Мы знаем рисовую лапшу в основном из азиатских ресторанов . Рисовая лапша является основным ингредиентом традиционного тайского блюда, известного как Pad Thai . Однако мы все чаще готовим его и в наших собственных домах. Все потому, что это менее калорийно, чем традиционные макароны, даже макароны из непросеянной муки. В 100 г рисовой лапши содержится всего 109 ккал .
Интересно, что, хотя в азиатских ресторанах он обычно поливается жиром, он также подходит для приготовления блюд . Салат из рисовой лапши очень вкусный! Вы можете добавить к нему различные овощи и курицу и даже приготовить ее сладко . Предлагаем 4 рецепта рисовой лапши .
Рисовая лапша - свойства
Рисовая лапша не только низкокалорийна , но и обладает многими ценными питательными свойствами , благодаря чему их называют « макаронами с долгой жизнью ». Почему стоит включить это в свой рацион?
- Он идеально подходит для аллергиков, которые не могут есть глютен.
- Это легко усваивается.
- Он относится к группе сложных углеводов, благодаря чему он оставляет ощущение сытости после еды на длительное время.
- Он богат магнием.
- В нем много белка, что делает его идеальным для постных блюд.
- Это ценный источник калия и железа.
- Содержит витамины В и Е.
Рисовая лапша - как приготовить?
Хотя название звучит сложно, рисовую лапшу не сложно приготовить . Все потому, что приготовление пищи не требуется ! Достаточно положить макароны в высокую посуду, залить кипятком и отложить на 5 минут. По истечении этого времени мы его напрягаем и у нас есть готовая база для многих блюд!
Чаще всего рисовую лапшу добавляют в: супы , паи тайские , холодные и горячие салаты , а также в виде блюд с большим количеством овощей , а иногда даже мяса. Ниже приведены 3 различных способа использования рисовой лапши .
Салат с рисовой пастой
Салат из рисовой лапши является одним из самых популярных видов использования этой азиатской лапши в польской кухне. Его легко приготовить, и к нему можно добавить много ингредиентов. Предлагаем рецепт вкусного салата с рисовой лапшой .
Ингредиенты для салата на 4 человек:
- 200 г рисовой лапши
- 20 грамм постной ветчины
- Банка кукурузы
- 2 молотых зеленых огурца или одна большая теплица
- 4 столовые ложки натурального йогурта (облегченная версия) или 3 столовые ложки майонеза
- Соль перец
Способ приготовления:
Залейте пасту кипятком и оставьте на 5 минут. По истечении этого времени слить его. Нарезать ветчину Откройте кукурузу и слейте воду. Очистить огурец и нарезать его кубиками. Мы смешиваем все вместе с макаронами. Добавить йогурт или майонез и снова перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Рисовая лапша с курицей
Курица идеально подходит в качестве дополнения к рисовой лапше . Это мясо часто используется в китайской и тайской кухнях .
Ингредиенты для макарон для 2 человек:
- 100 г рисовой лапши
- Куриная грудка
- Красный и желтый перец
- Морковь
- ½ лука
- 20 г кунжута
- 2 столовые ложки соевого соуса
- оливковое масло
- Специи: сладкий и острый перец, карри, куркума
Способ приготовления:
Кусочки куриной грудки. Влейте в нее соевый соус и перемешайте. Влейте специи и кунжут и снова перемешайте. Оставьте на 30 минут.
Залейте пасту кипятком и оставьте на 5 минут. По истечении этого времени слить его.
Очистить морковь и варить до полуготовности. Обжарить курицу в небольшом количестве оливкового масла. Добавить нарезанный лук и жарить до готовности. К этому добавьте нарезанный сладкий перец и нарезанную предварительно приготовленную морковь. Приправить все вместе по вкусу и жарить около 10 минут. Затем добавьте макароны и жарьте все вместе некоторое время.
Рисовая лапша с овощами
Жареная рисовая лапша с овощами , пожалуй, самая популярная комбинация в азиатской кухне. Это вкусно и очень сытно, а также недорого и легко в приготовлении.
Ингредиенты для макарон для 2 человек:
- 100 г рисовой лапши
- ½ брокколи
- 1 маленький цуккини
- 1 желтый перец
- ½ банки зеленого горошка
- ½ лука
- 1 морковь
- ½ банка побегов бамбука
- луковичка
- 3 столовые ложки темного соевого соуса
- оливковое масло
- Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума, имбирь
Способ приготовления:
Залейте пасту кипятком и оставьте на 5 минут. По истечении этого времени слить его.
Отварить брокколи в подсоленной воде. Очистите морковь и приготовьте ее на полжестком уровне.
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости с небольшим количеством соли. Порежьте приготовленную морковь на ломтики и добавьте в лук. Разрезать кабачки пополам, выдолбить косточки и разрезать их на полумесяцы. Мы также поместили это в кастрюлю. Также добавляем высушенные побеги бамбука и перец, нарезанный соломкой. Жарим около 10 минут.
Слить горох и добавить в жареные овощи. Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук. Размешайте и бросьте макароны в овощи. Приправить все и добавить соевый соус. Жарим еще 5 минут. По желанию можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком или арахисом.
Сладкая рисовая лапша
Интересно, что вы также можете приготовить десерт из рисовой лапши ! Как это сделать?
Ингредиенты на 1 человека:
- 100 г рисовой лапши
- 200 г клубники
- Натуральный йогурт
- 2 чайные ложки сахарной пудры
Залейте пасту кипятком и оставьте на 5 минут. Смешайте 150 г клубники. Добавьте к ним йогурт и сахарную пудру и перемешайте. Вылейте весь соус в высушенную пасту. Посыпать все оставшейся клубникой, разрезать пополам.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте предупреждены ... вопросы не легки. Удачи!