Пасхальный кулич - это торт, который является одним из самых традиционных в праздничный сезон. Кулич можно приготовить разными способами, которые стоит готовить к Пасхе. Узнайте о рецепте кулича различными способами, например, песком, дрожжами, лимоном или йогуртом. Что вы будете испытывать?
Традиционный песочный пирог
- Откройте для себя рецепт классического песочного пирога. Это очень легко сделать, поэтому стоит сделать этот рецепт. Песочный пирог станет вкусным дополнением не только в качестве кулича, но и в качестве вкусного десерта для утреннего кофе.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 4 яйца,
- щепотка соли,
- 150 г пшеничной муки,
- 150 г картофельного крахмала
Приготовление:
- В большой миске смешайте пшеничную муку с крахмалом.
- Отделите белки от желтков.
- Масло должно быть смешано на высокой скорости. Добавить соль и смешать до легкой кремовой массы. Добавьте сахар, а затем желток. Смешайте не менее одной минуты.
- Добавьте муку к тертой массе и снова перемешайте.
- Взбить яичные белки и добавить порциями в тесто, постоянно помешивая ложкой.
- Положите тесто в сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа при 160 ° С, пока палочка не высохнет.
Бриошь
- Классический дрожжевой пирог готовится из дрожжевого теста. Откройте для себя легкий рецепт дрожжевого торта на Пасху. Это тесто не нужно замешивать руками, все, что вам нужно, это миксер с подходящим наконечником, и наше тесто будет готово через несколько минут.
Ингредиенты:
- 20 г дрожжей,
- 300 г муки,
- 120 г сахара,
- полстакана теплого молока,
- 80 г сливочного масла
- 2 желтка,
- 1 яйцо,
- изюм, абрикосы, орехи
Приготовление:
- Приготовьте дрожжевую закваску, молоко, столовые ложки сахара и 3 столовые ложки муки. Разомните все ингредиенты и отложите на 15 минут.
- Добавьте оставшуюся муку, сахар и яйца с желтками к закваске. Смешайте и постепенно добавляйте масло. Замесить около 5-7 минут. Отложите, чтобы подняться на 1-2 часа.
- Когда тесто станет больше, снова замесите его, добавьте сухофрукты и продолжайте вымешивать.
- Оставьте тесто на полчаса.
- Положите массу в форму.
- Выпекать при температуре 170С около 30 минут. Проверьте тесто палкой. Если он сухой, удалите готовый пирог из духовки.
- Дрожжевой пирог можно заморозить или посыпать сахаром.
Лимонный пирог
- Мягкий и сильно лимонный пирог наверняка станет сладким дополнением к кофе или чаю. Рецепт лимонного пирога очень прост в приготовлении, поэтому он не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан пшеничной муки,
- 0,5 стакана картофельной муки,
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя,
- 200 г топленого масла,
- сок 1 лимона,
- тертая цедра лимона
Приготовление:
- Растворите масло в кастрюле и дайте ему остыть.
- Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку и разрыхлитель. Наконец, добавьте жир и лимонный сок, добавьте лимонную цедру и смешайте все.
- Вылейте тесто в смазанную жиром сковороду и посыпьте панировочными сухарями.
- Выпекать в течение 60 минут в духовке, предварительно нагретой до 180С.
- После выпекания его можно заморозить или посыпать сахарной пудрой.
Йогуртовый торт
- Рецепт йогуртового торта очень хорошо известен и передается из поколения в поколение. Торт мягкий и сладкий, но очень ароматный. Вы можете украсить торт лимонной глазурью или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 225 г натурального йогурта,
- 200 г сахарного песка для выпечки,
- 150 мл масла,
- 450 г пшеничной муки,
- 4 яйца,
- 2 ложки разрыхлителя,
- половина пакета ванильного сахара
Приготовление:
- Просейте муку и разрыхлитель.
- Яйца взбить с сахаром миксером до однородного состояния. Постепенно влейте масло, постоянно перемешивая. Добавьте пшеничную муку и смешайте с йогуртом.
- Выпекать около 60 минут при 160 ° С, пока не появится так называемая сухая палочка.
- Выньте торт из духовки и дайте ему остыть. Украсить глазурью или сахарной пудрой.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook
Эти продукты имеют огромное значение для вашего внешнего вида! Убедитесь, что вы включили их в свой рацион