Вы можете сделать пасту из всех видов добавок очень простым и быстрым способом. Откройте для себя наши рецепты для различных вариаций этого простого блюда. Вы можете приготовить пасту из брокколи с курицей, сыром, сливочным соусом или грибами. Это не только вкусная, но и очень полезная еда, которая, несомненно, должна появиться на вашем столе этой весной.
Брокколи является очень хорошим источником минералов, таких как калий, кальций, железо, фосфор, марганец, магний, сера и витамины А (бета-каротин), В1, В2, В6, С, К, пантотеновая кислота и фолиевая кислота. Как овощ, брокколи также является естественным хорошим источником пищевых волокон, которые помогут вашим движениям кишечника.
Если вы думаете о начале диеты, обязательно попробуйте калькулятор ИМТ, благодаря которому вы узнаете, нужен ли он вообще. Если вы решили принять его, вы можете использовать брокколи во многих диетах для похудения, например, в популярной овощной и фруктовой диете доктора Домбровской .
Каковы преимущества употребления брокколи:
- брокколи обладает противовоспалительным действием,
- предотвратить аллергию,
- есть много клетчатки,
- помочь усваивать витамин D,
- улучшить зрение,
- снизить риск сердечных заболеваний,
- есть много белка,
- предотвратить мышечные спазмы,
- хороши для костей.
Смотрите также: 5 проверенных рецептов супа из брокколи
Макароны с брокколи
Блюда из пасты очень просты в приготовлении, поэтому, если у вас не так много времени, чтобы приготовить ужин, обязательно попробуйте этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- 50 мкг брокколи
- 50 мкг ленты лапши
- 2 луковицы
- 20 мкг копченого бекона
- 1 столовая ложка масла
- 1 чашка густых сливок
- 2 яйца
- 2 желтка
- соль перец
Приготовление:
- Вымойте брокколи, разделите ее на соцветия и варите (8-10 мин.)
- Готовить пасту аль денте
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- Нарезать бекон на тонкие полоски и обжарить, добавить лук и обжарить.
- Смешайте макароны, брокколи и бекон с луком.
- Смешайте сливки с яйцами и желтками, приправьте солью, перцем и шариком, вылейте все ингредиенты и осторожно перемешайте при нагревании, пока они не станут мягкими.
Макароны с брокколи и курицей
Курица содержит много белка, который отлично подходит для занятий спортом. Это поможет нарастить мышечную массу.
Ингредиенты:
- макароны из тюбика
- маленькая куриная грудка
- несколько цветочков замороженной брокколи
- сладкие сливки 12%
- маленькая горстка сыра
- зубчик чеснока
- соль, перец, немного овощей
Приготовление:
- Приготовьте лапшу Аль Денте, нарежьте кубиками курицу и разморозьте брокколи в воде. Обжарить курицу в небольшом количестве масла, добавить специи.
- Смешать брокколи и лапшу, выжатую из воды, немного обжарить все вместе, посолить и поперчить, добавить растительность по вкусу.
- Влейте сливки, смешайте все вместе, добавьте зубчик чеснока, продавленный через пресс, или приправьте по вкусу.
- Когда крем начнет кипеть, добавьте тертый сыр.
Макароны с брокколи и сыром
Ингредиенты:
- 25 граммов макаронных изделий
- 1 брокколи
- 1 луковица
- 1 чашка молока
- пол сливочный сыр
- 1 чайная ложка муки
- 1/2 стакана тертого сыра
- масло для жарки
- соль, перец, овощи
Приготовление:
- Отварить лапшу в подсоленной воде и процедить.
- Разделить на соцветия брокколи, отварить в подсоленной воде и процедить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Приправить перцем и растительностью. Добавьте брокколи и жарьте некоторое время.
- Нагреть молоко и растворить в нем сливочный сыр и чайную ложку муки, постоянно помешивая, чтобы они не образовывали комочки. Вылейте соус в брокколи с луком. Довести до кипения и добавить желтый сыр. Мы подаем с макаронами.
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 150 г пенне или другие макароны
- стакан сливок 18%
- 3 столовые ложки тертого пармезана
- 3 треугольника сливочного сыра
- 3 столовые ложки тертого сыра
- несколько соцветий брокколи
- специи: соль, перец
Приготовление:
- Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла до полутвердости, затем процедить.
- Также приготовьте брокколи до полутвердости, слейте ее и разделите на мелкие части.
- На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте тертый растопленный сыр и нагрейте до полного растворения.
- Смешайте сливки с сыром Пармезан, вылейте его в кастрюлю и перемешайте. Добавьте тертый сыр и нагрейте его на легком огне, не позволяя соусу вскипеть. Приправить солью и перцем. Добавьте брокколи и пасту и все перемешайте. Положите его на тарелки и посыпьте сыром пармезан.
Макароны с брокколи и грибами
Если вы ищете здоровую и вкусную еду, обязательно наденьте брокколи и грибы, добавив в нее макароны, вы получите богатое блюдо, которое можно упаковать в коробку и взять на работу на обед.
Ингредиенты:
- 5 больших грибов
- ½ корзина брокколи
- 200 грамм пасты пенне
- 200 мл крема 30%
- крем 30%
- тимьян
- соль и перец
Приготовление:
- Отварить брокколи и макароны отдельно в подсоленной воде.
- Очистить грибы, нарезать их ломтиками и жарить до тех пор, пока они не испустят воду. Когда они включат воду, добавьте кубики груди к ним. Когда они поджарятся, добавьте макароны и измельченную брокколи.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Наконец, залейте кремом все, перемешайте и дайте ингредиентам перемешаться в течение 10 минут на огне.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: