Вы можете приготовить много консервов из черноплодной рябины, в т.ч. настоек. Приготовление настойки из черноплодной рябины несложно. Есть рецепты, которые даже не требуют приготовления. Настойка из аронии рекомендуется при многих недугах и болезнях.
Смотрите также: Бархатцы, для чего это особенно рекомендуется?
Настойка аронии - рецепт с имбирем и кардамоном
Приготовление этой настойки аронии не требует приготовления.
Ингредиенты:
- черноплодная рябина (1 килограмм),
- спирт (1 литр),
- водка (1 литр),
- ваниль (1,5 палочки),
- имбирь (кусок около 3 сантиметров),
- кардамон (3 зерна).
Приготовление:
- Тщательно вымойте плоды черноплодной рябины, затем высушите их и положите в стеклянную банку.
- Добавить сахар и ваниль, имбирь и кардамон.
- Залейте все водкой и имбирем.
- Поставьте банку с настойкой в теплое место минимум на 3 недели. Раз в день обязательно встряхивайте блюдо.
- Через 3 недели процедить настойку и разлить по бутылкам.
- Отложить в течение как минимум шести месяцев.
Настойка аронии - рецепт с гвоздикой
Этот рецепт настойки также не требует приготовления. Гвоздика ломает терпкий вкус черноплодной рябины.
Ингредиенты:
- черноплодная рябина (1 килограмм),
- сахар (около килограмма - 800 грамм),
- ваниль (2 палочки),
- водка (1 литр),
- 5 гвоздик
Приготовление:
- Тщательно вымойте плоды черноплодной рябины и положите их в большую стеклянную банку.
- Добавьте ваниль и гвоздику.
- Покройте все сахаром и закройте банку.
- Отложите на два дня в очень солнечном месте - не забудьте встряхивать банку несколько раз в день.
- Через 2 дня налейте водку в банку и снова закройте банку.
- Храните приготовленную настойку в солнечном месте 2 недели.
- Через 2 недели процедить настойку и разлить по бутылкам.
- Настойку аронии следует отложить как минимум на 6 месяцев. Лучше всего, если это прохладное и темное место, например, подвал.
Настойка аронии - рецепт с лимоном
Лимон сломает вкус терпкой и горькой черноплодной рябины. Настойка требует приготовления, но ее легко приготовить.
Ингредиенты:
- плоды черноплодной рябины (1 килограмм),
- листья черноплодной рябины (20 декаграмм),
- водка (1 литр),
- лимон (1 большой или 2 маленьких),
- спирт (0,5 л)
- вода (1 литр).
Приготовление:
- Тщательно вымойте лимон, а затем ошпарите его кипятком. Затем порежьте кожу на полоски, выжмите сок из мякоти и положите в холодильник.
- Плоды черноплодной рябины и листья тщательно вымыть.
- Положите фрукты, листья лимона и очистите в кастрюлю - залейте водой и варите около часа.
- Оставьте все накрыто примерно на 24 часа.
- Слейте бульон через марлю и доведите до кипения.
- Добавьте сахар в сковороду и помешивайте, пока он не растворится.
- Добавьте водку, спирт и лимонный сок.
- Подождите, пока все остынет, затем разлейте по бутылкам.
- Настойки следует отложить на шесть месяцев. Желательно в темном и прохладном месте.
Арония - полезные свойства
Арония - это растение, богатое многими ценными ингредиентами. К ним относятся витамин С, А, Е, К, В6, фолиевая кислота, тиамин, ниацин, рибофлавин, а также железо, калий, натрий, кальций, цинк, фосфор и магний. Плоды аронии также содержат антоцианы, фенольные кислоты, полифенолы, редуцирующие сахара и белок.
В случае нарушения зрения рекомендуется пить настойку из черноплодной рябины и другие консервы из этого куста. Арония тормозит развитие глазных заболеваний - включая глаукому и катаракту. Также стоит время от времени добираться до настоек и других консервов, когда мы долгое время работаем за компьютером - черноплодная рябина улучшает кровоснабжение органа зрения и уменьшает воздействие радиации от мониторов.
Кроме того, вещества, содержащиеся в плодах этого куста, оказывают положительное влияние на кровеносные сосуды. Они снижают артериальное давление и снижают уровень вредного холестерина в крови.
Ценные ингредиенты, которые содержит арония, являются антиоксидантами и дополнительно борются со свободными радикалами. Витамины и минералы, а также остальные ингредиенты защищают клетки от свободных радикалов, которые могут способствовать развитию раковых клеток.
Смотрите также: 4 простых рецепта черничного маффина. Вы будете впечатлены их вкусом!
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: