Чоу мейн - одно из самых популярных китайских блюд . Его основой является плоская пшеничная лапша , которая сочетается с любыми ингредиентами, обычно с курицей , говядиной или креветками . Мы обычно приправляем его соевым соусом . Лапша чау-майн является самой калорийной среди азиатской лапши , но ее вкус незаменим! Предлагаем 4 простых рецепта вкусной пасты чау мейн : с овощами, курицей, креветками, а также в вегетарианском варианте с овощами .
Чау майн лапша с говядиной и овощами
Чау-мейн с говядиной - одно из самых популярных китайских блюд . С добавлением правильных овощей, это настоящая вкусная бомба. Как подготовить это?
Ингредиенты для макарон для 2 человек:
- 100 г чау мейн
- 150 г говяжьей вырезки
- ½ лука-порея (зеленая часть)
- красный перец
- 100 г мун грибов
- луковичка
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки кунжутного соуса
- Соль, перец, сладкий и острый перец, карри, куркума и молотый имбирь
Способ приготовления:
Нарежьте говядину на более толстые полоски. Залейте его соевым и кунжутным соусом и приправьте. Оставьте на 30 минут.
Залейте грибы кипятком и оставьте на 20 минут. Залейте пасту кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и налейте холодную воду.
Разрежьте перец на палочки и порежьте лук порей на маленькие кружочки. Выложить на сковороду и обжарить с солью и перцем. Жарить мясо с обеих сторон в отдельной кастрюле. Затем налейте в нее жареные овощи, нарезанные грибы и нарезанный зеленый лук.
Полейте еще немного соевым соусом и тушите около 10 минут. По истечении времени добавить макароны, приправить по вкусу, перемешать и жарить еще 5 минут.
Чоу мейн лапша с курицей в соусе терияки
Другой не менее популярный чау мейн - это курица с добавлением курицы . Это так же просто!
Ингредиенты для макарон для 2 человек:
- 100 г чау мейн
- Куриная грудка
- ½ брокколи
- красный перец
- ½ банки кукурузы
- 20 г кунжута
- 2 столовые ложки соуса терияки
- Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, карри, куркума, молотый имбирь
Способ приготовления:
Кусочки курицы, полить соусом терияки, добавить кунжут и специи. Смешайте все вместе и отложите на 30 минут.
Разделите брокколи на соцветия и варите в подсоленной воде до полутвердости. Залейте пасту кипятком и оставьте на 5 минут. После слива залейте холодной водой.
Жарить курицу. Затем добавьте немного оливкового масла и бросьте паприку в палочки. Жарим около 10 минут. Добавляем брокколи и кукурузу. Жарить еще 5 минут. Добавьте лапшу и жарьте еще 5 минут (если она слишком сухая, вы можете добавить немного больше соуса). Затем поставьте блюдо на тарелки.
Лапша чау мейн с креветками и жареными кунжутными семечками
Креветка и азиатская лапша идут рука об руку. Особенно с добавлением вкусного кунжута !
Ингредиенты для макарон для 2 человек:
- 100 г чау мейн
- 300 г коктейльных креветок
- ½ брокколи
- ½ перец чили
- 2 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки свежего имбиря
- 20 г белого кунжута
- 3 столовые ложки соевого соуса
- оливковое масло
- Специи: соль, перец
Способ приготовления:
Отварить брокколи в подсоленной воде до полутвердости. Залейте пасту кипятком и оставьте на 5 минут. Затем залейте его холодной водой.
Разогреть оливковое масло на сковороде. Положите на него выжатый чеснок и тертый имбирь. Когда они станут золотыми, добавьте креветок. Жарить, пока они не станут розовыми. Затем добавьте высушенную брокколи. Полить соевым соусом и приправить по вкусу.
Поджарить кунжут в отдельной сковороде. Когда он станет слегка коричневым, налейте его в приготовленный соус. Мы смешиваем все и соединяем с макаронами. Положите готовое блюдо на тарелки.
Чоу мейн лапша с вегетарианскими овощами
Наконец, вариант для тех, кто не любит мясо или креветки. Лапша чау мейн вкусная даже с только овощами !
Ингредиенты для макарон для 2 человек:
- 150 г чау мейн
- ½ брокколи
- 100 г зеленой фасоли
- Желтый перец
- 100 г мун грибов
- ½ лука
- 5 столовых ложек соевого соуса
- луковичка
- оливковое масло
- Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, карри, куркума, молотый имбирь, сахар
Способ приготовления:
Залейте грибы кипятком и оставьте на 20 минут. Разделите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде. Отрежьте концы от бобов и отварите их в подсоленной воде с чайной ложкой сахара. Залейте пасту кипятком и оставьте на 5 минут. По истечении этого времени залейте его холодной водой.
Лук нарезать и положить на горячее оливковое масло. Жарить до застекления. Затем добавить паприку, нарезанную на палочки. Приправить солью, перцем и паприкой. Жарим около 10 минут. Затем добавьте бобы и брокколи. Приправить куркумой, карри и немного имбиря. Добавить нарезанные грибы мун, добавить нарезанный зеленый лук и добавить макароны. Полить соевым соусом, приправить по вкусу и жарить еще 5 минут.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте предупреждены ... вопросы не легки. Удачи!