Груши в уксусе: рецепт приготовления

Груши в уксусе - отличная идея для десерта, к которому вам не нужно ничего добавлять. Тем не менее, эти маринованные фрукты также хорошо сочетаются с мясом и мясным ассорти

Груши в уксусе - отличная идея для десерта, к которому вам не нужно ничего добавлять. Тем не менее, эти маринованные фрукты также хорошо сочетаются с мясом и мясным ассорти. Некоторые люди подают их с сыром в качестве закусок. Некоторые также добавляют в салаты, пирожные и многие другие блюда. В нашей статье мы покажем вам, как приготовить этот фруктовый деликатес!

Груши в уксусе: рецепт с добавлением гвоздики

Ингредиенты:

  • Твердые груши (около 3 кг),
  • Вода (около 4 стаканов),
  • Сахар (около 1,5 стакана),
  • 10% уксус (один стакан),
  • Столовая ложка гвоздики.

Приготовление:

Сначала тщательно вымойте груши, а затем очистите их. Следующий шаг - разрезать гнездо и разрезать его пополам (рекомендуется разрезать большие груши на четверти).

Чтобы очищенные груши не потемнели, поместите их в миску с водой (можно добавить немного лимонного сока, но это не обязательно).

Вылейте ингредиенты маринада в кастрюлю, то есть воду, уксус, сахар и гвоздику. Добавьте груши в кипящую жидкость. Тушить еще пять минут на медленном огне.

Поместите груши в банку и залейте их кипящей жидкостью. Имейте в виду, что гвоздика должна быть удалена заранее (это может вызвать черные пятна на грушах). Поэтому рекомендуется положить гвоздику в чайный заварник - удаление их тогда не вызовет никаких проблем.

Консервированные банки следует размещать в местах, где доступ к свету ограничен.

Груши в уксусе: рецепт с добавлением коры корицы

Ингредиенты:

  • Твердые груши (около 3 кг),
  • Вода (около 4 стаканов),
  • Сахар (один стакан),
  • Винный или яблочный уксус (около 1 литра),
  • Один лимон
  • Одна кора корицы,
  • Чайная ложка гвоздики,
  • Тертый мускатный орех (пол чайной ложки).

Приготовление:

Как и в первом рецепте, груши следует тщательно очистить, избавиться от гнезда и порезать. Только следующим шагом будет приготовление маринада. Налейте в кастрюлю воду, уксус, добавьте сахар, специи и дольки лимона.

Нарезанные и очищенные груши следует добавить к кипящему рассолу. Варите на медленном огне еще 10 минут на медленном огне, а затем удалите груши (маринад следует варить еще 15 минут). Когда рассол начнет испаряться и уменьшаться в объеме, налейте в банки груши. Плотно закройте банки и пастеризуйте еще 10 минут. После охлаждения положите его в кладовую или погреб.

Груша - свойства и пищевая ценность

Груша - это фрукт, который веками ценился за свои свойства и пищевую ценность. Витамины и минералы, содержащиеся в грушах:

  • Витамин C,
  • Витамин а,
  • Витамин е,
  • Витамин к,
  • Фолиевая кислота
  • Тиамин,
  • рибофлавин,
  • ниацин,
  • Витамин В6,
  • Кальций,
  • Натрий,
  • Железо,
  • Фосфор,
  • Магний,
  • Калий,
  • Цинк.

Дотянись до этих продуктов как можно чаще!