Кимчи - традиционное корейское блюдо . Изготовлено из ферментированных или маринованных овощей . Чаще всего для приготовления кимчи используют репу , китайскую капусту и даже огурец .
Кимчи имеет пряный вкус, потому что перец чили добавляются .
Корейцы рассматривают кимчи как закуску, готовят суп кимчи , кимчи, жареные с рисом или в виде блинов .
Кимчи низкокалорийный - всего 32 калории в 100 граммах . Кимчи богат витамином С, кальцием, железом и фосфором.
Подготовка кимчи не занимает много времени, и это также очень просто.
Проверьте, как это сделать дома!
Рецепт кимчи, который можно приготовить дома
Вы можете приготовить кимчи в домашних условиях. Просто потратьте несколько часов на подготовку, затем подождите несколько дней, и все готово!
Ингредиенты:
- 3 куска китайской капусты
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 перец чили
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Имбирь размером с большой палец
- 3 столовые ложки соли
Приготовление:
- Разделите китайскую капусту на листья, затем тщательно вымойте их.
- Капусту нарезать на мелкие кусочки.
- Вылейте соль в капусту, залейте ее водой и отложите на несколько часов (желательно 2-3 часа).
- Промойте капусту водой и положите на сито, чтобы она капала.
- Мелко нарезать имбирь и чеснок.
- Нарежьте лук кольцами.
- Смешайте лук, имбирь, сахар, перец чили и чеснок с соевым соусом.
- Добавьте капусту. Смешайте все, пока не смешано. Желательно с перчатками, так как перец чили может обжечься в ваших руках и краситься.
- Положите готовую капусту в банки, затем налейте стакан воды и добавьте чайную ложку соли.
- Банку лучше всего накрыть бумажным полотенцем и накрыть тарелкой или крышкой.
- Поставьте банку в темное место. Кимчи будет бродить 4 дня.
- По истечении этого времени банку можно поставить в холодильник.
Рецепт настоящего корейского кимчи
Многие ароматические специи используются для приготовления кимчи. Узнайте, как приготовить настоящий корейский кимчи.
Ингредиенты:
- 3 китайская капуста
- 4 зубчика чеснока
- Кусочек имбиря размером с большой палец
- 5 баллонов
- 1 редька
- 5 столовых ложек соли
- 3 столовые ложки чили
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
Приготовление:
- Нарежьте капусту пополам, промойте холодной водой. Сорвите листья и положите их на сито.
- Мелко нарезать капусту и положить в миску, затем добавить немного воды и посыпать капусту солью. Отложите на несколько часов.
- Ополосните капусту еще раз, затем высушите ее, чтобы она не выделяла соки.
- Чеснок, имбирь и мелко нарезать лук. Также используйте лук лук (нарезать его тщательно).
- Натрите редьку, затем смешайте все овощи.
- Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус, затем добавьте перец чили.
- Вылейте капустный сок. Тогда поместите это в контейнер и поместите пасту чили в это.
- Наденьте перчатки и тщательно перемешайте.
- Положите капусту в банку, затем накройте крышку бумажной салфеткой и поставьте в теплое темное место на 4 дня.
- После этих дней вы можете положить кимчи в холодильник.