Суп-гуляш - проверенный рецепт. Вкусный венгерский суп-гуляш

Суп-гуляш - это традиционный венгерский суп, который наполняет и в то же время согревает в холодные дни. Проверенный рецепт этого классического рагу

Иногда у нас нет идей для шикарных ужинов , и у нас нет времени их готовить. Оказывается, есть отличный способ совместить бизнес с удовольствием. Суп-гуляш - это очень практичное блюдо из одной кастрюли, которое одновременно наполнит и разогреет , и его легко приготовить. Кроме того, этот тип супа можно приготовить накануне, разогревая его только после работы, благодаря чему мы сэкономим время. Мы предлагаем проверенный рецепт венгерского супа-гуляша, который можно приготовить с различными добавками . Посмотреть на себя!

Суп-гуляш - откуда он?

Суп-гуляш также часто называют венгерским супом . Это вряд ли удивительно! Это одно из самых популярных традиционных венгерских блюд . Полностью отличается от венгерского блина , который на самом деле имеет только общее название с Венгрией.

Согласно истории, венгерский суп готовили на улице пастухи. Они приготовили его в котле над огнем . Поэтому по сей день традиционная форма подачи - это котел , хотя на самом деле его готовят, используя, конечно, большой горшок.

Стоит также обратить внимание на тот факт, что венгерское слово gulyás на самом деле не означает гуляш, который поляки обычно добавляют к своим блинам по-венгерски, а просто суп-гуляш . Это классика венгерской кухни, которую действительно стоит попробовать, особенно когда вы находитесь в динамичной стране.

Суп гуляш - рецепт

Суп-гуляш - это блюдо из одного котелка, содержащее много полезных ингредиентов, от мяса ( обычно свиная лопатка ) до овощей, таких как перец и лук , которые, конечно, являются традиционными в венгерской кухне . Ниже приведен рецепт классического гуляш-супа .

Ингредиенты для супа-гуляша на 4 персоны:

  • 300 г свиной лопатки
  • 1 луковица
  • 2 перца
  • 4 картошки
  • Две банки нарезанных помидоров
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • 4 чашки бульона
  • масло
  • Специи: соль, перец, тимьян, сладкий и острый перец

Способ приготовления:

  1. Обжарить нарезанный лук в горячем масле. Мы ждем, пока они не станут прозрачными. К этому добавьте нарезанное кубиками мясо и жарьте на каждой стороне. Приправить специями, смешать и залить бульоном (желательно горячим). Мы ждем, чтобы все закипело.
  2. Для этого наливаем нарезанный кубиками перец и очищенный картофель. Влейте помидоры, добавьте концентрат и приправьте по вкусу. Мы готовим все вместе около часа, пока ингредиенты не станут мягкими.
  3. Можно немного посыпать тертым сыром, петрушкой или добавить укроп. Его можно подавать со свежим хлебом или без него.
  4. Суп-гуляш можно загустить с помощью хариссы, темного картофельного пюре, томатного пюре или просто сливок.

Суп-гуляш с грибами - какие дополнения к венгерскому супу?

Выше вы получили традиционный венгерский рецепт супа-гуляша . Однако в этом блюде можно добавить и другие овощи. Что будет работать лучше?

Самыми популярными из необычных добавок к гуляшу являются, конечно же, грибы . Это один из тех овощей, которые также популярны в Венгрии. Тем не менее, овощи, такие как кабачки, баклажаны, морковь и петрушка в корне также будут идеальной парой .

Гюслер суп-гуляш

Магда Гесслер - один из самых популярных рестораторов в Польше, и в то же время выдающийся создатель вкусов. Неудивительно, что здесь создаются разнообразные версии традиционных блюд со всего мира. Она также нашла свою идею для венгерского супа . Прежде всего, это сделано из другого мяса. Еще одна новинка - это пюре .

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 4 помидора
  • 3 красных перца
  • 4 картошки
  • 3 лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 столовых ложек сладкого перца
  • Тмин, соль и сало
  • 2 моркови
  • Половина сельдерея
  • 1 литр воды
  • Свиная нога
  • Яйцо и мука

Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками и мариновать со сладким перцем, выжатыми зубчиками чеснока, солью и тмином. Разогрейте сало на сковороде и добавьте 2 луковицы, нарезанные полосками. Жарить до мягкости, затем добавить мясо и слегка обжарить с каждой стороны.

За это время приготовьте запас свиной ножки, моркови, сельдерея и одного лука. Когда мясо начнет выделять сок, вылейте в него весь бульон. Затем добавить нарезанный кубиками перец, картофель и помидоры, разделенные на четверти. Приправить горячей и сладкой паприкой и готовить вместе.

Когда овощи станут мягкими, положите пюре в рагу . Мы делаем это, смешивая яйцо с мукой, замешивая его как тесто, а затем бросая в воду.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?