Яичный завтрак: 4 рецепта вкусных яичных завтраков

Яичные завтраки не должны быть скучными. Получается, что вы можете создавать действительно вкусные и оригинальные завтраки, просто с добавлением или на основе яиц

Яйца всегда хорошая идея на завтрак. Они здоровы, полны положительной питательной ценности , благодаря которой они будут долго дарить нам энергию , что важно, особенно в начале дня. Именно поэтому стоит готовить яичные блюда на завтрак . Но что, если вам надоели классические яйца всмятку или омлет ? Конечно, вы можете попробовать приготовить яйцо-пашот , но это стандартный завтрак . Оказывается, однако, что яйца могут быть использованы для приготовления гораздо более вкусных блюд, которые идеально подходят для начала дня. Вот 4 простых рецепта вкусного яичного завтрака.

Яйца - почему вы должны есть их на завтрак

Как уже упоминалось, яйца полны ценных питательных веществ, и они очень вкусные! Что действительно делает их идеальными для начала дня?

  • Они низкокалорийны - в одном яйце содержится всего 75 ккал .
  • Это сокровищница витаминов из групп: А, Е, В, К и В12.
  • Они содержат фолиевую кислоту.
  • Они улучшают зрение и защищают от заболеваний глаз.
  • Они содержат ценные минералы, такие как фосфор, железо, магний, кальций, калий и селен.
  • Они богаты омега-3 жирными кислотами, которые нейтрализуют вредный холестерин.
  • Это самый усваиваемый источник белка.
  • В желтке содержится ценный бета-каротин.
  • Они предотвращают анемию.
  • Они укрепляют иммунную систему.
  • Они улучшают память.
  • Они укрепляют кости и зубы.
  • Они делают ваши волосы, ногти и кожу красивыми, поэтому стоит есть их ради красоты!

Яичный завтрак - яичная паста для хлеба

Вначале завтрак отлично знали из кухни наших бабушек. Яичная паста - это очень простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить очень быстро, нужно просто варить яйца вкрутую .

Ингредиенты:

  • 2 яйца вкрутую
  • Столовая ложка зеленого лука
  • 1 чайная ложка майонеза
  • Соль перец
  • 2 ломтика хлеба

Способ приготовления:

Порежьте лук и раздавите яйцо в яйцереза. Мы смешиваем все вместе с майонезом. Приправить по вкусу и положить готовую пасту на хлеб.

Яичный завтрак - шакшука

Все большей популярностью в нашей стране пользуется шакшоука . Это вкусное и красочное блюдо с Ближнего Востока идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированных помидоров
  • Немного лука
  • 2 яйца
  • ½ петрушки
  • ½ перца
  • 2 ломтика хлеба
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума

Способ приготовления:

Лук нарезать мелкими кубиками, как перец. Обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла с солью, перцем, сладким и острым перцем и куркумой. Добавьте помидоры и готовьте вместе некоторое время.

Сделайте два отверстия в помидорах на сковороде и воткните в них яйца. Приправить солью и перцем и подождать, пока они застынут.

Готовую шакшоку посыпать петрушкой и съесть с добавлением хрустящих тостов из хлеба.

Яичные завтраки - яичные кексы

Хотя кексы обычно ассоциируются со сладким десертом, их также можно сделать сухими . Подготовленные таким образом, они идеально подходят для завтрака .

Ингредиенты:

  • ½ цуккини
  • 120 г сыра фета
  • ½ красного перца
  • 100 г шпината
  • 4 яйца
  • Соль и перец, сладкий и острый перец

Способ приготовления:

Нарезать кубиками цуккини, перец и сыр фета. Затем обжарьте кабачок и паприку в небольшом количестве масла с добавлением специй. Затем мы добавляем к ним шпинат. Отложите овощи на некоторое время. За это время разбить яйца и приправить их. Добавить сыр фета к овощам и залить всю смесь яйцом. Поместите приготовленную таким образом начинку в формы для кексов примерно на полпути. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 20 минут.

Яичные завтраки - крок мадам

Крок сударыня не что иное , как французский тост с ветчиной и сыром . Классический и необычный вкус на тарелке одновременно!

Ингредиенты:

  • 4 ломтика поджаренного хлеба
  • 60 г желтого сыра
  • 2 ломтика постной ветчины
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек молока
  • Немного масла
  • Соль и перец

Способ приготовления:

Натереть на терке желтый сыр и распределить его над каждой буханкой Затем положить ломтики ветчины на два из них. Сильно прижмите тосты ветчиной, чтобы ветчина и сыр не выпали, и поместите их на тост только с сыром.

Яйцо смешать с молоком, солью и перцем. В подготовленную массу опустите тосты с обеих сторон, а затем положите их на сковороду с горячим маслом. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (около 1 минуты с каждой стороны).

Сделайте жареное яйцо на отдельной сковороде и положите его на тост. Приправить солью и перцем.

Ile krajów na świecie, tyle tradycyjnych pysznych potraw. Czy jesteś w stanie odgadnąć, do którego kraju przypisana jest dana potrawa? Ostrzegamy… pytania nie są łatwe. Powodzenia!