Теплые новогодние блюда? Предлагаем сделать из них

Горячие новогодние блюда: кабачки, с лапшой, вегетарианские. Предлагаем сделать из них

Горячие новогодние блюда могут занять много часов на кухне, чтобы их приготовить. Специально для вас я подготовил предложение из 5 блюд , которые легко и быстро приготовить. На ваше усмотрение блюда из кабачков, лапши или вегетарианские блюда. Каждый найдет что-то для себя, а горячие новогодние блюда наверняка будут соответствовать требованиям ваших гостей.

1. Теплые новогодние блюда с цуккини

В последнее время цуккини вернулся к фавориту и особенно ценится людьми на диете . По уважительной причине. Ведь в нем содержится не только калий, железо и магний, но и много витаминов. Теплые новогодние блюда из кабачков станут хорошей альтернативой традиционным блюдам. Хотите удивить своих гостей и приготовить блюда из кабачков в канун Нового года? Филе птицы будет отличным в этой роли.

Филе птицы с цуккини

Ингредиенты:

  • 500 г индейки или куриного филе
  • 250 мл крема 30%
  • 1/2 цуккини
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г тонкого бекона (в упаковке) или пармской ветчины
  • 1/3 лука
  • 1/3 чайной ложки куркумы, 1/3 чайной ложки тимьяна, щепотка острого перца
  • 2 столовые ложки рубленого базилика или петрушки
  • масло, масло

Приготовление:

1. Промойте и высушите мясо, порежьте горизонтально на 2 тонких филе, затем нарежьте их на более мелкие кусочки и разбейте пестиком до толщины около 7 мм. Приправить солью (не слишком много, потому что бекон может быть соленым) и перцем.

2. Заверните филе в ломтики бекона или ветчины.

3. Нагрейте сковороду столовой ложкой оливкового масла, распределите ее по всей сковороде.

4. Жарьте мясо с обеих сторон на сильном огне, пока бекон не растает и не подрумянится. Снимите со сковороды, вылейте жир и почистите противень бумажным полотенцем.

5. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и нарезанный кубиками лук. Натереть на терке, затем добавить тертый чеснок и нарезанные кубиками цуккини. Жарить около 7 минут.

6. Приправить солью, перцем, куркумой, тимьяном и острым перцем. Влить сливки и довести до кипения, приправить солью и перцем, если необходимо.

7. Положите жареное мясо в соус и варите около 5 минут, пока соус не загустеет. В конце посыпьте рубленым базиликом или петрушкой.

2. Теплые новогодние блюда с макаронами

Макароны - незаменимый ингредиент во многих блюдах. Вы можете сделать это не только салатами или спагетти миллионами способов. Макароны также великолепны в качестве основного ингредиента запеканки . Это очень хорошее решение, когда вы не уверены, понравится ли вашим гостям ваши кухонные эксперименты. Практически все любят макароны. Кроме того, если вы хотите более подходящее блюдо, вы можете заменить белые макароны на макароны из непросеянной муки. Новогодние блюда были бы не очень хороши, если бы вы не использовали макароны для их приготовления.

Макаронная запеканка с курицей:

Ингредиенты:

  • 300 грамм пасты пенне
  • 2 средних сезона
  • 2 зубчика чеснока
  • стакан бульона
  • ложка оливкового масла
  • куриная грудка
  • стакан молока
  • полстакана белого вина
  • полпачки гороха
  • 200 грамм рикотты
  • горсть тертого сыра

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

2. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Процедите пасту и положите в кастрюлю и сбрызните оливковым маслом.

3. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить нарезанный лук-порей. Добавить измельченный чеснок и залить бульоном с вином. Готовьте целых 10 минут до готовности. Добавьте горох и тушите еще 5 минут.

4. Смешайте приготовленный лук-порей, мелко нарезанную куриную грудку с рикоттой и молоком. Мы все тщательно перемешиваем и приправляем. Покрываем тертым сыром.

5. Положите запеканку в жаростойкую посуду и запекайте 25 минут, пока корочка не станет хрустящей.

3. Горячие вегетарианские новогодние блюда

Какое блюдо готовить, когда выясняется, что один из ваших гостей вегетарианец? Даже бургеры могут быть вегетарианскими, и в этой версии они так же хороши . Предлагаем как их сделать. Стоит помнить, что в вегетарианской версии также стоит готовить закуски к новогодней ночи.

