Сбор грибов и их употребление в Польше были очень популярны со времен наводнения истории. К сожалению, каждый год у многих людей возникают серьезные проблемы со здоровьем, вызванные употреблением ядовитых образцов. Некоторые даже теряют свою жизнь. Обязательно узнайте, как сделать сбор грибов безопасным.
Сбор грибов: не уверен? Sanel
Если вы не уверены, являются ли собранные вами грибы съедобными, вы можете отнести их к ближайшему месту санитарно-эпидемиологической станции, где дежурят классификаторы грибов и эксперт по грибам. Совет бесплатный, и вы узнаете, являются ли собранные вами грибы съедобными, несъедобными или ядовитыми.
Помните, однако, что специалисты оценивают только свежие грибы на основе их внешних характеристик. Они должны доставляться в воздухопроницаемых контейнерах, например, в сланце или корзинах.
Грибы необходимо вносить не позднее, чем через 48 часов после сбора урожая. В течение этого времени они должны храниться при температуре до 10 градусов Цельсия.
Также помните, что грибные эксперты не судят обработанные или заплесневелые и пропитанные водой грибы.
Безопасный сбор грибов: важные правила
Первое правило безопасного сбора грибов - собирать только те грибы, в которых мы уверены. Лучше всего проконсультироваться с опытными сборщиками грибов, найденными в лесу, и проверить в грибном атласе, действительно ли они съедобны.
Прежде чем вы решите вытащить гриб, не забудьте аккуратно повернуть его, чтобы не повредить мицелий.
Важные правила сбора грибов:
- Грибы должны быть собраны в корзинах любимых плетеных корзин. Никогда не берите с собой пластиковый пакет!
- Собирайте только здоровые образцы. Не берите с собой укушенные, заплесневелые или смоченные в воде грибы.
- Помните, чтобы не повредить мицелий! Если вы сделаете это, грибы больше не будут расти на нем.
- Грибы, которые вы не хотите собирать - оставьте нетронутыми. Помните, что это еда лесных животных.
Лесные мифы
Отравление грибами очень часто вызывается невежеством и распространением ложной информации. Итак, давайте разоблачим несколько мифов.
- Неверно, что укушенные животными грибы съедобны. Некоторые животные любят есть, в т.ч. красные поганки.
- Это не правда, что все съедобные грибы имеют трубки, но эти несъедобные жабры. Напомним, что лисички (перчинки) имеют складки и являются съедобным образцом. В отличие от желчи горечь (сатана) из трубки.
- Не все ядовитые грибы имеют горький или жгучий вкус. Здесь стоит отметить, что один из самых ядовитых грибов: гриб поганка обладает нежным вкусом.
- Также миф о том, что кипячение ядовитых грибов несколько раз лишает их опасных токсинов. Такие образцы все еще очень ядовиты.
- Неверно и то, что молоко - лучшее средство от отравления грибами. Напротив, жир, содержащийся в молоке, способствует усвоению токсинов. Если есть подозрение на отравление, рвота должна быть обеспечена и доставлена в ближайшую больницу.
Вам нравится приготовления пищи Обязательно примите участие в нашей викторине. Удачи!