Рисовая лапша: 4 рецепта. Салат из рисовой лапши с курицей

Рисовая лапша является основой азиатской кухни, но мы все больше и больше готовы использовать ее в польской кухне. Вот 4 способа сделать рисовую лапшу!

Мы знаем рисовую лапшу в основном из азиатских ресторанов . Рисовая лапша является основным ингредиентом традиционного тайского блюда, известного как Pad Thai . Однако мы все чаще готовим его и в наших собственных домах. Все потому, что это менее калорийно, чем традиционные макароны, даже макароны из непросеянной муки. В 100 г рисовой лапши содержится всего 109 ккал .

Интересно, что, хотя в азиатских ресторанах он обычно поливается жиром, он также подходит для приготовления блюд . Салат из рисовой лапши очень вкусный! Вы можете добавить к нему различные овощи и курицу и даже приготовить ее сладко . Предлагаем 4 рецепта рисовой лапши .

Рисовая лапша - свойства

Рисовая лапша не только низкокалорийна , но и обладает многими ценными питательными свойствами , благодаря чему их называют « макаронами с долгой жизнью ». Почему стоит включить это в свой рацион?

  • Он идеально подходит для аллергиков, которые не могут есть глютен.
  • Это легко усваивается.
  • Он относится к группе сложных углеводов, благодаря чему он оставляет ощущение сытости после еды на длительное время.
  • Он богат магнием.
  • В нем много белка, что делает его идеальным для постных блюд.
  • Это ценный источник калия и железа.
  • Содержит витамины В и Е.

Рисовая лапша - как приготовить?

Хотя название звучит сложно, рисовую лапшу не сложно приготовить . Все потому, что приготовление пищи не требуется ! Достаточно положить макароны в высокую посуду, залить кипятком и отложить на 5 минут. По истечении этого времени мы его напрягаем и у нас есть готовая база для многих блюд!

Чаще всего рисовую лапшу добавляют в: супы , паи тайские , холодные и горячие салаты , а также в виде блюд с большим количеством овощей , а иногда даже мяса. Ниже приведены 3 различных способа использования рисовой лапши .

Салат с рисовой пастой

Салат из рисовой лапши является одним из самых популярных видов использования этой азиатской лапши в польской кухне. Его легко приготовить, и к нему можно добавить много ингредиентов. Предлагаем рецепт вкусного салата с рисовой лапшой .

Ингредиенты для салата на 4 человек:

  • 200 г рисовой лапши
  • 20 грамм постной ветчины
  • Банка кукурузы
  • 2 молотых зеленых огурца или одна большая теплица
  • 4 столовые ложки натурального йогурта (облегченная версия) или 3 столовые ложки майонеза
  • Соль перец

Способ приготовления:

Залейте пасту кипятком и оставьте на 5 минут. По истечении этого времени слить его. Нарезать ветчину Откройте кукурузу и слейте воду. Очистить огурец и нарезать его кубиками. Мы смешиваем все вместе с макаронами. Добавить йогурт или майонез и снова перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

Рисовая лапша с курицей

Курица идеально подходит в качестве дополнения к рисовой лапше . Это мясо часто используется в китайской и тайской кухнях .

Ингредиенты для макарон для 2 человек:

  • 100 г рисовой лапши
  • Куриная грудка
  • Красный и желтый перец
  • Морковь
  • ½ лука
  • 20 г кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • оливковое масло
  • Специи: сладкий и острый перец, карри, куркума

Способ приготовления:

Кусочки куриной грудки. Влейте в нее соевый соус и перемешайте. Влейте специи и кунжут и снова перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Залейте пасту кипятком и оставьте на 5 минут. По истечении этого времени слить его.

Очистить морковь и варить до полуготовности. Обжарить курицу в небольшом количестве оливкового масла. Добавить нарезанный лук и жарить до готовности. К этому добавьте нарезанный сладкий перец и нарезанную предварительно приготовленную морковь. Приправить все вместе по вкусу и жарить около 10 минут. Затем добавьте макароны и жарьте все вместе некоторое время.

Рисовая лапша с овощами

Жареная рисовая лапша с овощами , пожалуй, самая популярная комбинация в азиатской кухне. Это вкусно и очень сытно, а также недорого и легко в приготовлении.

Ингредиенты для макарон для 2 человек:

  • 100 г рисовой лапши
  • ½ брокколи
  • 1 маленький цуккини
  • 1 желтый перец
  • ½ банки зеленого горошка
  • ½ лука
  • 1 морковь
  • ½ банка побегов бамбука
  • луковичка
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса
  • оливковое масло
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума, имбирь

Способ приготовления:

Залейте пасту кипятком и оставьте на 5 минут. По истечении этого времени слить его.

Отварить брокколи в подсоленной воде. Очистите морковь и приготовьте ее на полжестком уровне.

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости с небольшим количеством соли. Порежьте приготовленную морковь на ломтики и добавьте в лук. Разрезать кабачки пополам, выдолбить косточки и разрезать их на полумесяцы. Мы также поместили это в кастрюлю. Также добавляем высушенные побеги бамбука и перец, нарезанный соломкой. Жарим около 10 минут.

Слить горох и добавить в жареные овощи. Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук. Размешайте и бросьте макароны в овощи. Приправить все и добавить соевый соус. Жарим еще 5 минут. По желанию можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком или арахисом.

Сладкая рисовая лапша

Интересно, что вы также можете приготовить десерт из рисовой лапши ! Как это сделать?

Ингредиенты на 1 человека:

  • 100 г рисовой лапши
  • 200 г клубники
  • Натуральный йогурт
  • 2 чайные ложки сахарной пудры

Залейте пасту кипятком и оставьте на 5 минут. Смешайте 150 г клубники. Добавьте к ним йогурт и сахарную пудру и перемешайте. Вылейте весь соус в высушенную пасту. Посыпать все оставшейся клубникой, разрезать пополам.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте предупреждены ... вопросы не легки. Удачи!