Вегетарианцы из нута

Ингредиенты:

  • 4 маленькие морковки,
  • 1/2 банка нута
  • 1/2 чашки тертого сыра (лучше всего желтого цвета, например, пармезан),
  • 1/2 стакана муки (+ еще немного),
  • 2 столовые ложки семян кунжута,
  • несколько нарезанных веточек петрушки,
  • соль и перец,
  • рапсовое масло для жарки

Приготовление:

1. Натереть морковь мелкой сеткой. Добавьте соль и перец и отложите в сторону (морковь выпустит немного воды).

2. Раздавить нут в картофельном прессе (вы также можете использовать чесночный пресс, только тогда это будет немного дольше).

3. Натереть сыр на тех же глазах, что и морковь.

4. Добавьте все ингредиенты (нут, сыр, кунжут, петрушку и муку) в морковь и месите рукой так же, как вы замешиваете тесто. Благодаря тому, что морковь выпустила воду, а нут имеет гладкую консистенцию, мы должны быть в состоянии размешать массу в шарики, если это сложно, посыпать ее мукой и немного замесить.

5. Разделите готовое тесто на 4 части и сформируйте плоские гамбургеры. Смазать гамбургеры мукой и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве рапсового масла.

4. Теплые новогодние блюда с курицей

Цыпленок является «обычным» во многих польских домах. Это основа обеда, его можно приготовить по-разному, и все будет хорошо . Это традиционный, в форме котлет или более изощренным способом. Блюда из куриного ужина - основа успеха любого мероприятия. Курица также будет великолепна, когда мы хотим приготовить салаты в канун Нового года.

Курица в сливочном соусе с укропом:

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 2 столовые ложки масла + 1 столовая ложка масла
  • 1 морковь
  • соль, перец, 1 лавровый лист, 1 душистый перец, 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 мл крема 30%
  • пучок укропа
  • 1/2 сезона
  • 150 мл куриного бульона

Приготовление:

1. Очистите курицу от оболочек и кубиков, порежьте на более мелкие филе (отрежьте вырезку - подвижная часть филе), затем разбейте самую толстую часть пестиком на филе около 1 см. Приправить солью, перцем и слегка смазать мукой.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, а когда она станет горячей, положите курицу и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны. Положите его обратно на тарелку.

3. Положите очищенную и натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук-порей в ту же сковороду.

4. Размешивать, жарить около 2 минут, добавить масло и немного жарить. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавить лавровый лист, душистый перец и куркуму, перемешать. Накрыть крышкой и варить около 3 минут.

5. Положите жареное куриное филе и готовьте в течение примерно 2 минут, пока мясо не перевернется. Влейте сливки и добавьте укроп, перемешайте и доведите до кипения. Варить на некоторое время, если соус еще не густой. Лучше всего подавать с салатом из картофеля и огурцов.

5. Теплые новогодние блюда из картофеля

Во многих польских домах не бывает ужина без картошки. Это также основа многих других блюд. Нельзя забывать, что картофель также используется для приготовления картофеля фри и чипсов. Неудивительно, что картошка такая сенсация. Ведь это источник энергии, белка и многих витаминов и минералов .

Запеканка с курицей

Ингредиенты:

  • 5 маленьких куриных ножек
  • 1 чашка горячего бульона
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 3 - 4 зубчика чеснока в скорлупе
  • 1 банка белой фасоли
  • морская соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 10 маленьких картошек
  • 4 веточки тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чашки черных оливок
  • по желанию: 1 столовая ложка масла

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов С.

2. Приготовьте кастрюлю или жаростойкую посуду. Приправить куриные ножки морской солью. Очистить картофель, нарезать ломтиками 1/2 см, промыть в холодной воде и тщательно высушить.

3. Разогрейте масло на большой сковороде, положите ножки кожей вниз и обжаривайте около 3 - 4 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, переверните и готовьте в течение 2-3 минут.

4. Положите бедра в кастрюлю, положите в кастрюлю картофель и чеснок в скорлупе, обжарьте около 3-4 минут, затем
положите их в кастрюлю.

5. Слейте фасоль на сито, промойте холодной водой и слейте воду. Добавьте курицу и картофель в кастрюлю, добавьте тимьян, высушенные, промытые каперсы и черные оливки и масло, если они используются, вылейте горячий бульон в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час. Снимите крышку на полпути во время приготовления.

Многие люди планируют поехать в канун Нового года. Будь то в Польше или за рубежом. Зима дает красивые пейзажи. Но и осень.