодах черной смородины, включают в себя:
- Цинк,
- Натрий,
- Фосфор,
- Магний,
- Калий,
- Железо,
- Кальций,
- Витамин В6,
- ниацин,
- рибофлавин,
- Тиамин,
- Витамин е,
- Витамин C,
- Витамин а