Gołąbki z młodej kapusty to pyszne danie. Dowiedz się, jak je przygotować!

Gołąbki z młodej kapusty to pyszne i łatwe w przygotowaniu danie. Sprawdźcie, jak przygotować je krok po kroku

Młoda kapusta jest bardzo niskokaloryczna. 100 gram tego produktu ma tylko 40 kalorii. Młoda kapusta ma w swoim składzie bardzo dużo witaminy C, okazuje się, że jest w niej tyle, co w cytrynie.

Witaminy z grupy B, witaminy A, witaminy K czy witaminy E również znajdziemy w składzie kapusty. Regularne spożywanie młodej kapusty poprawi wygląd skóry, włosów, a nawet paznokci.

Gołąbki z młodej kapusty - prosty przepis

Капуста очень популярна в кулинарии. Его можно использовать для приготовления жареных, вареных и даже тушеных блюд. Стоит добавить, что капуста используется при приготовлении традиционных польских блюд, таких как бигос, голубцы или суп из капусты. Польскую капусту стоит использовать при приготовлении китайских блюд, в которых этот овощ играет важную роль.

Ингредиенты:

  • 1 молодая капуста,
  • 700 г рубленой свинины,
  • 100 г сырого перлового ячменя,
  • 1 большая луковица,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • поваренная соль,
  • перец,
  • орегано,
  • майоран,
  • любисток.

Соус:

  • 1,5 литра бульона,
  • 500 мл томатного пюре,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 1 чайная ложка сладкого перца,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 4 столовые ложки густых сливок,
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа.

Приготовление:

  1. Поместите мясо в большую миску.
  2. Отварить перловую крупу в подсоленной воде. После приготовления добавить в миску с мясом.
  3. Очистить лук и натереть на нем. Приправить соевым соусом, солью, перцем и другими специями. Смешайте все своими руками.
  4. Извлеките глубину капусты, а затем положите ее в кастрюлю с кипящей водой. Варить в кастрюле около 10 минут. Затем переверните и варите 3 минуты.
  5. Выньте капусту из кипящей воды и дайте ей остыть. Вылейте кипящую воду, затем разберите листья. Положите мясо в центр каждого листа. Сверните листья, как крокеты.
  6. Накройте дно большого горшка оставшимися капустными листьями. Положите голубей сверху. Отварить бульон в горшочке поменьше и полить его капустными рулетиками Оставить в огне и накрыть крышкой. Варить около 30 минут.
  7. Вылейте бульон из капустных рулетиков в другую кастрюлю. Добавьте томатное пюре и немного муки. Перемешать и варить. Добавьте специи. Готовить 6 минут.
  8. Добавьте сливки в соус и перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены.
  9. Вылейте соус в кастрюлю с фаршированной капустой и варите около 10 минут без крышки.

Ты попробуешь наш рецепт?