Рецепт домашнего хрена, пасхального хрена и сливок

Откройте для себя рецепт домашнего хрена со сливками на Пасху. Этот рецепт порадует вашу семью!

Домашний хрен, безусловно, вкуснее, чем тот, который мы находим в магазине. Очень вкусный и ароматный, он наверняка станет вкусным дополнением к пасхальным мясным или яичным блюдам. Домашний хрен обладает множеством питательных свойств, благодаря которым помимо острого вкуса мы сможем ощутить положительное влияние на функцию всего нашего организма. Купите корни хрена сегодня и попробуйте наши простые домашние рецепты хрена.

Как натереть хрен?

Отправляясь в магазин, следует выбирать твердые и крепкие корни. Вернувшись домой, корни следует тщательно вымыть и очистить, не забывая удалить все пятна с овоща. Самый важный шаг - натереть хрен. Прежде чем начать это занятие, положите корни в миску с холодной водой на час. Благодаря этому он не защемит глаза при трении. Налейте немного лимонного сока в миску, где вы будете растирать хрен, чтобы он не потемнел слишком быстро. Если вы хотите, чтобы хрен был более рассыпчатым, выбирайте терку с маленькими глазками.

Если вы хотите приготовить домашний хрен на Пасху, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом. Благодаря этому все ваши блюда станут еще вкуснее. Домашний хрен можно добавить ко многим вкусным блюдам, таким как:

  • Пасхальный суп,
  • Пасхальные яйца,
  • Пасхальный паштет,
  • жареная свиная корейка,
  • Белая колбаса,
  • Фрикадельки с яйцом,
  • суп из хрена,
  • жареный бекон,
  • вареная ветчина.

Как вы хорошо приправляете хрен?

Хрен лучше всего приправлять солью и щепоткой сахара. Если вы не хотите, чтобы он потемнел, обязательно добавьте несколько капель лимона. Хрен можно также посыпать небольшим количеством вина или яблочного уксуса.

  • Тертые корни хрена можно использовать в качестве дополнения к кислому супу, соусам, мясу или даже классическим томатным бутербродам. Хрен обладает множеством целебных свойств и питательных веществ, которые положительно влияют на работу нашего организма.

Пищевые свойства хрена:

  • имеет много витаминов B, A, E, K и C,
  • содержит кальций, магний, железо и даже калий,
  • оказывает заживляющее действие при инфекциях мочевыводящих путей,
  • улучшает пищеварение
  • предотвращает образование опухолей, а также тормозит рост бактерий.

Домашний хрен

Ингредиенты:

  • 2-3 корня хрена (около 300 г),
  • 3 столовые ложки лимонного сока,
  • 3-5 столовых ложек кипятка,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • ½ чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Очистить корень хрена.
  2. Натереть корень в блендере или на мелкой сетке.
  3. Добавьте лимон, соль, сахар и немного воды в миску с тертым хреном.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Хранить в плотно закрытой банке.

Домашний хрен со сливками

  • Если вы хотите, чтобы хрен был здоровым, без дополнительных вкусовых добавок, сделайте его самостоятельно. Такая приготовленная специя, безусловно, станет прекрасным дополнением к мясу или свежеиспеченному хлебу.

Ингредиенты:

  • корень хрена,
  • сметана,
  • свежий лимонный сок,
  • сливочное масло,
  • желток,
  • поваренная соль,
  • сахар,
  • перец

Приготовление:

  1. Очистить корень хрена, срезать концы.
  2. Натереть на мелкой терке.
  3. Положите на сито, обварите кипятком.
  4. В кастрюле или кастрюле растопить сливочное масло.
  5. Добавить хрен, тщательно перемешать.
  6. Затем добавьте сливки, тщательно перемешайте.
  7. Смешать лимонный сок с солью, сахаром и перцем, добавить хрен и сливки.
  8. Добавьте желток, тщательно перемешайте и немного нагрейте.
  9. Переложить в стеклянную банку и плотно закрыть. Хранить в банке.

Смотрите также: 2 вкусных рецепта торта после. Узнай его вкус!

Узнайте, что вы знаете о Пасхе. Этот тест не так просто!