Вы можете приготовить чуррос дома. Изучите рецепты этой испанской закуски

Испанцы могут похвастаться несколькими десертами, которыми восхищается весь мир. Мы говорим о хрустящих чурросах, между прочим! Их подготовка тривиальна

Чуррос напоминает некоторых наших польских пончиков, потому что они также жареные во фритюре. Этот испанский деликатес состоит только из трех ингредиентов - муки , сахара и масла . Тесто выжимается в горячее масло и обжаривается до золотистого цвета.

Чуррос - это традиционное блюдо испанской кухни, поэтому он доступен почти на каждом углу - его можно найти на вокзалах, станциях метро и практически во всех оживленных частях испанских городов.

Испанцы обычно едят чуррос на завтрак . Они часто подаются с чашкой шоколада . Чуррос также посыпают сахарной пудрой .

Стоит знать, что в Испании чуррос - это блюдо, которое нужно есть в Новый год.

Как приготовить это угощение в домашних условиях? Это действительно легко!

Простой рецепт для испанских чуррос

Чуррос готовится очень быстро! Вы можете рассматривать это блюдо как кофейную закуску. Проверьте, как это сделать!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки мелкого сахара
  • 500 мл масла для жарки
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Растворите масло в кастрюле, затем добавьте сахар, соль и стакан воды.
  2. Готовьте на медленном огне.
  3. Затем налейте пшеничную муку в кипящее масло с водой.
  4. Тщательно размешайте - вы получите тесто, которое нужно размешать и растереть деревянной ложкой. Этот процесс должен занять около 3 минут.
  5. Тесто должно немного остыть, но при этом оставаться теплым.
  6. Через некоторое время добавьте яйцо и взбейте тесто миксером.
  7. Вылейте масло в глубокий поддон.
  8. Масло должно быть очень горячим - вы можете проверить его, бросая в небольшое тесто - если оно начнет жариться до золотистого цвета и «пузырится», тогда вы можете начать жарить чуррос.
  9. Положите тесто в кондитерский пакет.
  10. Выдавить 8 см полоски из теста, затем разрезать ножом и положить в масло.
  11. Жарить чуррос до золотистого цвета с каждой стороны.
  12. Вы можете выловить готовые чуррос с помощью сита или использовать щипцы. Делайте это очень осторожно, чтобы не обжечься.
  13. Когда готовые чуррос остынут, обильно посыпьте их сахарной пудрой.
  14. Подавать с горячим шоколадом.

Рецепт испанского чурроса

При приготовлении чурроса стоит помнить, что одноразовый пакет из-под теста здесь не подойдет - из-за того, что тесто очень густое. Проверьте, как приготовить чуррос!

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для покрытия чуррос
  • 500 мл масла для жарки чурроса

Приготовление:

  1. Поместите масло, воду и сахар в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока масло не растворится.
  2. Влейте муку и перемешайте, пока не получите тесто.
  3. Готовое тесто отодвинется от сковороды.
  4. Снимите кастрюлю с духовки, чтобы тесто немного остыло.
  5. Затем добавьте яйцо и смешайте.
  6. Нагрейте масло в глубокой кастрюле.
  7. Положите готовое тесто в кондитерский пакет.
  8. Выдавить тесто в сковороду - создать 8-10 см полоски.
  9. Разрежьте тесто ножницами.
  10. Жарить чуррос до золотистого цвета с каждой стороны.
  11. Готовые чуррос посыпать сахарной пудрой.
  12. Подавать с чашкой шоколада.