Чау-мейн с лапшой: с говядиной, курицей, креветками и овощами

Лапша чау мейн - самая популярная лапша в китайской кухне. Это можно сделать разными способами: с курицей, говядиной, креветками и овощами!

Чоу мейн - одно из самых популярных китайских блюд . Его основой является плоская пшеничная лапша , которая сочетается с любыми ингредиентами, обычно с курицей , говядиной или креветками . Мы обычно приправляем его соевым соусом . Лапша чау-майн является самой калорийной среди азиатской лапши , но ее вкус незаменим! Предлагаем 4 простых рецепта вкусной пасты чау мейн : с овощами, курицей, креветками, а также в вегетарианском варианте с овощами .

Чау майн лапша с говядиной и овощами

Чау-мейн с говядиной - одно из самых популярных китайских блюд . С добавлением правильных овощей, это настоящая вкусная бомба. Как подготовить это?

Ингредиенты для макарон для 2 человек:

  • 100 г чау мейн
  • 150 г говяжьей вырезки
  • ½ лука-порея (зеленая часть)
  • красный перец
  • 100 г мун грибов
  • луковичка
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного соуса
  • Соль, перец, сладкий и острый перец, карри, куркума и молотый имбирь

Способ приготовления:

Нарежьте говядину на более толстые полоски. Залейте его соевым и кунжутным соусом и приправьте. Оставьте на 30 минут.

Залейте грибы кипятком и оставьте на 20 минут. Залейте пасту кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и налейте холодную воду.

Разрежьте перец на палочки и порежьте лук порей на маленькие кружочки. Выложить на сковороду и обжарить с солью и перцем. Жарить мясо с обеих сторон в отдельной кастрюле. Затем налейте в нее жареные овощи, нарезанные грибы и нарезанный зеленый лук.

Полейте еще немного соевым соусом и тушите около 10 минут. По истечении времени добавить макароны, приправить по вкусу, перемешать и жарить еще 5 минут.

Чоу мейн лапша с курицей в соусе терияки

Другой не менее популярный чау мейн - это курица с добавлением курицы . Это так же просто!

Ингредиенты для макарон для 2 человек:

  • 100 г чау мейн
  • Куриная грудка
  • ½ брокколи
  • красный перец
  • ½ банки кукурузы
  • 20 г кунжута
  • 2 столовые ложки соуса терияки
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, карри, куркума, молотый имбирь

Способ приготовления:

Кусочки курицы, полить соусом терияки, добавить кунжут и специи. Смешайте все вместе и отложите на 30 минут.

Разделите брокколи на соцветия и варите в подсоленной воде до полутвердости. Залейте пасту кипятком и оставьте на 5 минут. После слива залейте холодной водой.

Жарить курицу. Затем добавьте немного оливкового масла и бросьте паприку в палочки. Жарим около 10 минут. Добавляем брокколи и кукурузу. Жарить еще 5 минут. Добавьте лапшу и жарьте еще 5 минут (если она слишком сухая, вы можете добавить немного больше соуса). Затем поставьте блюдо на тарелки.

Лапша чау мейн с креветками и жареными кунжутными семечками

Креветка и азиатская лапша идут рука об руку. Особенно с добавлением вкусного кунжута !

Ингредиенты для макарон для 2 человек:

  • 100 г чау мейн
  • 300 г коктейльных креветок
  • ½ брокколи
  • ½ перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки свежего имбиря
  • 20 г белого кунжута
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • оливковое масло
  • Специи: соль, перец

Способ приготовления:

Отварить брокколи в подсоленной воде до полутвердости. Залейте пасту кипятком и оставьте на 5 минут. Затем залейте его холодной водой.

Разогреть оливковое масло на сковороде. Положите на него выжатый чеснок и тертый имбирь. Когда они станут золотыми, добавьте креветок. Жарить, пока они не станут розовыми. Затем добавьте высушенную брокколи. Полить соевым соусом и приправить по вкусу.

Поджарить кунжут в отдельной сковороде. Когда он станет слегка коричневым, налейте его в приготовленный соус. Мы смешиваем все и соединяем с макаронами. Положите готовое блюдо на тарелки.

Чоу мейн лапша с вегетарианскими овощами

Наконец, вариант для тех, кто не любит мясо или креветки. Лапша чау мейн вкусная даже с только овощами !

Ингредиенты для макарон для 2 человек:

  • 150 г чау мейн
  • ½ брокколи
  • 100 г зеленой фасоли
  • Желтый перец
  • 100 г мун грибов
  • ½ лука
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • луковичка
  • оливковое масло
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, карри, куркума, молотый имбирь, сахар

Способ приготовления:

Залейте грибы кипятком и оставьте на 20 минут. Разделите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде. Отрежьте концы от бобов и отварите их в подсоленной воде с чайной ложкой сахара. Залейте пасту кипятком и оставьте на 5 минут. По истечении этого времени залейте его холодной водой.

Лук нарезать и положить на горячее оливковое масло. Жарить до застекления. Затем добавить паприку, нарезанную на палочки. Приправить солью, перцем и паприкой. Жарим около 10 минут. Затем добавьте бобы и брокколи. Приправить куркумой, карри и немного имбиря. Добавить нарезанные грибы мун, добавить нарезанный зеленый лук и добавить макароны. Полить соевым соусом, приправить по вкусу и жарить еще 5 минут.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте предупреждены ... вопросы не легки. Удачи!