Сбор грибов: что делать, чтобы обезопасить, какие грибы собирать?

Сбор грибов и их употребление в Польше были очень популярны со времен наводнения истории. Что нужно сделать, чтобы сделать сбор грибов безопасным? Не забудьте проверить это!

Сбор грибов и их употребление в Польше были очень популярны со времен наводнения истории. К сожалению, каждый год у многих людей возникают серьезные проблемы со здоровьем, вызванные употреблением ядовитых образцов. Некоторые даже теряют свою жизнь. Обязательно узнайте, как сделать сбор грибов безопасным.

Сбор грибов: не уверен? Sanel

Если вы не уверены, являются ли собранные вами грибы съедобными, вы можете отнести их к ближайшему месту санитарно-эпидемиологической станции, где дежурят классификаторы грибов и эксперт по грибам. Совет бесплатный, и вы узнаете, являются ли собранные вами грибы съедобными, несъедобными или ядовитыми.

Помните, однако, что специалисты оценивают только свежие грибы на основе их внешних характеристик. Они должны доставляться в воздухопроницаемых контейнерах, например, в сланце или корзинах.

Грибы необходимо вносить не позднее, чем через 48 часов после сбора урожая. В течение этого времени они должны храниться при температуре до 10 градусов Цельсия.

Также помните, что грибные эксперты не судят обработанные или заплесневелые и пропитанные водой грибы.

Безопасный сбор грибов: важные правила

Первое правило безопасного сбора грибов - собирать только те грибы, в которых мы уверены. Лучше всего проконсультироваться с опытными сборщиками грибов, найденными в лесу, и проверить в грибном атласе, действительно ли они съедобны.

Прежде чем вы решите вытащить гриб, не забудьте аккуратно повернуть его, чтобы не повредить мицелий.

Важные правила сбора грибов:

  • Грибы должны быть собраны в корзинах любимых плетеных корзин. Никогда не берите с собой пластиковый пакет!
  • Собирайте только здоровые образцы. Не берите с собой укушенные, заплесневелые или смоченные в воде грибы.
  • Помните, чтобы не повредить мицелий! Если вы сделаете это, грибы больше не будут расти на нем.
  • Грибы, которые вы не хотите собирать - оставьте нетронутыми. Помните, что это еда лесных животных.

Лесные мифы

Отравление грибами очень часто вызывается невежеством и распространением ложной информации. Итак, давайте разоблачим несколько мифов.

  • Неверно, что укушенные животными грибы съедобны. Некоторые животные любят есть, в т.ч. красные поганки.
  • Это не правда, что все съедобные грибы имеют трубки, но эти несъедобные жабры. Напомним, что лисички (перчинки) имеют складки и являются съедобным образцом. В отличие от желчи горечь (сатана) из трубки.
  • Не все ядовитые грибы имеют горький или жгучий вкус. Здесь стоит отметить, что один из самых ядовитых грибов: гриб поганка обладает нежным вкусом.
  • Также миф о том, что кипячение ядовитых грибов несколько раз лишает их опасных токсинов. Такие образцы все еще очень ядовиты.
  • Неверно и то, что молоко - лучшее средство от отравления грибами. Напротив, жир, содержащийся в молоке, способствует усвоению токсинов. Если есть подозрение на отравление, рвота должна быть обеспечена и доставлена ​​в ближайшую больницу.

Вам нравится приготовления пищи Обязательно примите участие в нашей викторине. Удачи!