Рулетики из баклажанов с вялеными томатами и пармской ветчиной

Вам наверняка понравятся эти рецепты. Рулеты с баклажанами, помидорами, пармской ветчиной или классическими булочками наверняка понравятся!

Баклажан - это овощ, который не займет много времени на приготовление, поэтому он станет легкой закуской. Мы можем подавать баклажаны по-разному! Мы собрали рецепты рулетов, которые очень вкусные. Если у вас есть вечеринка для приготовления, обязательно попробуйте наши рецепты. Гости будут в восторге!

Смотрите также: Шакшука с баклажанами! Ты знаешь, что это?

Роллы с баклажанами

Небольшая закуска на вкус как в Греции. Подается холодным, это, безусловно, добавит разнообразия любому случаю!

Ингредиенты:

  • 1 большой спелый баклажан
  • 1 кубик сыра балканского типа
  • 3 столовые ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 чили стручок
  • оливковое масло
  • перец

Приготовление:

  1. Вымойте и высушите баклажаны. Разрезать вдоль на кусочки, посыпать солью и отложить в сторону, пока на ломтиках не появится «роса». Аккуратно высушите ломтики баклажана бумажным полотенцем и грилем. Перед жаркой аккуратно смажьте каждый кусочек оливковым маслом.
  2. Размять сыр вилкой, добавить 1-2 чайные ложки оливкового масла, перец чили, мелко нарезанные кубиками, чеснок и зелень.
  3. Положите часть начинки на охлажденные ломтики баклажана, сверните ломтики в рулоны и закрепите их зубочисткой. Перед подачей на стол остудите в холодильнике.

Рулетики из баклажанов с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 20 феталов
  • банка сушеных томатов в масле
  • горсть свежих листьев базилика
  • поваренная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана подсолнечного масла

Смотрите также: Вы не ели это! Баклажанная пицца очень вкусная

Приготовление:

  1. Вымыть и высушить баклажаны, разрезать вдоль на кусочки толщиной 3-5 мм.
  2. Посолить ломтики и посыпать маслом с обеих сторон. Жарить на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока баклажаны не станут мягкими и на сковороде не появятся четкие полоски.
  3. Поместите жареные ломтики в форму для запекания и поставьте их в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 6-8 минут, удалите, когда они начнут слегка коричневеть по краям, отложите для охлаждения.
  4. Разрезать сыр фета на продолговатые кусочки.
  5. На каждый ломтик баклажана положите кусочек сыра фета, осушенный кусочек помидора и 2-3 листья базилика. Посыпать свежемолотым черным перцем. Свернуть и закрепить зубочисткой.
  6. Положите готовые рулетики на листья салата, сбрызните томатным маслом и приправьте перцем.
  7. Подавать со свежим пшеничным хлебом, хорошо охлажденным, белым сухим или сухим вином.

Рулетики из баклажанов с пармской ветчиной

Это определенно предложение для людей, которые не могут представить закуски без мяса. Пармская ветчина в сочетании с баклажаном, безусловно, станет вкусным дополнением к аперитиву.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний баклажан
  • 1 сливочный творожный сыр на любой вкус
  • 7-8 ломтиков пармской ветчины
  • горсть листьев рукколы
  • солить по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить и натереть оливковым маслом. Мы жарим на сковороде с обеих сторон, пока не подрумянятся.
  2. Положите его обратно на тарелку и дайте ему остыть. Вымойте и высушите ракету.
  3. Положите пармскую ветчину на ломтики баклажана, намажьте его сыром и положите несколько листьев ракеты. Сверните рулетики, положите их на блюдо, залейте оливковым маслом и украсьте, как хотите.
  4. Мы подаем его немедленно или остудим в холодильнике.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: