Соба: несколько идей по использованию этой японской лапши

Блюда из лапши соба - отличная идея для быстрого и питательного ужина. Посмотрите, как легко перенести Азию на нашу кухню!

Соба это японская лапша . Он чрезвычайно тонкий и изготовлен из гречневой муки , что придает ему характерный коричневый цвет.

В Японии эта лапша используется во многих блюдах. Японцы подают себя в горячие бульоны . Эта паста вкусна, когда ее едят холодной. Он также используется во всех видах салатов.

Полезно знать - японцы считают, что длинные нити макаронных изделий символизируют долголетие и счастливую жизнь. Местные жители не ломают пасту и оставляют ее в первоначальном виде.

Как использовать лапшу соба на кухне? Вот несколько проверенных рецептов!

Рецепт лапши соба со свининой

Лапшу Соба можно приготовить из сочной свинины, что делает ее идеальной для ужина. Это будет наполнением и очень питательным. Проверьте, насколько это просто!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик лапши соба
  • 250 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая горсть зеленой фасоли
  • 5 грибов
  • 1 желтый перец
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла

Приготовление:

  1. Начните с приготовления мяса - тщательно вымойте его, почистите и порежьте на маленькие кубики.
  2. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Положите мясо в миску и приправьте солью и перцем.
  4. Добавить нарезанный чеснок и лук.
  5. Разогреть масло на сковороде и добавить чеснок и лук.
  6. Тем временем нарежьте морковь и добавьте ее в кастрюлю. Жарить 4 минуты.
  7. Добавьте грибы, перец и бобы.
  8. Во второй сковороде обжарить мясо.
  9. Добавьте их к овощам, затем положите приготовленную пасту в сковороду и жарьте некоторое время.
  10. Добавьте соевый соус и перемешайте.
  11. Выложить на тарелку и обильно посыпать кунжутом.

Рецепт ароматной лапши соба

Такая паста порадует вас своей глубиной вкуса! Его можно приготовить на работу или на праздничный ужин с друзьями. Проверьте, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик лапши соба
  • 1 пакет сахарного горошка
  • 1 пакет натурального тофу
  • 1 морковь
  • 2 зеленых лука
  • 1 желтый перец
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сиропа агавы
  • 1 чайная ложка рисового уксуса

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда все будет готово, залейте холодной водой, процедите и отложите.
  2. Нарежьте морковь и перец на полоски и мелко нарежьте лук.
  3. Смешайте соевый соус с сиропом агавы и рисовым уксусом.
  4. Нарезать кубиками тофу.
  5. Нагрейте масло на сковороде, затем добавьте лук, добавьте морковь и перец и тщательно перемешайте.
  6. Жарить на слабом огне 5 минут, затем добавить тофу и приготовленный маринад.
  7. Жарить еще пять минут, затем добавить лапшу и тщательно перемешать.
  8. Подавать с кунжутом, кинзой и рубленым арахисом.