Баклажан - это овощ, который не займет много времени на приготовление, поэтому он станет легкой закуской. Мы можем подавать баклажаны по-разному! Мы собрали рецепты рулетов, которые очень вкусные. Если у вас есть вечеринка для приготовления, обязательно попробуйте наши рецепты. Гости будут в восторге!
Смотрите также: Шакшука с баклажанами! Ты знаешь, что это?
Роллы с баклажанами
Небольшая закуска на вкус как в Греции. Подается холодным, это, безусловно, добавит разнообразия любому случаю!
Ингредиенты:
- 1 большой спелый баклажан
- 1 кубик сыра балканского типа
- 3 столовые ложки рубленой зелени петрушки
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 чили стручок
- оливковое масло
- перец
Приготовление:
- Вымойте и высушите баклажаны. Разрезать вдоль на кусочки, посыпать солью и отложить в сторону, пока на ломтиках не появится «роса». Аккуратно высушите ломтики баклажана бумажным полотенцем и грилем. Перед жаркой аккуратно смажьте каждый кусочек оливковым маслом.
- Размять сыр вилкой, добавить 1-2 чайные ложки оливкового масла, перец чили, мелко нарезанные кубиками, чеснок и зелень.
- Положите часть начинки на охлажденные ломтики баклажана, сверните ломтики в рулоны и закрепите их зубочисткой. Перед подачей на стол остудите в холодильнике.
Рулетики из баклажанов с вялеными помидорами
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 20 феталов
- банка сушеных томатов в масле
- горсть свежих листьев базилика
- поваренная соль
- свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана подсолнечного масла
Смотрите также: Вы не ели это! Баклажанная пицца очень вкусная
Приготовление:
- Вымыть и высушить баклажаны, разрезать вдоль на кусочки толщиной 3-5 мм.
- Посолить ломтики и посыпать маслом с обеих сторон. Жарить на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока баклажаны не станут мягкими и на сковороде не появятся четкие полоски.
- Поместите жареные ломтики в форму для запекания и поставьте их в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 6-8 минут, удалите, когда они начнут слегка коричневеть по краям, отложите для охлаждения.
- Разрезать сыр фета на продолговатые кусочки.
- На каждый ломтик баклажана положите кусочек сыра фета, осушенный кусочек помидора и 2-3 листья базилика. Посыпать свежемолотым черным перцем. Свернуть и закрепить зубочисткой.
- Положите готовые рулетики на листья салата, сбрызните томатным маслом и приправьте перцем.
- Подавать со свежим пшеничным хлебом, хорошо охлажденным, белым сухим или сухим вином.
Рулетики из баклажанов с пармской ветчиной
Это определенно предложение для людей, которые не могут представить закуски без мяса. Пармская ветчина в сочетании с баклажаном, безусловно, станет вкусным дополнением к аперитиву.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 средний баклажан
- 1 сливочный творожный сыр на любой вкус
- 7-8 ломтиков пармской ветчины
- горсть листьев рукколы
- солить по вкусу
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
- Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить и натереть оливковым маслом. Мы жарим на сковороде с обеих сторон, пока не подрумянятся.
- Положите его обратно на тарелку и дайте ему остыть. Вымойте и высушите ракету.
- Положите пармскую ветчину на ломтики баклажана, намажьте его сыром и положите несколько листьев ракеты. Сверните рулетики, положите их на блюдо, залейте оливковым маслом и украсьте, как хотите.
- Мы подаем его немедленно или остудим в холодильнике.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: