7 вкусных рецептов для желто-зеленых бобов. Готовьте проверенные блюда!

Этот овощ очень полезен и должен быть включен в рацион каждого. Регулярное употребление зеленой фасоли окажет положительное влияние на работу нашего организма

Желтая и зеленая фасоль являются ценным источником многих витаминов и минералов, которые оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма. Фасоль является источником фолиевой кислоты, поэтому ее следует регулярно употреблять во время беременности. Фасоль также содержит много клетчатки, потребление которой рекомендуется при похудении. Люди с диабетом также могут есть бобы, потому что у них низкий гликемический индекс. Проверьте, какие вкусные блюда можно приготовить с желто-зеленой фасолью.

7 восхитительных рецептов желтой зеленой фасоли - просто и быстро

Бобовый тажин

Ингредиенты:

  • 700 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 4 зубчика чеснока,
  • поваренная соль,
  • перец,
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • щепотка шафрана,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 300-400 г зеленой фасоли,
  • 2 кабачки,
  • 1 столовая ложка петрушки,
  • 1 столовая ложка свежего кориандра
  • 1/2 лимонного сока

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками, смешать с луком, помидорами, чесноком, приправить солью и перцем.
  2. Добавить другие специи и обжарить на оливковом масле.
  3. Залейте его водой, варите около 50 минут.
  4. Очистить фасоль и отварить в подсоленной воде.
  5. Слейте воду и положите в мясо примерно через 30 минут после приготовления.
  6. Очистить и нарезать кабачки.
  7. За 15 минут до окончания приготовления мяса добавьте цуккини, петрушку, кориандр и лимонный сок.

Азиатский тунец с фасолью

Ингредиенты

  • 30 грамм желто-зеленой фасоли,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 банка тунца,
  • 1 чайная ложка соевого соуса,
  • 1/3 стакана мясного бульона,
  • поваренная соль,
  • перец,
  • сахар

Приготовление:

  • Тщательно промойте стручки фасоли и разрежьте их пополам.
  • Разогреть масло, добавить чеснок и тунец. Добавьте бобы, соевый соус и специи по вкусу.
  • Жарить целых 3 минуты. Залить бульоном и тушить около 5 минут.

Зеленая фасоль с имбирем

Ингредиенты

  • 45 грамм зеленой фасоли,
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • поваренная соль

Приготовление:

  1. Приготовить фасоль в подсоленной воде, накрыть крышкой.
  2. Когда оно станет мягким, дайте ему остыть и положите в миску.
  3. Растопить маргарин в кастрюле и обжарить лук-шалот с имбирем.
  4. Добавьте бобы и тщательно перемешайте.

Фасоль с миндалем

Ингредиенты:

  • 50 грамм зеленой фасоли,
  • 200 г очищенного миндаля,
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г бобов,
  • поваренная соль,
  • дюжина миндаля

Приготовление:

  1. Очистить фасоль и варить в подсоленной воде. Напряжение.
  2. Жарить миндаль на сковороде вместе с фасолью.
  3. Примерно через 5 минут перенести в большую миску с зеленой фасолью.
  4. Все тщательно перемешано.

Говядина с фасолью и грибным соусом

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 столовые ложки масла,
  • 1/2 кг говяжьего фарша,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 250 г зеленой фасоли,
  • 2 столовые ложки грибного соуса,
  • 300 г китайской лапши

Приготовление:

  1. Жарить кусочек чеснока в масле в воке.
  2. Добавьте говядину и соевый соус, постоянно помешивая.
  3. Добавить нарезанные бобы, грибной соус и варить около 5 минут.
  4. Готовим китайскую лапшу по инструкции на упаковке. После приготовления положить его в вок и тщательно обжарить. Около 2 минут.

Яичница с фасолью

Ингредиенты:

  • 400 г зеленой фасоли,
  • 50 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 5 яиц,
  • петрушка,
  • поваренная соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Варить бобы до готовности.
  2. Жарить лук на масле. Добавьте взбитые яйца. Тщательно перемешать.
  3. Подавать теплым с петрушкой.

Запеченная спаржа с сухарями

Ингредиенты:

  • 500 г желто-зеленых бобов
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Вымойте бобы и отрежьте хвосты.
  2. Отварить фасоль в подсоленной воде. Варить бобы около 7 минут.
  3. Слейте приготовленные бобы и положите их в холодную воду.
  4. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить фасоль и жарить до золотистого цвета.
  5. Приправить солью и перцем. Жарить еще 5 минут.

Ты попробуешь наши рецепты?