Домашний хрен, безусловно, вкуснее, чем тот, который мы находим в магазине. Очень вкусный и ароматный, он наверняка станет вкусным дополнением к пасхальным мясным или яичным блюдам. Домашний хрен обладает множеством питательных свойств, благодаря которым помимо острого вкуса мы сможем ощутить положительное влияние на функцию всего нашего организма. Купите корни хрена сегодня и попробуйте наши простые домашние рецепты хрена.
Как натереть хрен?
Отправляясь в магазин, следует выбирать твердые и крепкие корни. Вернувшись домой, корни следует тщательно вымыть и очистить, не забывая удалить все пятна с овоща. Самый важный шаг - натереть хрен. Прежде чем начать это занятие, положите корни в миску с холодной водой на час. Благодаря этому он не защемит глаза при трении. Налейте немного лимонного сока в миску, где вы будете растирать хрен, чтобы он не потемнел слишком быстро. Если вы хотите, чтобы хрен был более рассыпчатым, выбирайте терку с маленькими глазками.
Если вы хотите приготовить домашний хрен на Пасху, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом. Благодаря этому все ваши блюда станут еще вкуснее. Домашний хрен можно добавить ко многим вкусным блюдам, таким как:
- Пасхальный суп,
- Пасхальные яйца,
- Пасхальный паштет,
- жареная свиная корейка,
- Белая колбаса,
- Фрикадельки с яйцом,
- суп из хрена,
- жареный бекон,
- вареная ветчина.
Как вы хорошо приправляете хрен?
Хрен лучше всего приправлять солью и щепоткой сахара. Если вы не хотите, чтобы он потемнел, обязательно добавьте несколько капель лимона. Хрен можно также посыпать небольшим количеством вина или яблочного уксуса.
- Тертые корни хрена можно использовать в качестве дополнения к кислому супу, соусам, мясу или даже классическим томатным бутербродам. Хрен обладает множеством целебных свойств и питательных веществ, которые положительно влияют на работу нашего организма.
Пищевые свойства хрена:
- имеет много витаминов B, A, E, K и C,
- содержит кальций, магний, железо и даже калий,
- оказывает заживляющее действие при инфекциях мочевыводящих путей,
- улучшает пищеварение
- предотвращает образование опухолей, а также тормозит рост бактерий.
Домашний хрен
Ингредиенты:
- 2-3 корня хрена (около 300 г),
- 3 столовые ложки лимонного сока,
- 3-5 столовых ложек кипятка,
- 1 чайная ложка сахара,
- ½ чайной ложки соли
Приготовление:
- Очистить корень хрена.
- Натереть корень в блендере или на мелкой сетке.
- Добавьте лимон, соль, сахар и немного воды в миску с тертым хреном.
- Все тщательно перемешать.
- Хранить в плотно закрытой банке.
Домашний хрен со сливками
- Если вы хотите, чтобы хрен был здоровым, без дополнительных вкусовых добавок, сделайте его самостоятельно. Такая приготовленная специя, безусловно, станет прекрасным дополнением к мясу или свежеиспеченному хлебу.
Ингредиенты:
- корень хрена,
- сметана,
- свежий лимонный сок,
- сливочное масло,
- желток,
- поваренная соль,
- сахар,
- перец
Приготовление:
- Очистить корень хрена, срезать концы.
- Натереть на мелкой терке.
- Положите на сито, обварите кипятком.
- В кастрюле или кастрюле растопить сливочное масло.
- Добавить хрен, тщательно перемешать.
- Затем добавьте сливки, тщательно перемешайте.
- Смешать лимонный сок с солью, сахаром и перцем, добавить хрен и сливки.
- Добавьте желток, тщательно перемешайте и немного нагрейте.
- Переложить в стеклянную банку и плотно закрыть. Хранить в банке.
Смотрите также: 2 вкусных рецепта торта после. Узнай его вкус!
Узнайте, что вы знаете о Пасхе. Этот тест не так просто!