Свежий огуречный суп. Простой рецепт

Огуркова является одним из самых любимых супов поляков. Иногда, однако, мы не чувствуем себя кислым супом или нам надоели маринованные огурцы, которые мы едим постоянно осенью и зимой. Свежий огуречный суп - идеальный, освежающий летний аромат. Это будет хорошо работать в жаркие дни, когда наступает сезон огурцов , который выпадает на рубеже мая и июля.

Читайте также: Рецепт огурцов с низким содержанием соли тривиален! Мы любим их!

Свежий огуречный суп стоит готовить, когда наступает сезон огурцов, потому что тогда они имеют лучший вкус и самые полезные для нашего организма качества. Он сделан из популярных молотых огурцов, то есть тех, из которых мы готовим всевозможные консервы на зиму, например, соленые огурцы. Почему стоит есть огурцы?

Огурцы молотые - свойства

Свежие полевые огурцы обладают многими свойствами, которые ценны для человеческого организма. Прежде всего, они состоят из 97% воды, что делает их идеальными для утоления жажды, и в дополнение они могут быть действительно освежающими. Поэтому они лучше всего подходят для жарких дней, когда нам не хочется есть тяжелую пищу. Однако это не единственная особенность огурцов.

  • Они работают против рака.
  • У них низкий гликемический индекс .
  • Они удаляют лишнюю воду из организма и работают против отеков.
  • Они борются с отечностью.
  • Они ускоряют лечение воспаления.
  • Они улучшают обмен веществ.
  • Они с низким содержанием калорий, поэтому они идеально подходят для диеты для похудения. Самая популярная растительная диета - это диета доктора Домбровской .
  • Они идеально подходят для борьбы с изжогой и неприятным запахом изо рта, потому что они работают как натуральная жвачка.
  • Они понижают давление.
  • Они ускоряют обмен веществ.
  • Они безопасны для аллергиков.
  • Они укрепляют иммунную систему.
  • Они действуют как природные пробиотики, потому что они оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника.

Смотрите также: огурцы с перцем чили? Почему нет! Простой рецепт крокодиловых огурцов

Поэтому лучше всего использовать огурцы в свежем виде. Самая популярная форма использования этого овоща - это, конечно же, приготовление огуречного салата . Однако вы также можете приготовить питательный суп, который идеально подойдет на ужин даже в жаркую погоду.

Суп из свежих огурцов - рецепт и ингредиенты

Для приготовления огуречного супа из свежих огурцов вам понадобятся:

  • 6 молотых огурцов
  • 1,5 литра воды
  • 3 картошки
  • морковь
  • Петрушка - корень
  • ½ сельдерея
  • Несколько лавровых листьев
  • Несколько зерен душистого перца
  • ½ стакана сливок для супа (желательно 30%)

Смотрите также: Как приготовить огурцы в уксусе? Простой рецепт соленых огурцов

Основой для приготовления супа является, конечно же, приготовление вкусного бульона, который станет основой для нашего блюда. Очистить морковь и петрушку и нарезать соломкой. Очистить сельдерей и картофель и нарезать их кубиками. Положите все в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и душистый перец и варите, пока овощи не станут мягкими и бульон не примет их вкус и аромат.

Тщательно вымойте огурцы, очистите их и натрите на крупной сетке. Добавить в бульон огурцы и варить около 20 минут. Затем налейте 2 столовые ложки супа в меньшую кастрюлю и постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая. Вылейте приготовленный раствор в оставшуюся часть супа и перемешайте. Готовить около 5 минут и приправить солью и перцем. Наконец, добавьте нарезанный укроп.

Свежий огуречный суп можно подавать с хлебом или пастой, но он также имеет прекрасный вкус без чего-либо. Вы можете также сделать крем из этого. Достаточно смешать все ингредиенты после приготовления. Если вы планируете приготовить сливки из свежих огурцов, добавьте еще картошки. Благодаря им крем приобретет густоту.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты препятствуют похудению: