Настойка бузины очень вкусная. Попробуйте наши рецепты!

Настойка бузины - идеальный алкоголь для осени. Узнайте о вкусных рецептах для настойки бузины и целебной настойки

Сезон настойки только начался! Осенние фрукты только что созрели, и благодаря этому мы скоро приготовим наши любимые настойки и консервы. Сделанные дома из натуральных ингредиентов очень популярны. Сегодня мы производим настойки в основном из сезонных фруктов. Вы можете сделать настойки самостоятельно или купить их в аптеке.

Бузина является одним из наиболее ценных растительных видов сырья. Они обладают уникальными целебными свойствами, которые были известны на протяжении веков. Все чаще бузину можно найти в садах и на участках. Настойка бузины все чаще становится хорошим и вкусным дополнением к различным видам блюд.

Плоды бузины обладают большой питательной и минеральной ценностью. Благодаря высокому содержанию витаминов, таких как:

  • витамин В,
  • витамин C,
  • витамин Н,

и минералы:

  • калий,
  • железо,
  • натрия,
  • кальций.

зарекомендуют себя в качестве дополнения к витаминам и минералам, которых не хватает в нашем организме, особенно осенью. Как и любая настойка, она также изготовлена ​​из сиропа. Также подходит для употребления без добавления алкоголя. Сироп бузины является отличным дополнением к чаю или в качестве натурального антиоксиданта при простуде или гриппе.

Смотрите также: Бузина является природным антибиотиком. Сок и сироп бузины будут бороться с лихорадкой и похмельем

Настойка бузины

Прохладные зимние вечера не обойдутся без согревающей настойки, которая не только согреет вас, но и послужит естественной защитой нашего организма от различных видов инфекций.

Ингредиенты:

  • 1 кг бузины, очищенной от стеблей,
  • 2 стакана воды
  • 0,5 л водки,
  • 0,5 л спирта,
  • стакан сахара,
  • корица,
  • ваниль,
  • лимонный сок

Приготовление:

  1. Сортируйте фрукты осторожно, выбрасывая незрелые шарики. Залейте водой и варите на среднем огне около 5 минут после варки.
  2. Пройдите через сито, позволяя жидкости самопроизвольно стекать. Не давите вниз.
  3. Смешайте полученный сок с водкой и спиртом. В этот момент вы можете добавить корицу, лимонный сок или ваниль. Вылейте все в большую банку или бутылку. Через неделю добавьте сахар. Это может также быть растворено в небольшом количестве воды, чтобы сформировать сироп.
  4. Оставить как минимум на 2 месяца.

Лекарственная настойка бузины - рецепт

Настойки также могут быть очень полезными. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов они могут положительно влиять на работу всего нашего организма. Они являются отличным дополнением к дефициту витаминов, с которым мы боремся осенью.

Ингредиенты:

  • 1 кг плодов бузины,
  • 1 литр спирта 96%,
  • 0,5 л воды,
  • 25 грамм сахара

Приготовление:

  1. Промыть фрукты в сите, хорошо процедить, влить в банку, залить спиртом.
  2. Поместите в теплое, темное место. Через месяц фильтр.
  3. Вскипятить воду и сахар в сиропе, остудить и смешать со спиртом.
  4. Через неделю процедите, разлейте по бутылкам, плотно закрутите крышку и отложите в темное, умеренно прохладное место.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Вы все еще помните эти гаджеты? Проверьте свои знания знаковых аксессуаров из 90-х.