Брускетта - самая популярная итальянская закуска ( антипасти ), известная во всем мире. Его секрет - свежие и качественные ингредиенты . Если мы их получим, у нас есть гарантия качества. Брускетта - одна из самых легких закусок, которую вы можете приготовить. Стоит знать рецепт, чтобы он сиял перед друзьями, например, оригинальной закуской . Однако стоит также знать историю брускетты , которая действительно интересна.
Брускетта: закуска, как никто другой
Брускетта - это не что иное, как тост с добавлением вкусной пасты , обычно из свежих помидоров , то есть известной томатной сальсы . Поэтому он подойдет не только как закуска на вечеринке, но и как уникальный ужин .
Брускетта была первоначально блюдом фермера. Интересно, что в оригинале это был тост с ... оливковым маслом! Производители оливок жарили кусочки хлеба на досуге, поливали им оливковое масло и посыпали солью. Только позже он начал готовиться другими способами, которые я представляю ниже.
Томатная сальса для брускетты
Чаще всего в Италии встречаются брускетты с томатной сальсой . Как приготовить этот тип пасты?
Ингредиенты:
- Помидор
- 1 зубчик чеснока
- Лимонный сок
- Свежий базилик
- оливковое масло
- Соль и перец
Способ приготовления:
Заварить помидор в горячей воде. Затем мы снимаем его с кожи и разрезаем на маленькие квадраты. Для этого отжать чеснок, добавить лимонный сок, оливковое масло и рубленый базилик. Приправить по вкусу и отложить в холодильник примерно на полчаса.
Брускетта с помидорами и не только - рецепты
Ниже я представляю вам 3 различных способа приготовления вкусных итальянских брускетт . Идеально подходит в качестве закуски для вечеринки, а также оригинального ужина. Обязательно попробуйте их все!
Брускетта с помидорами
Самый популярный вариант.
Ингредиенты:
- багет
- Томатная сальса
- Свежий базилик
- Пармезан или моцарелла (в зависимости от того, что вам больше нравится)
Способ приготовления:
Багет нарезать ломтиками. Затем смажьте его оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Нарезать сыр по вашему выбору и положить его на тосты. Поставить в духовку еще на две минуты (пока сыр немного не растает, но не начнет растворяться). Вынув его, положите сальсу на тосты. Вы можете посыпать их свежим луком, базиликом или петрушкой.
Брускетта с оливковым маслом, чесноком и солью
Итальянская традиция на тарелке.
Ингредиенты:
- багет
- Зубчик чеснока
- оливковое масло
- поваренная соль
Способ приготовления:
Багет нарезать ломтиками. Затем поместите их в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 5-8 минут (в зависимости от того, сколько вы хотите испечь). Затем сожмите чеснок в ломтик, натрите его и вылейте оливковое масло на тост. Посыпать все солью. Это выглядит незаметно, но вкус незабываем. Только не забудьте достичь высококачественных продуктов!
Брускетта и тапенад, или оливковая паста
Тапенада - одна из самых любимых макарон итальянцев. Конечно, это сделано из черных оливок . Идеально в качестве дополнения к брускетте .
Ингредиенты:
- 150 г маслин (без косточек)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки каперсов (слить из рассола)
- 2 анчоуса (по желанию)
- петрушка
- Лимонный сок
- оливковое масло
- Соль и перец
- багет
- пармезан
Способ приготовления:
Промыть анчоусы и положить их в миску с молоком на 30 минут. Положите в блендер оливки, каперсы, выжатый чеснок, анчоусы и смешайте. Затем добавьте оливковое масло, лимонный сок и специи. Мы смешиваем все вместе. Багет нарезать ломтиками. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут. Вынимаем и смазываем приготовленной тапенадой. Обсыпайте гренки тертым сыром Пармезан и петрушкой.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте предупреждены ... вопросы не легки. Удачи!