В Таиланде супы готовятся на ароматных бульонах , и часто добавляют сладкое кокосовое молоко . Эта страна использует свежие и хрустящие овощи и морепродукты .
В тайских супах также можно найти утку , грибы , в вегетарианском варианте мы будем есть тофу . Тайский суп часто подают с лапшой .
Как приготовить тайский суп из креветок? Это действительно легко!
Рецепт пряного тайского супа с креветками
Любителям выразительных ароматов стоит попробовать рецепт пряного тайского супа из креветок. Это чрезвычайно ароматно! Проверьте, как подготовить это.
Ингредиенты:
- 300 г креветок - очищенные, очищенные и приготовленные
- 1 банка кокосового молока
- 1 литр овощного бульона
- 1 перец чили
- 6 грибов
- Имбирь размером с большой палец
- 1 лайм
- 1 зубчик чеснока
- 1 упаковка ростков бобов мунг (по желанию)
- 1 большая связка кинзы
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка лемонграсса
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка сладкого перца
- соль и перец для вкуса
Приготовление острого супа из тайских креветок:
- Посыпать очищенные креветки соком лайма и приправить перцем. Отложить в сторону.
- В большой кастрюле разогрейте овощной бульон, затем добавьте в него кокосовое молоко.
- Приправить солью, перцем и другими специями.
- Тем временем нарежьте перец чили и добавьте его в суп.
- Очистить имбирь и мелко нарезать его, затем добавить в суп.
- Варить суп 15 минут.
- Затем добавьте лимонник, перемешайте и продолжайте готовить.
- Добавьте нарезанный чеснок (или выжатый чеснок), рыбный соус и соевый соус.
- Готовьте еще 10 минут.
- Обжарить грибы на сковороде и добавить в суп.
- Подавать суп с креветками и кориандром. Если вы используете ростки бобов мунг, вы можете положить их сверху.
Рецепт быстрого приготовления тайского супа с креветками
Тайская кухня, как и другие азиатские кухни, быстро готовится. Вы можете сделать этот суп менее чем за 30 минут!
Ингредиенты:
- 3 стакана овощного бульона
- 1 банка кокосового молока
- 1 пакет рисовой лапши
- 13 вареных и очищенных креветок
- 1 лайм
- 1 перец чили
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- Маленький кусочек имбиря
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 чайная ложка лемонграсса
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 пучок кинзы
Приготовление супа из тайских креветок:
- Отварить бульон до готовности, добавить в него кокосовое молоко и перемешать.
- Затем добавьте нарезанный имбирь, чеснок и мелко нарезанный перец чили.
- Готовьте 10 минут.
- Тем временем готовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
- По истечении этого времени добавьте все специи, соевый соус, рыбный соус и приправьте соком лайма.
- Добавьте очищенные креветки и готовьте еще 8 минут.
- Подавать суп с кориандром.