Кулич - узнайте рецепт приготовления песка, дрожжей, лимона или йогурта. Вам наверняка понравятся эти рецепты!

Откройте для себя проверенные рецепты кулича. Они очень вкусные и невероятно простые в приготовлении

Пасхальный кулич - это торт, который является одним из самых традиционных в праздничный сезон. Кулич можно приготовить разными способами, которые стоит готовить к Пасхе. Узнайте о рецепте кулича различными способами, например, песком, дрожжами, лимоном или йогуртом. Что вы будете испытывать?

Традиционный песочный пирог

  • Откройте для себя рецепт классического песочного пирога. Это очень легко сделать, поэтому стоит сделать этот рецепт. Песочный пирог станет вкусным дополнением не только в качестве кулича, но и в качестве вкусного десерта для утреннего кофе.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 4 яйца,
  • щепотка соли,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 150 г картофельного крахмала

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте пшеничную муку с крахмалом.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Масло должно быть смешано на высокой скорости. Добавить соль и смешать до легкой кремовой массы. Добавьте сахар, а затем желток. Смешайте не менее одной минуты.
  4. Добавьте муку к тертой массе и снова перемешайте.
  5. Взбить яичные белки и добавить порциями в тесто, постоянно помешивая ложкой.
  6. Положите тесто в сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа при 160 ° С, пока палочка не высохнет.

Бриошь

  • Классический дрожжевой пирог готовится из дрожжевого теста. Откройте для себя легкий рецепт дрожжевого торта на Пасху. Это тесто не нужно замешивать руками, все, что вам нужно, это миксер с подходящим наконечником, и наше тесто будет готово через несколько минут.

Ингредиенты:

  • 20 г дрожжей,
  • 300 г муки,
  • 120 г сахара,
  • полстакана теплого молока,
  • 80 г сливочного масла
  • 2 желтка,
  • 1 яйцо,
  • изюм, абрикосы, орехи

Приготовление:

  1. Приготовьте дрожжевую закваску, молоко, столовые ложки сахара и 3 столовые ложки муки. Разомните все ингредиенты и отложите на 15 минут.
  2. Добавьте оставшуюся муку, сахар и яйца с желтками к закваске. Смешайте и постепенно добавляйте масло. Замесить около 5-7 минут. Отложите, чтобы подняться на 1-2 часа.
  3. Когда тесто станет больше, снова замесите его, добавьте сухофрукты и продолжайте вымешивать.
  4. Оставьте тесто на полчаса.
  5. Положите массу в форму.
  6. Выпекать при температуре 170С около 30 минут. Проверьте тесто палкой. Если он сухой, удалите готовый пирог из духовки.
  7. Дрожжевой пирог можно заморозить или посыпать сахаром.

Лимонный пирог

  • Мягкий и сильно лимонный пирог наверняка станет сладким дополнением к кофе или чаю. Рецепт лимонного пирога очень прост в приготовлении, поэтому он не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • стакан сахара,
  • стакан пшеничной муки,
  • 0,5 стакана картофельной муки,
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя,
  • 200 г топленого масла,
  • сок 1 лимона,
  • тертая цедра лимона

Приготовление:

  1. Растворите масло в кастрюле и дайте ему остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку и разрыхлитель. Наконец, добавьте жир и лимонный сок, добавьте лимонную цедру и смешайте все.
  3. Вылейте тесто в смазанную жиром сковороду и посыпьте панировочными сухарями.
  4. Выпекать в течение 60 минут в духовке, предварительно нагретой до 180С.
  5. После выпекания его можно заморозить или посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовый торт

  • Рецепт йогуртового торта очень хорошо известен и передается из поколения в поколение. Торт мягкий и сладкий, но очень ароматный. Вы можете украсить торт лимонной глазурью или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 225 г натурального йогурта,
  • 200 г сахарного песка для выпечки,
  • 150 мл масла,
  • 450 г пшеничной муки,
  • 4 яйца,
  • 2 ложки разрыхлителя,
  • половина пакета ванильного сахара

Приготовление:

  1. Просейте муку и разрыхлитель.
  2. Яйца взбить с сахаром миксером до однородного состояния. Постепенно влейте масло, постоянно перемешивая. Добавьте пшеничную муку и смешайте с йогуртом.
  3. Выпекать около 60 минут при 160 ° С, пока не появится так называемая сухая палочка.
  4. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть. Украсить глазурью или сахарной пудрой.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Эти продукты имеют огромное значение для вашего внешнего вида! Убедитесь, что вы включили их в свой рацион