Чуррос напоминает некоторых наших польских пончиков, потому что они также жареные во фритюре. Этот испанский деликатес состоит только из трех ингредиентов - муки , сахара и масла . Тесто выжимается в горячее масло и обжаривается до золотистого цвета.
Чуррос - это традиционное блюдо испанской кухни, поэтому он доступен почти на каждом углу - его можно найти на вокзалах, станциях метро и практически во всех оживленных частях испанских городов.
Испанцы обычно едят чуррос на завтрак . Они часто подаются с чашкой шоколада . Чуррос также посыпают сахарной пудрой .
Стоит знать, что в Испании чуррос - это блюдо, которое нужно есть в Новый год.
Как приготовить это угощение в домашних условиях? Это действительно легко!
Простой рецепт для испанских чуррос
Чуррос готовится очень быстро! Вы можете рассматривать это блюдо как кофейную закуску. Проверьте, как это сделать!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо при комнатной температуре
- 2 столовые ложки мелкого сахара
- 500 мл масла для жарки
- 1 стакан воды
Приготовление:
- Растворите масло в кастрюле, затем добавьте сахар, соль и стакан воды.
- Готовьте на медленном огне.
- Затем налейте пшеничную муку в кипящее масло с водой.
- Тщательно размешайте - вы получите тесто, которое нужно размешать и растереть деревянной ложкой. Этот процесс должен занять около 3 минут.
- Тесто должно немного остыть, но при этом оставаться теплым.
- Через некоторое время добавьте яйцо и взбейте тесто миксером.
- Вылейте масло в глубокий поддон.
- Масло должно быть очень горячим - вы можете проверить его, бросая в небольшое тесто - если оно начнет жариться до золотистого цвета и «пузырится», тогда вы можете начать жарить чуррос.
- Положите тесто в кондитерский пакет.
- Выдавить 8 см полоски из теста, затем разрезать ножом и положить в масло.
- Жарить чуррос до золотистого цвета с каждой стороны.
- Вы можете выловить готовые чуррос с помощью сита или использовать щипцы. Делайте это очень осторожно, чтобы не обжечься.
- Когда готовые чуррос остынут, обильно посыпьте их сахарной пудрой.
- Подавать с горячим шоколадом.
Рецепт испанского чурроса
При приготовлении чурроса стоит помнить, что одноразовый пакет из-под теста здесь не подойдет - из-за того, что тесто очень густое. Проверьте, как приготовить чуррос!
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла
- 1 чашка пшеничной муки
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- сахарная пудра для покрытия чуррос
- 500 мл масла для жарки чурроса
Приготовление:
- Поместите масло, воду и сахар в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока масло не растворится.
- Влейте муку и перемешайте, пока не получите тесто.
- Готовое тесто отодвинется от сковороды.
- Снимите кастрюлю с духовки, чтобы тесто немного остыло.
- Затем добавьте яйцо и смешайте.
- Нагрейте масло в глубокой кастрюле.
- Положите готовое тесто в кондитерский пакет.
- Выдавить тесто в сковороду - создать 8-10 см полоски.
- Разрежьте тесто ножницами.
- Жарить чуррос до золотистого цвета с каждой стороны.
- Готовые чуррос посыпать сахарной пудрой.
- Подавать с чашкой шоколада.