Груши в уксусе - отличная идея для десерта, к которому вам не нужно ничего добавлять. Тем не менее, эти маринованные фрукты также хорошо сочетаются с мясом и мясным ассорти. Некоторые люди подают их с сыром в качестве закусок. Некоторые также добавляют в салаты, пирожные и многие другие блюда. В нашей статье мы покажем вам, как приготовить этот фруктовый деликатес!
Груши в уксусе: рецепт с добавлением гвоздики
Ингредиенты:
- Твердые груши (около 3 кг),
- Вода (около 4 стаканов),
- Сахар (около 1,5 стакана),
- 10% уксус (один стакан),
- Столовая ложка гвоздики.
Приготовление:
Сначала тщательно вымойте груши, а затем очистите их. Следующий шаг - разрезать гнездо и разрезать его пополам (рекомендуется разрезать большие груши на четверти).
Чтобы очищенные груши не потемнели, поместите их в миску с водой (можно добавить немного лимонного сока, но это не обязательно).
Вылейте ингредиенты маринада в кастрюлю, то есть воду, уксус, сахар и гвоздику. Добавьте груши в кипящую жидкость. Тушить еще пять минут на медленном огне.
Поместите груши в банку и залейте их кипящей жидкостью. Имейте в виду, что гвоздика должна быть удалена заранее (это может вызвать черные пятна на грушах). Поэтому рекомендуется положить гвоздику в чайный заварник - удаление их тогда не вызовет никаких проблем.
Консервированные банки следует размещать в местах, где доступ к свету ограничен.
Груши в уксусе: рецепт с добавлением коры корицы
Ингредиенты:
- Твердые груши (около 3 кг),
- Вода (около 4 стаканов),
- Сахар (один стакан),
- Винный или яблочный уксус (около 1 литра),
- Один лимон
- Одна кора корицы,
- Чайная ложка гвоздики,
- Тертый мускатный орех (пол чайной ложки).
Приготовление:
Как и в первом рецепте, груши следует тщательно очистить, избавиться от гнезда и порезать. Только следующим шагом будет приготовление маринада. Налейте в кастрюлю воду, уксус, добавьте сахар, специи и дольки лимона.
Нарезанные и очищенные груши следует добавить к кипящему рассолу. Варите на медленном огне еще 10 минут на медленном огне, а затем удалите груши (маринад следует варить еще 15 минут). Когда рассол начнет испаряться и уменьшаться в объеме, налейте в банки груши. Плотно закройте банки и пастеризуйте еще 10 минут. После охлаждения положите его в кладовую или погреб.
Груша - свойства и пищевая ценность
Груша - это фрукт, который веками ценился за свои свойства и пищевую ценность. Витамины и минералы, содержащиеся в грушах:
- Витамин C,
- Витамин а,
- Витамин е,
- Витамин к,
- Фолиевая кислота
- Тиамин,
- рибофлавин,
- ниацин,
- Витамин В6,
- Кальций,
- Натрий,
- Железо,
- Фосфор,
- Магний,
- Калий,
- Цинк.
Дотянись до этих продуктов как можно чаще!