Яйца всегда хорошая идея на завтрак. Они здоровы, полны положительной питательной ценности , благодаря которой они будут долго дарить нам энергию , что важно, особенно в начале дня. Именно поэтому стоит готовить яичные блюда на завтрак . Но что, если вам надоели классические яйца всмятку или омлет ? Конечно, вы можете попробовать приготовить яйцо-пашот , но это стандартный завтрак . Оказывается, однако, что яйца могут быть использованы для приготовления гораздо более вкусных блюд, которые идеально подходят для начала дня. Вот 4 простых рецепта вкусного яичного завтрака.
Яйца - почему вы должны есть их на завтрак
Как уже упоминалось, яйца полны ценных питательных веществ, и они очень вкусные! Что действительно делает их идеальными для начала дня?
- Они низкокалорийны - в одном яйце содержится всего 75 ккал .
- Это сокровищница витаминов из групп: А, Е, В, К и В12.
- Они содержат фолиевую кислоту.
- Они улучшают зрение и защищают от заболеваний глаз.
- Они содержат ценные минералы, такие как фосфор, железо, магний, кальций, калий и селен.
- Они богаты омега-3 жирными кислотами, которые нейтрализуют вредный холестерин.
- Это самый усваиваемый источник белка.
- В желтке содержится ценный бета-каротин.
- Они предотвращают анемию.
- Они укрепляют иммунную систему.
- Они улучшают память.
- Они укрепляют кости и зубы.
- Они делают ваши волосы, ногти и кожу красивыми, поэтому стоит есть их ради красоты!
Яичный завтрак - яичная паста для хлеба
Вначале завтрак отлично знали из кухни наших бабушек. Яичная паста - это очень простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить очень быстро, нужно просто варить яйца вкрутую .
Ингредиенты:
- 2 яйца вкрутую
- Столовая ложка зеленого лука
- 1 чайная ложка майонеза
- Соль перец
- 2 ломтика хлеба
Способ приготовления:
Порежьте лук и раздавите яйцо в яйцереза. Мы смешиваем все вместе с майонезом. Приправить по вкусу и положить готовую пасту на хлеб.
Яичный завтрак - шакшука
Все большей популярностью в нашей стране пользуется шакшоука . Это вкусное и красочное блюдо с Ближнего Востока идеально подходит для завтрака.
Ингредиенты:
- 200 г консервированных помидоров
- Немного лука
- 2 яйца
- ½ петрушки
- ½ перца
- 2 ломтика хлеба
- Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума
Способ приготовления:
Лук нарезать мелкими кубиками, как перец. Обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла с солью, перцем, сладким и острым перцем и куркумой. Добавьте помидоры и готовьте вместе некоторое время.
Сделайте два отверстия в помидорах на сковороде и воткните в них яйца. Приправить солью и перцем и подождать, пока они застынут.
Готовую шакшоку посыпать петрушкой и съесть с добавлением хрустящих тостов из хлеба.
Яичные завтраки - яичные кексы
Хотя кексы обычно ассоциируются со сладким десертом, их также можно сделать сухими . Подготовленные таким образом, они идеально подходят для завтрака .
Ингредиенты:
- ½ цуккини
- 120 г сыра фета
- ½ красного перца
- 100 г шпината
- 4 яйца
- Соль и перец, сладкий и острый перец
Способ приготовления:
Нарезать кубиками цуккини, перец и сыр фета. Затем обжарьте кабачок и паприку в небольшом количестве масла с добавлением специй. Затем мы добавляем к ним шпинат. Отложите овощи на некоторое время. За это время разбить яйца и приправить их. Добавить сыр фета к овощам и залить всю смесь яйцом. Поместите приготовленную таким образом начинку в формы для кексов примерно на полпути. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 20 минут.
Яичные завтраки - крок мадам
Крок сударыня не что иное , как французский тост с ветчиной и сыром . Классический и необычный вкус на тарелке одновременно!
Ингредиенты:
- 4 ломтика поджаренного хлеба
- 60 г желтого сыра
- 2 ломтика постной ветчины
- 3 яйца
- 5 столовых ложек молока
- Немного масла
- Соль и перец
Способ приготовления:
Натереть на терке желтый сыр и распределить его над каждой буханкой Затем положить ломтики ветчины на два из них. Сильно прижмите тосты ветчиной, чтобы ветчина и сыр не выпали, и поместите их на тост только с сыром.
Яйцо смешать с молоком, солью и перцем. В подготовленную массу опустите тосты с обеих сторон, а затем положите их на сковороду с горячим маслом. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (около 1 минуты с каждой стороны).
Сделайте жареное яйцо на отдельной сковороде и положите его на тост. Приправить солью и перцем.
Ile krajów na świecie, tyle tradycyjnych pysznych potraw. Czy jesteś w stanie odgadnąć, do którego kraju przypisana jest dana potrawa? Ostrzegamy… pytania nie są łatwe. Powodzenia!